EaglE 发表于 2013-2-27 19:22:54

2013转笔者之家锦标赛赛制

3.11更新:
冠军现金奖100rmb,亚军50,季军30 。 --------- 3+7
============================
介紹

报名已结束

報名參賽,任何人皆可以報名參賽
發送報名郵件至 eg9099@gmail.com
收到回覆即為確認報名
郵件格式
標題 PSHT Registration · 你的名字
內容 附上一條你的影片鏈接(可以是舊片)
如果沒有附上可以觀看的影片即視為報名作廢

1.1
參賽者選拔
從收到的郵件中我們會作出統計
在報名郵件中的影片主要檢測參賽有沒有足夠的能力參加比賽,太新手的(技術不足,無法完成一個combo)我們將會篩選退出比賽,對此我們深感抱歉。

1.2
裁判
本賽事裁判皆為確定人選並了解賽制。分別為cLear,Airgear,Tin,snow,co2,EaglE。

1.3
报名日程
2013年3月10日,报名截止
2013年3月11日,比赛开始

比賽形式
根據選手報名的情況,比賽形式將有所區別,無論參賽者多寡,皆為小組賽+淘汰賽形式。低於16人報名不開賽,17至31人則在報名影片中篩選落後的幾名以令人數等於16人。32人以上則全數可通過預選資格。具體比賽形式將於確立人數後公佈。 根据人数变化,比赛将会持续4至6轮。

2.1
规格
选手递交影片需提交一段视频链接,长度在10~30s(影片开始至结束时间)。不可递交曾发布到任何地方的影片,所有参赛材料需为新影片。由选手自行发送邮件至你报名时发送的地址处。

2.2
评分标准

完成度
標準為1分
每有一次控筆不佳 -0.02 <-第二輪修訂
每有一次可視卡(不流暢) -0.03
每有一次可視失誤 -0.05
每掉筆一次 -1
以極佳流暢度完成 +0.1
結尾令人印象深刻 +0.1

難度
滿分5分
評委考察,每有一個難點即激活一次加分,根據難度質量確立難點梯度,可精確至0.05。<-第二輪修訂
高級難度 +0.5
頂級難度 +1
絕對難度 +1.5

難度上訴
在赛果公布的24小时内提出,逾时无效<-第二輪修訂
選手自評並指出難點
由實驗評委親手測試其招式難度
如和選手自評吻合
即使用選手自評分數
原難度分作廢
如經實驗自評分值偏高
則使用原難度分數 -0.5
如經實驗自評分值偏低
則最終難度分為兩者平均分
每人每場賽事限使用一次

表演性
風格
滿分2分
大眾化 無辨識度 新手相 招式重復 0分
共性風格 有一個集體的風格 1分
個性風格 相當有個人特色 2分
可精確至0.1分 <-第二輪修訂

鏡頭
基本分 1分
以下各項各 -0.2 (具体可根据程度扣分,由裁判判断,扣分严重可达负分)
笔或手离开屏幕
畫面不佳 (分辨率低 幀率低)
筆或背景醜陋 角度不佳 觀賞性低
超時(除去慢放 從影片開始至結束止)
太远无法看清招式/太近画面被手部过分充斥

創意 稀有度
附加分
做出奇怪動作 並無積極創意成分 -1分
大眾常見 0分
甚有新奇稀有的表現並效果出眾 1分
原創精彩內容但不足以成為亮點 1分
原創出極有啓發性的內容並效果出眾 2分
顛覆性極強 極具創意 3分
評分可精確至0.1 <-第二輪修訂

各項目由各評委分工
流暢難度風格鏡頭創意分別由5位評委負責 各不幹擾 最終由算法得出總分

總分=(難度+風格+鏡頭)×完成度+創意
总分得分高者胜出。

2.3
日程
每一轮持续时间为一周,每周日截止影片,周二截止赛果,周三公布下一轮的对阵。
整个赛事持续1~2个月
报名名单
1.Nope
2.Zuo
3.Fantasy
4.Mixem
5.Soda
6.KocLL
7.Mey
8.Retry
9.A6s
10.Yoah
11.ZDevourz
12.Mark
13.Fy.ice
14.villow
15.Mirror
16.A1111
17.WasTe
18.GSL
19.然/白色
20.Leisurely
21.MHL
22.KCL7
23.fjy1134
24.布丁or蛋挞
25.sem
26.Ben
27.Vate
28.Ty
29.Virgil
30.blast
31.Lavey
32.Tortoise
33.typhoon
34.PY
35.coffee
36.Age
37.Ashura
38.LaYe
39.Wilsonouh
40.Setuna
41.Greed
42.sky
43.baby
44.knifores
45.95er
46.Lavender
47.Gauch
48.夜叉
49.704224288
50.h1ns
51.Enchanter

赛制:
http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=104963
参赛者预览:
http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105389
第一轮:
http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105391
第二轮:
http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105673

Corpse 发表于 2013-2-27 19:28:14

艾玛我刚想说参加 , 一看裁判我就跪下来了 ..
lily不是说是spinny的比赛咩 .. 好吧我就做裁判吧

mhl 发表于 2013-2-27 19:49:40

捅入            
~~~~~~~~~~
看到更新果断全力…福利比wt实际…

innocenceI 发表于 2013-2-27 19:51:58

报名一个玩玩

shentl0725 发表于 2013-2-27 20:21:38

做出奇怪動作 並無積極創意成分 -1分
这个好啊(╯ ̄Д ̄)╯╘═╛

Noise 发表于 2013-2-27 20:23:47

入一个,顺便神贴留名=3=

q1301733625 发表于 2013-2-27 20:30:47

Pser_洁丽 发表于 2013-2-27 20:36:59

iori 发表于 2013-2-27 20:40:58

难得有正式的比赛啊~!
考虑下参不参加

求官方给Tin和Co2大神参赛的机会

hhhh033 发表于 2013-2-27 20:51:38

艾玛我刚想说参加 , 一看裁判我就跪下来了 ..
lily不是说是spinny的比赛咩 .. 好吧我就做裁判吧

AT鬼墓 发表于 2013-2-27 21:04:11

总分算法很有想法combo编排的质量越上乘(也就是越难完成/越难构思) 完成度占的分值比重就越高很合理
还有很新颖的难度上诉类似网球里的鹰眼系统 让选手拥有置疑结果的权力
PSH已经多久没有办过正式赛事了呢? 大家抓紧机会 好好期待吧

耀斑solar 发表于 2013-2-27 21:06:17

{:soso_e103:}好评

布丁or蛋挞 发表于 2013-2-27 21:22:31

大神们都去当评委了啊,那么不就是要给我么渣新们机会呢,哈哈能完成一个combo以上的就能参加(狂喜),我最近得发粪涂墙了

妞灬我泡 发表于 2013-2-27 22:09:20

已发邮寄             {:soso_e113:}比赛会有什么奖

Altynai 发表于 2013-2-27 22:10:56

看到创意第一项 还是围观好了
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2013转笔者之家锦标赛赛制