S^L^R 发表于 2013-6-6 15:49:49

转笔学习法 by SLR——天时篇

SLR 转笔学习法——天时篇

老师经常教育我们说:时间就是金钱,时间就是生命。。。但我们却往往视时间如粪土。。。。。。

一.什么时间练笔

1.专门找一段时间来练笔

这种方法可以使你毫无杂念地专心去练笔,使你练习的效率大大的提高。别人练几天才会的招,你可能不到几个小时就会了。比如说给自己规定每天7点到8点练笔,只要你坚持,只要你用心,不超过一个月你就会发现自己的技术以每秒八十迈的速度向上疯长。。。。。。

2.抽空练笔

这种方法充分的利用了你的业余时间,丰富了你的课余生活。你可以下课时练,午休时练,坐车时练,大号时练。。。。。。不要说你没有时间练,这个理由不成立。记住哥一句话:时间就像拉便便,挤一挤总会有的!!!

3.工作和学习时练笔

这种方法在转笔界是非常反对的,当然我也是极力反对这种方法的。还有写作业时转笔,吃饭时转笔,睡觉时转笔,开车时转笔等等,大家最好都杜绝以上现象,否则后果自负吧!

工作时转笔,你在无形当中把百分之五十的注意力都放在了转笔上,只有百分之五十的注意力放在了工作上。一心不可二用,因此你的工作效率下降了一半,练笔的效率也下降了一半。当然,个别超神者另当别论。。。。。。

上课转笔,害人害己。不但影响了你自己的听课质量,还是对老师的一种不尊重。尤其是练新招时会经常掉笔,掉笔声不但会影响其他同学听课,而且你还要总麻烦别的同学帮你捡笔。时间长了,大家也会对你很反感的。

二.练多长时间

转笔这项运动很讲究手感,所以大家最好做到天天练习,不但要复习以前学会的招式,也要适当的练习新招式。这样可以避免学了新招忘了旧招,只会旧招不练新招等问题。

老子说得好:转可转,非常转。什么意思呢?就是转转笔可以用来转,可以用你的手去释放他的灵魂,但是要适度,不能无休无止地转下去。有的同学从早到晚笔不离手,甚至洗澡时都转笔,晚上拿着笔才能睡着觉。充分地发扬了只要转不死,就往死里转的精神。我想说的是,热爱转笔是好事,但一定要保证在不影响你工作学习和生活的前提下,适当练习。万万不可走火入魔,深陷其中,无法自拔,一转不可收拾。。 。。。。

感谢大家的耐心阅读,欢迎阅读下一章:   SLR 转笔学习法——地利篇(即将更新。。。)

转笔の怪蛋 发表于 2013-6-6 15:52:01

7ven 发表于 2013-6-6 15:53:24

不错,新手都来看看。。。。

wangbo827012104 发表于 2013-6-6 15:56:06

丝傅辛苦了,顶顶!我顶,,,顶顶

SF_鬼鼬 发表于 2013-6-6 16:01:44

顶师傅啊。。。

绯先生 发表于 2013-6-6 16:26:51

~~~~~赞一个!

我爱吃呱籽 发表于 2013-6-6 18:04:52

这话说的,真有哲理啊

新手勿喷 发表于 2013-6-6 19:07:32

挺好的   大家多转转

q1301733625 发表于 2013-6-6 19:08:56

zougege 发表于 2013-6-6 20:24:50

很赞同楼主的方法,顶一个。花儿献给你+1!

忆天友 发表于 2013-6-7 10:50:52

我是晚饭前后转,每天坚持如此。

张老三 发表于 2013-6-7 11:01:38

SLR 转笔学习法——地利篇要讲什么啊      好期待啊

龟仔 发表于 2013-6-7 13:13:07

看电视空出手就行啦

S^L^R 发表于 2013-6-8 15:32:35

张老三 发表于 2013-6-7 11:01 static/image/common/back.gif
SLR 转笔学习法——地利篇要讲什么啊      好期待啊

就是地利。。。讲什么到时候就知道了。
感谢大家的支持,有些话大家自己细细品味一下。
不多说了,憋词中。。。。。。

ESPADA 发表于 2013-6-8 17:01:51

我挺
页: [1] 2
查看完整版本: 转笔学习法 by SLR——天时篇