1270728683 发表于 2013-7-23 22:12:16

转笔方法技巧+新手心得

真正玩转笔也有4个月了转笔也渐渐融入我的生活,每次没事时候我第一个想做的事转笔,最近我新学了bak full虽然不太好,但是我也总结出了转笔的一些经验
注:这帖主要是讲转笔,不是bak fall,我说的是例子!想学bak full的可以去http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=viewthread&tid=79901&extra=page%3D3我觉得他讲的很不错,这招式是一个角度问题,很符合我之前的领悟,所以我就发出来,分享给大家
转笔我们知道有很多招式,我总觉得可以给他们一个分类,例如有些招式不需要那么死练,掌握各八九成就可以了,还有些招式就需要死练了,这才能掌握,比如fingerpss这个就得死练才能达到后期的速度,而charge和大部分sonic掌握即可,但是像bak full就是一个特殊的招式,因为它是由4个手指的bak组成每个手指的bak又有所不同,给这个招式增加了一定的难度,可以归类为前期掌握,后期死练型
当然“掌握”我也给他分了两个掌握方法,观察细心的人会知道,在练习一些招式时手腕是需要倾斜,摆动的这样招式才能做成,所以这牵扯了个角度问题,角度不同,问题不同,只有我们掌握角度就能掌握一部分技巧了,另一部分技巧是甩(转)的力度,这个也是决定转笔trick和combo的一个成败,就比如3 4转笔的招式,你用力了,笔自然会掉,你轻了,笔当然甩(转)不出去,掌握力度时你就可以成功了,真正的成功了!
当然我们可以举一个例子,如果你练习bak fall一直死练还是没有学会,这个一直是新手很大的困扰,只好放弃,这是为什么呢?我总结出两个原因1是你没有掌握方法 2是你容易放弃, 当一个新手练会了bak fall和他对之前bak fall的认识是有很大差别的,在他练的当中,他学会了如何去调整力度,角度,之后靠他的意志去死练终于学会了,他也会总结出了一些经验和方法,有一些大手总结的经验发了出来,新手无论怎么看都不明白,那是因为他没有试验另一方面,是因为他根本对这一个招式完全不明白,我的个人观点是新手不要总去看那大手发的经验,经验是他的,我觉得新手们应该去试验,有了试验,你就有了经验,如果连好多遍真的实在不行,你再去看大手的教程和你自己练的方法作对比,你就可以悟出这个招式的方法了!你就成功了!
以上是我的发言,如果有不对可以告诉我,我会采纳的!这个是我第二次发心得帖
还有就是我把所有招式的练习方法分类一下(练习方法分类以后还会更新,毕竟还有很多不足)
可以这样分类:
      招式练习方法:1技巧性(也叫掌握型)
                      2死练型(要多练!)
                  3前期技巧,后期死练型(例如bak fall,这些招式要多动脑筋,多练)
          掌握技巧又分两类(重要!练大招时会有的)
                     1.角度
                      2力度
                         虽然很少却需要你去悟
因为时间关系,我只好写到这里了

1270728683于2013-7-23 22:13补充以下内容:
希望对新手有帮助,此贴原创!

笔尖上的达达 发表于 2013-7-23 22:58:27

丶Lue 发表于 2013-7-23 23:27:54

HGH 发表于 2013-7-23 23:58:24

本人转笔第二个月的时候就会back fall了。很简单,我差不多练了三天吧!

SF_鬼鼬 发表于 2013-7-24 07:37:58

本人渣渣,bak fall练了几个星期。。

wangbo827012104 发表于 2013-7-24 22:26:24

SF_鬼鼬 发表于 2013-7-24 07:37 static/image/common/back.gif
本人渣渣,bak fall练了几个星期。。

我练两个多月的。断断续续会了。

布丁or蛋挞 发表于 2013-7-24 23:06:10

现在的大神怎么都把bak fall挂在嘴上呢。。
页: [1]
查看完整版本: 转笔方法技巧+新手心得