Zenga 发表于 2014-3-9 13:38:27

转笔大数据(求高亮)

无聊翻东西的时候突然发现了土豆竟然还有个视频指数,觉得蛮有意思。。

数据来源 http://www.tudou.com/home/kemchenj

播放设备分析:

简单来说就是大部分都是用电脑在看教学

播放时长分析:

人群分布:

男多女少基本上是能料想到的,学生居多,话说40岁以上的人群竟然排第三,学历主要以高中及高中以下为主(小吐槽一下公务员,竟然占了约四分之一)

播放来源:

观看时段分布:

由于学生居多,所以中午跟晚上播放量会更高

播放量:

这个统计比较出乎我的意料,大概趋势是,开学的时候播放数开始升到最高峰,然后逐渐下降,放假的时候播放量跌到最低谷。。

播放总时长:

这个数据是从去年9月到现在的,趋势不好说,我感觉是总体在下降,但是由于可能上半学期跟下半学期的情况也不同

站外展示次数:

地区分布:

右边那个图基本一样,主要是左边的那个排名不同,省份基本跟pser分布差不多,广东最多(23.9%),第二是浙江(7.6%),第三是山东(5.9%)
然后是城市分布,广州第一,上海第二,北京第三,我大汕头帮第五。。

龟仔 发表于 2014-3-9 14:04:54

壮哉我大汕头

penlcz1024 发表于 2014-3-9 14:09:32

Youtube每个视频也都有这个.. 很久了

Loson 发表于 2014-3-9 14:36:44

这有什么好高亮的.......

copter 发表于 2014-3-9 14:48:11

Zenga 发表于 2014-3-9 15:09:41

Loson 发表于 2014-3-9 14:36 static/image/common/back.gif
这有什么好高亮的.......
个人感觉这些数据拿去智高之类的厂商那里至少还是能换张红色的毛爷爷回来的,数据是很有用的
例如单视屏播放时长,想做教学的时候就可以很好的考虑到时长控制

____0w0 发表于 2014-3-9 15:11:29

的确...没什么好高亮的。

F丨y灬 发表于 2014-3-9 16:10:18

这有什么好高亮的......

正在转笔… 发表于 2014-3-9 19:30:19

壮哉我大汕头~

潮州弟 发表于 2014-3-9 19:53:31

迪哦苏啊囊lo几肛
(潮汕人无压力
页: [1]
查看完整版本: 转笔大数据(求高亮)