Zenga 发表于 2014-8-11 14:58:06

求恢复最新主题最新回复

对于我这种偶尔上论坛看看的人(把论坛当成转笔资讯站),现在多了要点进论坛2.0版区这一步,我觉得真心很麻烦
如果我这个需求不能代表相当一部分用户的话,那就当我没说,如果跟我一样感觉的话,求来点人气顶一顶

改版之后主站变得很好,新手进来之后也知道该往哪去,但是论坛就退步了,我觉得论坛是个积累资源的地方,精简版区不是不好,但是精简到就剩一个区真心蛋疼。。
例如我想搜个x1213的资料,搜索没办法解决我的问题(没有排序功能,默认按时间顺序从最新到最旧,所以搜到的只会是最新的帖子),发帖类别也没办法,具体理由同前。以前我直接点进去转笔者资料区里找一找就有了。。
当然,上面我说的是新的帖子,旧的帖子在论坛1.0就能找到(顺带吐槽一下这版区的命名,既不直观,也不好看,你直接把论坛1.0改成资料区,论坛2.0改成论坛不就完了吗?如果我说错了,求给我解释一下,至少我第一次进来看的时候就懵了一下,进去点点才理解过来)
有些人花了时间码了几百甚至上千的字的好帖子精品帖子就会被其他帖子埋没,这明显就是不合理的吧

~RLwer. 发表于 2014-8-11 15:11:36

有感还是喜欢以前的论坛

耀斑solar 发表于 2014-8-11 16:46:26

有点乱,我分开来说一下.
1.bbs.pserhome.com这个域名就是直接跳转到2.0的,如果还保留着旧的书签的话大家麻烦换一下.
2.关于那个命名,也不是没这样想过,不过觉得旧论坛其实没用的贴比精品贴多很多.所以就没这样命名,而1.0 2.0那个是学upsb的.他们之前好像也是这样命名.
3.其实那个最新主题最新回复针对旧论坛那种分块模式确实有用, 但对于现在单模块的话作用不是很大,有什么新帖其实一目了然. 而且现在是分版作为主页,要加的话可能有点麻烦..

其他各位还有什么问题,或者想到什么好的方案,都可以说说看.

游说 发表于 2014-8-11 16:50:11

很有见地,顶了。

DYF~ 发表于 2014-8-11 16:59:40

说实话(用于有人说出来了哈哈哈哈)我还是觉得以前的论坛好   不管哪一方面都是以前的好

carlken 发表于 2014-8-11 17:28:21

确实,搜索方面太水,不太好用(早就想吐槽了)

95er 发表于 2014-8-11 18:06:52

分一个最新发帖和精品贴的区就差不多了

lazy农夫 发表于 2014-8-11 18:15:25

感觉新版的好.热门的东西更火,不火的东西自己沉.

Zenga 发表于 2014-8-11 18:40:27

lazy农夫 发表于 2014-8-11 18:15
感觉新版的好.热门的东西更火,不火的东西自己沉.

你的感受代表了哪一部分用户?
这一部分用户又是不是论坛的主要用户?
或者这一部分用户又是否能服务于论坛想要留下来的用户?
至少这帖子里回复的人除了管理员之外没人认为新版论坛更好吧,他们应该也能在一定程度上代表活跃的用户吧

热门的东西更火,不火的东西自己会沉
先假设这句话是成立的,那么这带来的好处和这么做的缺点权衡起来,前者更重要吗?
再者,我觉得“最新主题”“最新回帖”“热门主题”能把这件事情做得更好做得更多,最新主题可以让我知道论坛现在在说什么,最新回复可以让我知道有什么事情在讨论,热门主题可以让我知道这段时间有什么大事情(我表述得不好,大概就是那么个意思),囊括了论坛新动态的方方面面

我们论坛虽然小,但也不能改得这么狠这么快吧。。

lazy农夫 发表于 2014-8-11 18:49:09

Zenga 发表于 2014-8-11 18:40
你的感受代表了哪一部分用户?
这一部分用户又是不是论坛的主要用户?
或者这一部分用户又是否能服务于 ...

不代表哪一部分,我发表自己的意见.
用不着给我那么多个问号.
有什么意见你也提出就好.:11)

X_L_XD 发表于 2014-8-11 19:07:14

渣渣路过:13)

耀斑solar 发表于 2014-8-11 19:37:41

carlken 发表于 2014-8-11 17:28
确实,搜索方面太水,不太好用(早就想吐槽了)

我也想吐槽,不过discuz的搜索就是这个样。:tk_37

-KJ小新 发表于 2014-8-11 19:48:41

1.0很容易找呀。。。。。

-KJ小新 发表于 2014-8-11 19:56:30

-KJ小新 发表于 2014-8-11 19:48
1.0很容易找呀。。。。。

那个我都喜欢。。。。。。啊哈哈

邰峰转笔者 发表于 2014-8-11 21:54:47

顶,话说交易区也没见了,1.0里面没找到,前辈整理的一些白名单黑名单等等都找不到!!
页: [1] 2
查看完整版本: 求恢复最新主题最新回复