西人 发表于 2014-9-8 19:22:36

YLM 发表于 2014-9-8 20:38:45

AT鬼墓 发表于 2014-9-8 21:26:18

反正我觉得你拿着buster cyl是练不出JEB风格的:tk_37
RSVP这类原型笔比较轻盈 灵活 容易做出轻快的节奏 所以我认为笔对风格的养成还是有影响
不过我只是纸上谈兵具体参照一厘米大神的

femsddt 发表于 2014-9-8 22:04:29

你们是不是忘了Dr

jimyuan 发表于 2014-9-9 18:30:16

从重的逐渐转成轻的mod是不错的办法,JEB风格不是纯原形笔

shentl0725 发表于 2014-9-9 19:31:02

我是很喜欢dr的手感适中比较合手
不管是哪种风格都能适应

Tesseract 发表于 2014-9-9 22:16:05

你们是不是还忘了menowa的menowa mod和他标志性的近景与后暴力

Tesseract 发表于 2014-9-9 22:19:24

jeb的风格并不是一定要用g3、rsvp、dr,例外的比如menowa,重点应在于近景,柔美和速度不能太慢

pser_narcissu 发表于 2014-9-10 17:58:47

我不明白风格和笔有什么关系虽然用轻笔做暴力比较困难?   我听别人说所谓jeb就是把spam做得好看?

innocenceI 发表于 2014-9-11 12:41:06

首先你要是个娘炮然后没有然后

好了开玩笑
jeb的风格是有多方面综合因素的首先最笼统的一点近景桌面+webcam(不一定非得webcam用手机 cam也可以但是需要外界调settings如台灯补光)+settings达成一种稍微统一的画面感(av画质)当然不绝对 尤其是近年出的jeb片快失去那种画面感了 但日本人对拍摄确实很讲究就是
jeb的settings有一些基本的共同点
1 笔的拖影轨迹是柔和连贯的而不是在强曝光下出现的撕裂开的实影轨迹

2 大部分人使用的背景是和肤色接近的背景色只是大部分不绝对
3 懂得手心补光跟手背补光的区别

至于用平衡还是原型我觉得其实也无妨重要的是那种feel get到了
我觉得有一点最重要就是执行包括速度和节奏上的掌握spam不spam我觉得都无所谓执行高看着才爽这也是我无法欣赏早期的ayatori和seven的原因大熊不要打我

Zren 发表于 2014-9-12 23:55:11

小白默默地求问jeb风格是什么
页: [1]
查看完整版本: 关于JEB风格和RSVP