踏雪翔天 发表于 2009-3-1 16:45:38

基础招要领

转笔很注重感觉.有了感觉掌握要领之后在练习便能事倍功半.所以自己总结了一些要领和大家分享...
CR:(自己刚学时怎么转都是CN- -)以12间为例.转CN时是1固定2摆动,因此转CR是将2固定1摆动,同时配合手的甩动可以很快找到感觉.

IAN.R:.一开始2斜向内侧上方发力,使笔转一周,不必急着去接,先找到绕行的感觉.熟练后在笔绕行过程中弯曲2并向外伸出,当笔绕至12之间时夹住.刚开始练习时2不用发过大力,使笔绕行慢一些,给屈指,夹笔一些时间,熟练后即可做得快.R的话是斜向外侧上方发力,之后2弯曲向内接住笔,要有意识多弯曲一些,不然容易卡住笔.MA.RA都可以同理,PA在水军教学里讲的挺清楚,不会的可以去看看.这里就不说了.

FLTAN.R:还是先说N...虎口夹笔于大约三分之二的位置,短的一端在手背一侧.之后甩腕同时抬起T笔便会自转,一周后接住.发多大的力要自己体会.注意在甩腕的同时抬起T,不然会卡住.R在夹笔时,短的的一端在手心一侧.同时手腕向外甩,笔会自己绕行,一圈后接住.

FPN.R:在做23-12-23时.当做完23-12,3迅速屈指向内完成12-23的衔接.做23-34-23时,做完23-34后,2迅速屈指向外伸.完成34-23的衔接.关键在于迅速和屈指.迅速才能流畅,屈指才不至于卡住.R是将2屈指向内.3屈指向外.不必着急练R,当N做得很熟练后R只要稍加练习便能成.
      由于想在高二实在没有很多时间练习.所以暂时只总结了这么多,以后还有会更新.另外建议没事的时候多做做FP,或者在234间做double charge.可以锻炼手指灵活性,当然,愿意神经分割的就更好了...在练习的时后不能死练,多想想成功的感觉失败的原因..
      最后祝大家将笔转成螺旋桨从而实现上天梦想(某人问.上天做什么.答.变成神啊.)

zbange12 发表于 2009-3-1 17:03:57

LZ的头像很WS啊!

Nan 发表于 2009-3-1 17:09:48

LS就不WS:87)

踏雪翔天 发表于 2009-3-1 17:28:58

V字仇杀队里的V,其实我觉得挺帅的...可能看了电影的缘故吧...

babymu 发表于 2009-3-4 18:48:43

呵呵,好像是蒙娜丽莎阿
谢谢楼主的要领拉

knightelessar 发表于 2009-3-4 19:32:27

说得还可以,新手不错了,就是你trick的名字看得很累啊

344188205 发表于 2009-3-4 22:24:30

谢谢LZ拉。。。
领教了

天雪可兒 发表于 2009-3-7 11:30:52

支持一下!~
樓主辛苦了!~

qq415952673 发表于 2009-3-7 14:16:37

支持啊!!!!!!!!!!!!1:tk_16

踏雪翔天 发表于 2009-3-8 18:53:33

回复 6# knightelessar 的帖子

谢谢提醒,以后会用小写的

woshideh 发表于 2009-3-8 19:45:54

感谢LZ的教导~

太 感谢 了   LZ辛苦来了

支持 ~~~~

Luluding 发表于 2009-3-11 03:26:54

:92) 你的头像令我生寒..

qq459050441 发表于 2009-4-8 11:42:36

头像。。:32)
说的挺不错的。

1412KID 发表于 2009-4-8 14:25:45

谢谢,但头像好恐怖

魔蝎小草 发表于 2009-4-9 23:10:25

:86) 强大,不过FLTAN还是甩不出去
页: [1] 2
查看完整版本: 基础招要领