催花大帝 发表于 2009-4-14 18:20:41

如某位神级人物所说,进入转笔者之家,我从一个什么都不懂的新手,变成了一个。。。。。。。。。。。会那么一点点的新手。。。。。。。。。。。:82)
嘿嘿,我转笔总结出了一些结论,供我们这些懂一点的新手分享。。。。。。。
首先,我进入PSH不超过一个月,学会了FINGER PASS正反,而且速度至少是圈/秒。TAN,TAN2,TAR,CHARGE,SONIC,INF等简单的数十种招数。我也不晓得我的进度是否很快还是慢,而且我一直转的也是没改过的笔,但我有一些心得给大家分享。
首先,我把招分为了学与练两种。
一些招是好学难练,一些招是好练难学。
不如FINGER PASS就是属于好学难练的,很简单,只要不是白痴一看就会,这就是所谓的好学,FINGER PASS套路也确实简单。但要把FINGER PASS练得快,正反都练得快,还要正反自如转换,我每天练四小时以上,都练了接近一个星期,而且自如转换还欠好。
TAN与TAR就是所谓的好练难学了,开始学时怎么学怎么掉,但只要一掌握技巧,就可以随便怎么转,无论转笔还是转筷子都不会掉了。
我觉得转笔也在于个人手的天赋, 比如转TAN我就比较有天赋。但更重要的却是苦练。一些招你学会了,不练,一样是拖拖拉拉,半罐水,不会转。转会是一回事,转熟练是一回事。比如我刚学会TAN,偶尔还掉,第二天,在桌子上转不会掉,第三天,边走路边转都不会掉了。
转笔其实就是三个步骤,学会套路,巩固基础,转到熟练。
谢谢大家,这是我这个新手菜鸟的一些心得。请各位高手不要笑。谢谢。:86)

williamis 发表于 2009-4-14 18:40:49

我怎么觉得LZ是马甲...=.=

Kelvin 发表于 2009-4-14 19:28:01

不錯不錯!談了關於自己的轉筆經歷。
鮮花馬上到。

der369 发表于 2009-4-14 20:48:55

我转来转去都是那几招,郁闷啊:116)

466861467 发表于 2009-4-15 20:34:13

:87) 我也一样

Miss.Bg2 发表于 2009-4-15 20:37:54

转笔就是靠练,不练是不能出真功夫的
有时候有一招怎么也不会,你就会感到一种崩溃的感觉.......

小小的葱葱 发表于 2009-4-16 17:59:53

INF还是飞出去……

楼主很有天赋……

540642784 发表于 2009-4-16 22:21:03

:tk_02 貌似有一点点的明白
本人来才PSH才一个星期:tk_05

Zero°泥鳅 发表于 2009-4-17 11:47:26

不错不错 辛苦了。。

马上去看:67)

kissfly 发表于 2009-4-18 09:09:16

LZ写的不错啊.
其实我觉得转笔需要一部分天赋 但是最重要的还是苦练
看我们班的那几个.一个招学不会就直接放弃了.
我就日.你以为你弹钢琴10级出身的么 一点苦都不想吃.
.总之还是苦练最重要

cxc2395 发表于 2009-4-18 17:02:01

LZ一天四小时~~~~猛!!

jiangtk336 发表于 2009-4-18 19:25:28

苦练 cont bak

cscainan 发表于 2009-4-22 00:58:13

:32) :tk_17 苦练才是王道

催花大帝 发表于 2009-4-24 13:05:56

我就是弹钢琴出生的= =

wcgg110 发表于 2009-4-25 10:38:51

6楼同感...
崩溃到会有砸笔的冲动...:tk_43 :tk_14
页: [1] 2
查看完整版本: 分享一下转笔心得。