Tin 发表于 2009-5-8 22:47:30

关于学转笔

有些人学转笔   转到牛逼又牛逼之后就会发现 只要是拿着一只棍状物体 就会转了
其实也不需要十分牛逼只要能把一套简单combo练得流畅就行
那么要怎么练流畅呢``?
看书之后发现
可以利用一下心理学家斯金纳的强化理论来练习combo也可以练习trick
运用部分强化来形成操作性条件反射时的强化时间与比率的安排不同强化程序会使机体表现出不同的反应方式强化程度这个就是斯金纳的强化理论

主要有下述四种类型
(1)固定时间间隔每隔一定的时间出现一次强化   如隔20秒一次机体在强化后会出现反应停顿然后反应速度增加 在下次强化到来之前反应率达到高峰 机体学会根据强化的时间进行反应
在固定的时刻练习转笔可属此类强化程序个人建议最好是早上起床或睡觉之前练习一下 晚上的话就是10点到11点左右吧这段时间人脑比较活跃
(ps据研究表明睡前背书的遗忘率较低``在此随便说个学习方法)

(2)不固定时间间隔   强化出现的时间无规律可循   机体不知何时出现强化   但总有一种就要出现的预想   所以反应速度比较稳定   不出现停顿
说白点 就是一直练只要随便拿到笔就练(当然 要看情况)好运的话灵感就会闪现然后就人品爆发了

(3)固定比率间隔当机体每做出一定次数的反应后出现强化如每反应30次就出现强化   在这种强化条件下   机体做出的反应越多   得到的强化也越多   机体完全依靠自己的反应去控制强化反应速度很快 有研究表明 当强化比率为1/4时反应速度最快   
这个不知道要用什么例子解说比较好嗯``就是给自己一个目标吧 拿flia来说要转到X圈(个人喜好而规定)才去做其他事不过要分清轻重``

(4)不固定比率间隔   强化由反应次数所决定   但每次强化所要求反应的次数不一样   机体做出的反应越多   得到的强化也越多但机体不知强化的标准   不能完全控制强化   反应速度也很快   
这个更加复杂了``
算了 自己理解吧

懂的话就送花吧
不懂的也别送鸡蛋了

笔魂啊金币啊我都很乐意收下的```

sMiku 发表于 2009-5-8 22:50:20

什么比率、时间……我脑子里突然浮现出vocaloid编曲界面……

启超 发表于 2009-5-8 22:51:02

~~
   一大半我没听明白~~

好象有点了解~~是要多练!~~和合理的练习~~

Tin 发表于 2009-5-8 22:52:38

原帖由 启超 于 2009-5-8 22:51 发表 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
~~
   一大半我没听明白~~

看来我错了``

Jmac 发表于 2009-5-8 23:13:24

云里雾里的……发现本人理解能力有点小差或者说……知识面不够广……:80)

1013759253 发表于 2009-5-8 23:25:37

好深奥:93) ,转笔不是靠感觉的吗?说这么多理论有用吗?

yueyang126 发表于 2009-5-9 03:40:34

没怎么看明白。。

洅賤,勼洅見 发表于 2009-5-9 07:17:30

看不懂:105)

691778956 发表于 2009-5-9 08:08:32

好深奥啊,蒙了,好多理论啊,小生才疏学浅。

Tin 发表于 2009-5-9 17:00:45

```

是不是说太复杂了``

泡∷泡√ 发表于 2009-5-9 17:22:18

.。好难理解。。
像我这种只有初中知识水平的,真的好难看懂~

無能 发表于 2009-5-9 17:25:33

我只想起我練棍法時的事...

不過的確,我每次考完試就突然rp爆發

強了一點點
:75)

Tin 发表于 2009-5-9 17:32:36

原帖由 泡∷泡√ 于 2009-5-9 17:22 发表 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
.。好难理解。。
像我这种只有初中知识水平的,真的好难看懂~

看多点书就好``
我同桌更恐怖``
初三时用了2个学期看完了相对论``
虽然不是全懂``
不过高中的物理是没有问题的了``
羡慕啊``

我才高一``
话说我学心理学的话高中生物起码要理解透彻``
页: [1]
查看完整版本: 关于学转笔