gsczd 发表于 2009-6-5 23:14:10

小弟练笔的一点心得

我练笔一般有几点:
练笔时有的人失败多次后也许会泄气,甚至生气……(我以前就这样)。后来无缘无故产生一种思想:“时间多着呢,我练它个三五七天难道会不行,我转笔可是超强的啊(也是,班上最强,那些人都不转笔的)”后来反复练就会了。
有时一些对我这种新手来说很难学、认为几乎不可能的招,像backaround。我以为自己是不能学会的了,可我又很想学,便整天学着视频里的动作,怎么学都不像,笔都飞出去的。玩了几小时,终于幸运地乱转成功了一次。我又开始乱转,每次成功都记住要点,后来就几乎学会了(不是100%成功,最多试过连续6次成功)
笔也挺重要的。以前我都是用普通的笔转的,不好转。后来随手找来一只中华铅笔,还挺好,就用了起来。后来又胡乱改了只笔   http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=24751就是这支,真好。

这就是我练笔的一点小心得。:39)

启超 发表于 2009-6-5 23:18:43

~~转笔要持之以恒~~

~~中途放弃的人太多~~~

~不是中途很多人说开始说要成为高手~~缺连笔都不愿意去做~~:89)

yangzongting56 发表于 2009-6-6 05:12:29

:91) :91) :91)

支持!~

一定要堅持!~~

wcgg110 发表于 2009-6-6 07:12:46

呵呵
转笔就是这样。。。
很多次尝试后偶然第一次。。。偶然连了两次。。。
很多“偶然”之后就。。。成功了。。。

10lpmckey 发表于 2009-6-6 07:32:17

大家一起堅持
大家一起加油

轉筆者 发表于 2009-6-15 17:48:18

:tk_30 :tk_13 :tk_13 :tk_28

咬着黄瓜打蚊子 发表于 2009-6-15 17:59:56

6L纯水...

俺也有两三个月没练笔的经历
说实话一个人练很无聊......
尤其是在练某个招却一直不能练成的时候沮丧+无聊
转笔就是要一直下去才能成器啊...

A.1r__ 发表于 2009-6-15 18:17:56

想放棄的時候.看一看前輩們拍的視頻.就會找回最初的衝動.哪怕你是看勒一次就自卑一次.- -:tk_37

妙笔々生花 发表于 2009-6-19 20:38:25

努力吧:97)

『彩紅』黯淡 发表于 2009-6-19 20:45:20

快考试了。。。接下来两个星期不能开电脑:87) 。。。这段时间也不咋滴练了。。。考好了。。。天天练:67)

penspinner 发表于 2010-3-19 17:02:49

yangyingchao 发表于 2010-3-20 16:36:10

我的手又小又难看,哎...      不过我相信坚持就会出现奇迹,希望和我一样的PSER,不要气馁,浓缩才是精华

黑乎乎 发表于 2010-3-28 17:25:08

可以借鉴 丫丫

zhangkai 发表于 2010-4-1 23:53:34

gwwdehao 发表于 2010-5-16 18:02:37

没有先前的苦练,哪有成功的喜悦
页: [1] 2
查看完整版本: 小弟练笔的一点心得