恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 06:44:41

恶魔小心得.

1.关于分割神经.

自从ULu提到神经分裂.各笔者开始争相效仿

新手帖里漫天可见如何分割神经的帖子.

其实个人认为那是自虐.对身体不好.

无非也就是增强指间肌.

所以本人也有一个小小的方法.

可以在看电视电影漫画时顺便练习.

也就是单根手指(1234.T就不用了)使劲王下压(左手.T别帮忙)

其他手指尽量保持与手掌一条直线.(歪一点也可以)

渐渐对手指中的神经与制间肌也有交教好锻炼

(此方法区别与压手指)

但由于尺神经远不及桡神经来得强壮.

但后天的练习可以使它俩缩小差距 .

所以其实怎么练1324都不可能像T一样灵活.

但对转笔已经够了

另外练习Fingerpass效果也还可以

2.学习顺序.

新手帖关于学习顺序的帖子也是铺天盖地.

好像现在百式特有播放软件有教学顺序

其实同上关于神经的理论可以得出T是5个兄弟里最灵活的一个.

所以个人建议学习应该先从T开始(如TAN TAR TAH等)

之后可以先单指的.如charge normal

3.如何糊弄别人.

一般笔者都是靠技术的干活..

但是没有技术又想绚一下的怎么办呢?

恶魔来帮你的忙.

首先可以提高速度.(或者干脆找个粘数少的摄像头)

其次在转动手指的时候手腕也可以配合着翻转一下啊什么的.

手腕动也只是局部.

手臂在不影响笔技的情况下也是可以摆起来的.

这样结合起来再加上快速度或因设想头问题还有幻影.

很绚喏~

天风宇 发表于 2009-7-20 07:58:31

指头往下压是整个指头压还是?

恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 08:02:40

从与手掌连接的那个关节开始往下压

小小的葱葱 发表于 2009-7-20 08:42:13

:92)恶魔那个秀笔技术.....捏哈哈哈哈~==

可以转给外行的娃娃看....嘿嘿~~:111).

酸石 发表于 2009-7-20 08:43:27

这种东西我还是觉得没什么必要练吧

恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 08:46:52

这种东西我还是觉得没什么必要练吧
酸石 发表于 2009-7-20 08:43 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
练过以后我确实觉得手指灵活多了

只要就是增强指间肌.

但也不是转笔都要练了..

我觉得练练速度会快.

速度流建议玩下

a86884636 发表于 2009-7-20 08:47:49

最后一条很实用哦:75)

恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 08:53:42

:92)恶魔那个秀笔技术.....捏哈哈哈哈~==

可以转给外行的娃娃看....嘿嘿~~:111).
小小的葱葱 发表于 2009-7-20 08:42 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
只要够快....

内行看着也绚..

那招速度.手腕.手臂的结合是关键

枫、菰仿自殇 发表于 2009-7-20 09:02:31

发图吧..
我看了开头就不明白了..
什么是与手掌一条直线?

恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 09:34:39

这个也要发图.....

汗死我.....

相机在充电....等等吧...

中午补图

pents135 发表于 2009-7-20 09:37:59

第3点没用~

恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 09:39:08

第3点没用~
pents135 发表于 2009-7-20 09:37 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
大家 都说有用...

中午发个对比视频就看出来了

Age 发表于 2009-7-20 10:14:09

以前练过一下,话说7L是beyond迷还是家驹迷?

kemchenj 发表于 2009-7-20 14:39:09

1.实际上手指神经分割不能说完全没用,但作用其实也不大,只是靠强制力把手指神经分隔开,但是转笔的时候脑子还是不能可以去控制好手指,手指分割之后需要长期练习才能把习惯改过来(手指神经一直处于未分割状态,所以分割后一定量的练习才会真正有效果)。记得有一段时间我很抵制bak fall,觉得练了什么用也没有,而新手们却老是以这一招为目标,现在看法稍微有点改变,其实bak fall也是新手必练的一招,因为bak fall对于新手来说难度较高,最大的难处是在于手指灵活性(新手手指灵活性还是稍微欠缺),练完这一招其实对combo的流畅性也是有一定帮助,至少手指活起来了。我想学完这一招就应该真的能叫做新手了吧
2.学习顺序其实还是有一个大概的方向,但不需要很具体,在某个技术水平的时候就学那一个水平的招就行了
3.这个不予评论

枫、菰仿自殇 发表于 2009-7-22 00:33:03

这个也要发图.....

汗死我.....

相机在充电....等等吧...

中午补图
恶魔诱惑者 发表于 2009-7-20 09:34 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
图呢.....
等待ing,....
页: [1] 2
查看完整版本: 恶魔小心得.