cy448219947 发表于 2009-9-14 14:47:29

:83) 大家好啊,话说最近因为H1N1的关系学校规定发次烧要在家至少躺一个礼拜。。。所以我突然迸发出了一种闲情逸致:16) 打算写一篇心得。话说本人还算是新手,所以这篇心得是写给那些刚接触转笔的超级新手的。

刚接触转笔的时候大家可能会灰常痛恨自己的手指,比如学转fingerpass的时候手指一直卡住,学完charge N以后charge R就是转不起来等等。诸如此类的问题,新手常常会碰到,在新手提问区也会看到不断会有人孜孜不倦地问"学了charge N以后charge R就是不会转怎么办呀""fingerpass一直卡住怎么办呀",这些问题都是因为你刚接触转笔,手指并不灵活,对笔也没有一个很好的感觉,所以出现这种问题灰常正常,不必因其而不爽自己的手指,应当继续练习提高手指的灵活度。
那新手刚开始应该用什么笔呢?大部分朋友都会推荐说是黑旋风,也有人说只要用中华铅笔就能先学会简单的几个trick。关于这个,我自己觉得刚开始还是自己去改支适合自己的笔比较好(当然,要是支棍子笔)。我个人比较推荐的新手用的笔是把两支最常见的笔胶上有很多圆坑的笔尾对尾粘牢,这样的笔虽然很长但是能给你更多的离心力(不知道是不是这样说的)。
接下来谈谈combo的初学,个人认为最适合刚开始训练combo的新手的小combo应该就是K4LC,当然,你也可以将其再简化,不PD,Thumb Spin N改成TAN,这个combo是个很好的入门combo,虽然很短,但在以后的combo中可以作为结尾,很实用。做combo的时候经常有人会说自己总是做得不连贯,这里我觉得如果要连贯的话就要利用一个惯性。比如sonic N 34-23>tw sonic N 23-12这个连招中,你一开始sonic做好以后笔头仍会有个顺时针转的趋势(也就是惯性啦),这时候利用这个趋势很容易完成tw sonic的前半段,这样的话做出来的combo自然而然地就连贯了。
新手对于转笔的学习应当是循序渐进的,你不可能还没会bak就先会bak fall,不可能还没会simple infinity就先会double infinity。你千万不要看现在学的招式简单又不炫,学习每一个基础招式都是在为更深层的招式埋伏笔。而且就算是再简单的招式,在combo中用的恰到好处,也是一个好招式。

讲了那么多,自己感觉思路也不是很清晰,其实我觉得转笔转久了转的时候会对笔有一种感觉,这种感觉怎么样的也很难形容。总之希望我所讲的这些能给那些刚接触转笔的人一点帮助,谢谢观赏~

魔蝎小草 发表于 2009-9-14 16:23:49

写了很多,辛苦了

SF46 发表于 2009-9-14 16:54:34

辛苦LZ了啊!!~
造福新手啊 !!

jingxuan0099 发表于 2009-9-14 18:49:42

LZ都发烧了,还写这么多,真是厉害啊!

kemchenj 发表于 2009-9-14 19:00:05

再过一年,你就会知道写得到底对不对
倒数第二段我最喜欢,那几句话经典了

:[额|犯贱]; 发表于 2009-9-14 19:30:32

谢谢辛苦了

groovefuc 发表于 2009-9-16 11:16:16

倒数第二段太赞了!
我学会的第一个combo就是K4LC,Thumb spin改成了tan
我感觉pd要更简单...且好看的多

794711997 发表于 2009-9-16 11:52:32

恩 基础很重要。

霓,嗳我? 发表于 2009-9-16 18:41:43

我不会转笔呀   ,怎么转,看字好累哒

断桥残雪 发表于 2009-9-19 20:19:06

LZ真好,发烧还写,谢谢了!:81)

指尖的艺术 发表于 2009-9-20 00:01:17

支持下LZ,K4LC,学习了,原来没有了解到这个。。

q7289802 发表于 2009-9-22 22:32:27

深有启发 谢了

小牙 发表于 2009-9-22 23:40:39

不错,收藏了…

坦克 发表于 2009-9-23 13:10:07

灰常好啊~

对我这样的新手有很大帮助

悲劇娘 发表于 2009-9-24 11:54:11

辛苦兰州了。
页: [1] 2
查看完整版本: 分享给超级新手的心得