86173011 发表于 2009-10-31 21:22:13

【买笔 F & Q】(新手必看)

由于最近很多新手不规则发帖收笔,所以发此帖,希望新手们不要再问以下之类的问题了。。。

之后会补充,感谢绿老师提供的几个问题
┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

1.问:XXXX好不好转?
答:笔好不好转是相对而言的,不同的笔有不同的手感,也有不同的功能,也同时希望不要向卖笔的人问这种问题,所以没有最好转的笔,只有最适合自己的笔

2.问:新手应该用什么笔?
答:新手应该用棍子笔,重量适中,不能过重或过轻,推荐使用 旋风,因为价格便宜和耐摔,比较适合新手

3.问:为什么名笔都这么贵?
答:因为名笔所用的材料几乎都为外国笔,而且大部分是中国大陆没有的,卖家购入的时候已经很贵了,所以名笔通常比国产笔贵

4.问:是不是越贵的笔就越好转,越耐摔?
答:笔不同于魔方之类的东西,不会说质量和价格是不成正比的,笔的价格决定于原材料的价钱,而手感、好转程度就要看自己了

6.问:我想买笔,但要怎样交易啊?
答:交易方法主要有:支付宝付款、淘宝网交易、银行汇款、货到付款、手机充值、当面交易(后面三个比较少,由卖家决定)。个人建议是弄个支付宝,即可以直接支付,又可以在淘宝上买东西

8.问:我想买笔,但怕被骗,怎么办?(网游玩都了都会这样想)
答:在PSH,出现骗子的时候很少,没什么理由因为想骗人而转笔的,不过还是小心为上,当然首选是淘宝店或者大商人,如绿洲等,你可以看看交易区置顶贴私人网店整理,基本上名单的都不会骗人。

9.问:买回来的笔,不好转该怎么办?
答:笔可能不适合你,或者还没习惯,前者通常是没有调查好的情况下买的,重量和类型是非常重要的,所以请新手们多看看帖子,问问别人,不要看到好看就买;后者比较少,笔的质量有问题的话,可以找卖家商量退钱或者是重寄

10.问:我想收笔,是不是在交易区发个帖子就搞定?
答:近期出现很多像“XXX地区面交的进”“收笔,好转就行”之类的帖子,首先,你要明确你收的是什么笔,不能含糊的说,适合新手用啊,平衡笔之类的,下一步是看看交易区置顶帖子“买笔发帖模式”,至于面交这种情况,我建议大家还是不要发帖,毕竟现在中国的PSER并不多,同城的话比较少,所以想面交的话,可以在地区群里说,很多人都不愿意外出交易,所以网聚交易是个很好的时机,或者选择其他购买方法,邮购之类的。

14.问:同样的笔,A某的为什么比B某贵?
答:货源不同,价钱就不同,但同种笔相差应该不会很大。

thediy 发表于 2009-10-31 21:24:29

辛苦了.新手买笔前来看看啊

robert 发表于 2009-10-31 21:26:48

适合我这样的新新手~

kina 发表于 2009-10-31 21:32:47

我现在才发现,我有罪,不应该讲价

DVE 发表于 2009-10-31 21:32:59

你会解三角函数(类似问题)吗?
这个很囧。。。。。。。。
LZ你是不是遇到过啊

林梦夕 发表于 2009-10-31 21:33:58

很全面嘛~至少我是想不到有什么其他问题了~~~

PSHlang 发表于 2009-10-31 21:36:07

绿老头像好WS呀…
貌似我也问过绿老好多类似的…绿老多包含哈…
怪不得高亮…新手们注意啦…

乔治P 发表于 2009-10-31 21:39:23

很详细啊
不错
顶个

Ly氏 发表于 2009-10-31 21:43:47

表示同意的说- -

243062369 发表于 2009-10-31 21:44:33

呵呵,我以为是绿老大亲自开工写。。原来另有其人

小行 发表于 2009-10-31 21:45:07

13条准 准了、、(本人碰到过多个买笔送人,但对方反应冷漠的) 同碰到、

- -人家说我的PSVS MX 两块钱都不值、白给都不要、(身边男同学)

Eve 发表于 2009-10-31 22:05:28

唉 做个奸商不容易阿

Tin 发表于 2009-10-31 22:07:04

小行+1
我的com被贬得一文不值

jingxuan0099 发表于 2009-10-31 23:09:22

好东西啊!有帮助…新手来看啊!

yuan15816890867 发表于 2009-10-31 23:15:40

支持新手!
页: [1] 2
查看完整版本: 【买笔 F & Q】(新手必看)