星辰裂 发表于 2008-4-19 22:55:01

Spinning party II

Spinning party II 影评
LINK:http://hk.youtube.com/watch?v=lurIYdn40ns
剪辑者:scissor saizen
发片时间:08年4月6日
背景音乐:画龙点睛
参加人员:
RiAsON
Saizen
Coulomb
planter*
nekura
key3
NiKoo
seven

评论

剪片:本片的片头采用了日本风格的樱花CG,融入片中转笔者的几个精彩动作,
      并以大字幕的形式来说明editor、BGM,属于常规的片头。PSER的名字
      方面,编辑者采用最简单的字体,简约而不简单,颜色上符合过场切换
      洒落的花瓣特效,给人一种美好的感觉。而且名字的出现时间采用的是
      combo结尾显示,这样可以让人在欣赏片时没有因观看名字而忽略了
      combo的开头,在剪片上这是个不错的举动。片的结尾依然是日本惯用
      的回放窗口+制作人名单,符合传统。

技术:
337:依然是他一贯的风格,但整体节奏太慢,与片的BGM格格不入,给人一种不爽的感觉。

saizen:风格上相比从前略显生硬,但不影响整套combo的美感。另一方面saizen他在一
      些比较新的衔接上处理得很流畅,这一点十分值得我们学习。

planter*:planter*的INF与别人的combo本质上差异很大,符合BGM变奏,但整套combo
          速度却偏快了些,而且整个combo的美感也较差,另外,他的创新招产生的停顿
         使combo的美观更加差,这个动作仅仅是换手指夹笔而已。

key3:继续走其创新trick路线,在以往的tap接反向air上更进一层楼,做到了水平方向的
      air h。

seven:他是整个片的亮点,完全符合了BGM 画龙点睛这个名字,完美的音乐节奏搭配让这个
       在结尾达到了最高峰,多段变向的霸气风格超越了ayatori。不愧为日本新人王。

总结:
spinning party II是日本近期阵容最豪华,技术最出色的片。但由于剪片人在选片上的
一些失误(combo的节奏与BGM配合),使这个片有点美中不足。但不得不佩服,key3在参
加世界赛的同时还能拿出如此优秀的combo。而且结尾的seven也展现了完美的节奏配合,
在转笔界开了风格配合音乐的先河,估计在不久的将来会带动起一大批人模仿其做法。

评分:
BGM:9
技术:9
剪片:8

综合:8.7

伊諾 发表于 2008-4-19 22:58:51

ayatori还转不转???怎么最近看不到他的片了呢??
还有PLANTER。。。我就不说啥了。。跟我那个基本上就是一样的。。

hlf 发表于 2008-4-19 22:59:19

写的真棒 分析的到位 不愧是星辰裂mr11) mr11)

yjomyq 发表于 2008-4-19 23:00:13

很想再看一遍。
我的评价是这样
BGM:9
技术:8
剪片:8

星辰裂 发表于 2008-4-19 23:00:54

ayatori当然转,世界赛半决赛他不出场么,可能他是全力投入世界赛吧

伊諾 发表于 2008-4-19 23:03:08

我还是觉得AYATORI比较诡异。。比较幻术。。mr40)
JEB好象故意炒作SEVEN。。。

506831784 发表于 2008-4-19 23:07:59

mr49) 不错
哪天我也能写那么多我就厉害了

很好的片子介绍

杀手,月 发表于 2008-4-19 23:12:17

我也觉得jeb有点炒作seven。。。。

指探花 发表于 2008-4-19 23:20:09

星星 果然好专业 以后要把这个地方开成影院型的版块 不知道门口卖不卖哈根达斯

big619 发表于 2008-4-19 23:44:08

我热爱这个影评看了之后收获很大 觉得说到了很多没有注意到的地方 比如 seven和主题曲种种暗合
这一点很细心 还有分析到制作流程再到每个pser非常全面 星星评论得很好很专业 这是我看过最全面的影评了

EaglE 发表于 2008-4-20 00:33:10

我觉得这个片不足的地方太多了

fwilyair 发表于 2008-4-20 10:29:16

原帖由 ssEno 于 2008-4-19 22:58 发表 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
ayatori还转不转???怎么最近看不到他的片了呢??
还有PLANTER。。。我就不说啥了。。跟我那个基本上就是一样的。。

能不能把你和他差不多那个发来一看?

EaglE 发表于 2008-4-20 10:32:13

原帖由 fwilyair 于 2008-4-20 10:29 AM 发表 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif

能不能把你和他差不多那个发来一看?
他那个交了3rd

Ulu 发表于 2008-4-20 16:22:18

很棒的片子~我喜欢~mr11)

cLast. 发表于 2008-4-25 19:23:41

我反337

我顶ayat
页: [1] 2
查看完整版本: Spinning party II