私立的果冻 发表于 2010-8-1 22:08:41

【适合新手】最详细的fingerpass讲学....

我把我说的话归纳了几点,而且超适合新手!
1.选个稍微重一点的笔
2.最好先练习fingerpass normal,因为很多人都是这样的(我是这样的)
3.每个手指都有三个关节,记住!要用最顶端的那个关节(你明白我的意思的。。。)
好了,接下来就是好好练习了!加油啊!!我还想补充一句:
4.手指间运动的跨度不要太大,也就是讲不要像龙爪手那样

Ronin2 发表于 2010-8-1 22:11:00

= = 讲得好 都是重点,新手能抓住这几点就能练好fingerpass了

草帽メLu 发表于 2010-8-1 22:14:56

现在在用旋风练Fingerpass R.

mooncake5874 发表于 2010-8-1 22:15:47

fingerpass是笔越轻越好本来就是练控笔能力的

私立的果冻 发表于 2010-8-1 22:26:21

回复 4# mooncake5874

您用牙签转试试。。。

yubin1994 发表于 2010-8-1 22:31:17

FP用的是长点的笔,一开始练我怎么都觉得重点好,因为重的话笔移动的慢,手指有充分时间调整位置
LZ,你的标题有点。。。最详细的。。?

robinchenlin 发表于 2010-8-1 22:35:46

MS新手最大的问题是笔总是会被2卡一下。。

私立的果冻 发表于 2010-8-1 22:44:27

我还想补充一句:4.手指间运动的跨度不要太大,也就是讲不要像龙爪手那样

私立的果冻 发表于 2010-8-1 22:49:06

回复 7# robinchenlin

啊??。。很少见啊,我记得应该刚练习的时候3,4比较卡的。。

林梦夕 发表于 2010-8-1 23:10:28

回复 5# 私立的果冻

LZ请您不要抬杠好不好= =!
不是说了轻笔为了练控笔能力么?要都拿舒服的笔了怎么能练得扎实?

还有……请别连帖,谢谢

robinchenlin 发表于 2010-8-1 23:10:33

有很多新手问过。。我刚学的时候也是这样。。不过是占少数。。

zaolyid 发表于 2010-8-2 00:06:43

跨度大有跨度大的美感

Xz. 发表于 2010-10-6 21:11:44

个人觉的笔重点先练会再用轻的练段时间什么笔都转的容易些

5astar 发表于 2010-10-22 06:22:26

但总感觉fpr比n顺手嘛...

永遠的逝去 发表于 2010-10-26 11:49:55

貌似有點幫助....那個就素偶..轉的時候筆老喜歡往關節裏面移動..而且筆老喜歡搖來搖去就是不直..小拇指容易掉呢.... 這樣該咋么練習呢..請教各位高朽~~ 3Q
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【适合新手】最详细的fingerpass讲学....