殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 10:21:53

新手转笔心得

昨天,我接受了很多人的批评,指点,所以从今起,我就不转什么视频了,BZ也不用扣分了,昨天晚上,我练了一下让笔顺着手指123,321这样来,虽然练的不是很好,但也有些进步了,我建议像我一样的新手们先练习这个,让每个手指都可以灵活起来,在T和1之间放上笔,最好长一些,两头重一些,这样惯性好。然后食指往前用无名指夹住笔尾,就完成了一个动作(注:123的时候右手横着放,就是尾指在最下面,4个手指尖朝左,这样是顺着笔转的方向,好转一些)等笔到了尾指和无名指之间就应该往回了,此时,个人认为,把手竖起来,即手指间朝天,因为人一般习惯右边,所以用左手写字的人不多。此时尾指夹住笔靠在无名指上尾指和无名指弯曲,指尖贴着手心,中指,食指竖起来,中指勾住笔往右,尾指和无名指顺次竖起来 借着无名指竖起来的力量,把笔调转一个头,中指和无名指呈半弯曲状态,此时,用一直竖着的食指勾,勾到食指和中指之间后,在掉一个头,再把手横着,然后重复刚才的动作,本来是想弄视频的,但我家没有视频,所以……我自认为写的还是比较清楚的,可能在操作过程中会有一些小问题,自己钻研钻研就好了,这个方法供新手参考,如果有高手看见有错误的地方请马上指出,我愿意及时改正,有新手觉得我的方法不好也可以说,我会再钻研钻研的,争取下次拿出一套更好的方案。

itxkiki 发表于 2010-8-14 10:25:10

..finger pass = =? :87)

殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 10:30:48

o 我还不大懂术语,不过应该是的。

dhzsq2000 发表于 2010-8-14 10:31:16

lz挺杯具的
这两天净看你被扣了。。。
但是扣有扣的好处,是吧?
我有点没看懂你的话 123 然后 321
不就是 fingerpass么?
所有pser必修的功课 乌拉拉 。。

490965655 发表于 2010-8-14 10:31:18

呵呵 继续努力就是了

殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 10:36:35

回复 4# dhzsq2000

没事的,扣了之后知道自己错在哪里,以后就不会犯一样的错误了,不过谢谢你昨天指出错误。

殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 10:38:30

回复 5# 490965655

嗯,谢谢,我会的。

dhzsq2000 发表于 2010-8-14 10:46:05

楼主连贴了
谨慎处理 否则还是会被扣

殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 10:53:10

o ?这样,好的,不会了,谢谢

1021. 发表于 2010-8-14 11:00:03

我还是新手, 我练练看.....谢lz了。。   我们都要努力了。

振天 发表于 2010-8-14 11:05:48

楼主加油吧,相信有一天你能为这里作出贡献的。:tk_05

bycc 发表于 2010-8-14 11:23:38

:92)哈哈,永远支持lz,继续努力吧

殘蒛DéE調 发表于 2010-8-14 12:39:19

10楼这位同志,您连贴了,下次请注意,打错的话编辑就行了

a8441113 发表于 2010-8-18 21:48:04

:84)还是不懂

scrvx123 发表于 2010-9-21 17:47:59

LZ辛苦啦,终于有人把finer pass写成文字版的啦。掌声鼓励:tk_18
页: [1] 2
查看完整版本: 新手转笔心得