5astar 发表于 2010-10-17 12:46:04

对于手指神经分割的一个推断

无意间想到了这个,自己试了下,123手指还可以,只是4在弯的时候,必定会带动23,如若用左手硬性不让23弯曲,那么4试图弯曲将会相当痛苦,而且完全无法弯曲(大概这也是很多人说此法有自虐倾向的主要原因)。
因此让我有了此方法是否有必要的疑问。
首相,我想先请教下高手们(例如能1分钟fpn/r能转6,7十下的),我相信应该没多少人在练之前有先完成手指神经分割吧,那么如果此时让你试着弯4,是否依然会很痛苦,并必然带动23手指?
如果回答“是”,那充分说明此方法根本是过于自虐,过于夸张,是完全不需要的。那么就请PSH删除了关于此方法的攻略吧,总觉得此法有那么点不利于健康的感觉
如果回答是“很容易能独立的弯下4而不牵动其他手指”,那么说明手指神经分割还是有一定练的价值,确实能让新手更好的学trick

qinkuangan 发表于 2010-10-17 12:52:25

练fingerpass不能完全到达分割

你这样问是没有意义的
没练过神经分割依然能熟练转fingerpass的人有很多

高手也不一定手指能完全独立

yubin1994 发表于 2010-10-17 12:57:59

每个人天生手指独立性不一样的,你的问题不同人会有不同的答案,就算不分割也可以转笔,但是没必要删掉关于神经分割的内容,练不练是自己的事,自己取舍

wangqueshijie 发表于 2010-10-17 13:02:36

我的回答:很容易能独立的弯下4而不牵动其他手指。

但是要4完全玩下来的话。。23还是会有一点点疼。。。。我也没刻意去练那个的。。转笔久了就那样了

970841445 发表于 2010-10-17 14:02:06

不会啊,我算了一下,上次我看那个分割法,自己去练了一下,大概总的时间是2小时,我的无名指已经十分灵活了,每个手指弯下来影响的可能只有百分之20左右
页: [1]
查看完整版本: 对于手指神经分割的一个推断