伊諾 发表于 2010-11-20 19:54:26

影评FPSB 4th

片头气势型的哥特式音乐。外加吸收了GPC 2nd中3D技术的LOGO。在像我们展示一个年头已久并且实力常年稳定在世界前列的组织---FPSB

先说音乐。
fpsb选取的这两段主音乐很像看过的很多好莱坞大片中的BGM。举个例子来讲就好像加勒比海盗中的主题音乐。很气势。也很带感

最后一段副音乐感觉好温馨。大家看哈利波特也许会听到过这种类型的音乐。八音盒配大提琴。

这音乐不仅是在为整部片起一个导向。烘托气氛的作用。在我看来。他们也许是在向某些人示威吧。哈哈

再说pser的选取和排放。
很多老面孔也有很多新面孔。对于fpsb。我还是比较期待的。因为平时对这个组织了解并不是很多。只是在前年恶补过几段片子而已。

看到al3x、 gollum神马、 banz、 makizar、蛇王、爱死鸡同学、domtom这些人的出现是意料之中。而frat同学和曾经在fpsb很火的spini同学还有在国际上很有名的six。模仿ryo的skonix。还有我曾经有些关注的twe神马的(- -抱歉我真忘了你的名字了。)没有出现真的很意外。雪藏这些人也许会有别的原因吧。

al3x这个选手经常在fpsb的片子中打头阵。或者在片头几段中出现。其技术特点比较适合把观众的眼球都吸引过来。欧式暴力风格。各种cont bak4 1.5(tmmd还夹杂air什么的= =)这种招数一出必然毁灭各种狗眼。他放在第一位无疑就是在展示本组织的强大。面对暴力我们也有强将。其combo强度与顺畅的程度也能符合这开头音乐就这么强烈的气势外加鼓声这个快的节奏。要想胜任这个位置是相当难的。其难度不压于s777那个高潮啊啊的位置。。

gollum这个老资格了吧。。貌似07年他就打进世界八强。。不过他的片我真的不是很欣赏。当然老资格摆在这里也是在像我们展示一库长青古树。。打错。。是一棵。。不过其combo结构很具有研究的价值。喜欢的同学可以找找他的片子看

接下来就是banz这个选手。棒子啊~我超喜欢的。他的combo结构经常让我惊叹哇。刚开始看他转的那笔我也以为是旋风。我想这棒子选手也喜欢中国货啦?哪买的呀?pw吗?好贵的呀。来中国吧。淘宝15rmb一只哇。、咳咳跑题了。仔细一看中间有胶。。我才知道也许是banz mod- -。。r8000神马的我不知道会到处去说?不过我真觉得他用的这笔是旋风然后中间加胶!前几天在论坛看了一部fpsb的promo。banz那个combo我感觉要比这个给力一些。奇特的结构。给以奇特的视觉效果

再后面这俩哥们我就不太熟了。看着和这个音乐真的很不搭的combo。。看着这combo曾经让我的思想飘到jeb。。也许是在向我们展示他们的多元化,不过fpsb和jeb交流挺广泛的。有这样的combo就正常了

makizar这同学还没出字幕我就认出他来了哇咔咔。个人很喜欢他的collab。不知道出没出3rd。虽然他本人不是很给力。但是比较有特点。而且他的collab真的很不错,每次邀请的pser都很有亮点可看

Raeik这人我不太熟。不过转起coulomb mod还能做这套combo已经很不错了。虽然稳定性还有待加强。但是这个combo我可以打到90分了。很不错。无论从结构来讲还是难度变化来讲。都很符合现在这个潮流。可以小赞一下

接下来这人貌似是本片中唯一的一位双刀将。片中也不断出现此人的片段,可见位置之重。不过也许就只是展示的原因吧。combo略显一般。结尾那几下cont fltan还是有点意思的。很有ction的感觉。

蛇王这个片给我的感觉很有bonkura的感觉。有点bonkura席地而坐时候的片子。只是手臂动作不太一样。这combo没有爆点。让各位看观失望了吧

接下来这个哥们也许就成了牺牲品。。combo真的很一般。可能是为了s777后面的高潮做个寂静的铺垫。真杯具平男。不过能上这个片也是有一定的道理的吧。

在3d的logo的后面是3d的rsvp mx组装图。这是啥。这是跟泰国佬示威嘛。我们不需要peem mod神马的。我们有rsvp。你们那种穷地方用的起?也许rsvp是外国抵御peem mod的最后一道防线了(笑

s777甩着那只rushon就准备冲向高潮了。。转过此笔的同志们都知道。。这笔轻的蛋疼啊。除了杆子手感不错而且略重以外。其他和m3000没啥区别。然而爱死鸡大神凭借他多年show轻笔的实力。外加霸道的控制力将comssa normal之后又一轻笔--rushon征服。开头的几记cont flia>flia>ian to air>flia充分展现了不让peem的暴力能力。而且节奏也没有因为笔的原因发生变化。中间还有单指的pd wiper也可成为亮点之一。最重要的还是在于最后的cont。本以为做到第6下的时候他已经要掉笔了。可是他是爱死鸡同学。。他能让大家失望吗?这种现象只是让大家担心他要掉笔。大家的这种心思正是他所想的效果。接下来的才是爆点。才让各路看管完全折服---peem tnd能做出来?

最后的两个同学貌似在打扫战场。高潮已经过去。我推荐一下smile的combo。有空的同学可以抄一下。很不错的yo~

最后说剪辑。
我是个门外汉呀。。这个3d技术实在太强大了。有哪位强人可以做个psh的?以后果断有用哇。

这字幕也很好。相对jeb风格那种字体更有金属感。就是消失的太快了。有的人名字还没看清就没了。。

转场设置比较朴素。没有任何做作。少了很多华丽的视觉特效也许是为了配合BGM吧。

不过片尾那个本本真的很赞。封皮很有中国古代气息。然后是演员表。各项介绍。

最NB的是那句another page in penspinning history。这话很霸气呀。他们要干掉泰国佬带领人类来到法国时代思密达吗?期待他们在11年世界赛上的表现。

FPSB 4th整片就像一个史诗级的音乐话剧

感谢能看完全文的朋友。
更感想能看完全文并留言的朋友。

1056872020 发表于 2010-11-20 19:56:41

哇,强悍,写的好。:40)

zhangken 发表于 2010-11-20 19:58:47

先留言再看全文。

四分之一 发表于 2010-11-20 20:00:48

膜拜吖……

丨POP灬无常 发表于 2010-11-20 20:01:47

前排,写的真好啊!!
特别是s777那段
话说那个3D效果真的是很牛X的说,不知道PSH有没有这样的高人?

hay27 发表于 2010-11-20 20:04:17

看来我看过的片子实在太少了。。

天风宇 发表于 2010-11-20 20:05:09

先前排再看。。

分析得这么详细。。这才是真正的看转笔片啊。。
这片的剪辑感觉挺有欧洲风味。。引用Age一句话:“- -。这个片怎么这样” 我也有这种感觉。。囧
话说PSH什么时候能出4th呢。。

神经兮兮 发表于 2010-11-20 20:15:26

强大的神片。。
开头很牛B,音乐配合的神出鬼没。
有很多元老出现。连蛇王也重出江湖了。。
看的我热血澎湃啊。

pents135 发表于 2010-11-20 20:20:56

banz令人惊叹+1
比起两年前好看了不少

shentl0725 发表于 2010-11-20 20:21:02

gollumsk8的风格就是让人感觉笔在指间游走 手指丝毫不用力,一直很佩服
不过到现在才研究出了一点点,望尘兴叹 不对···连灰尘都看不到- -

ABCDefg 发表于 2010-11-20 20:41:20

分析很到位啊,我看的片也少了点.....

a826831037 发表于 2010-11-20 20:46:30

我看的片果然是太少了,连名字熟的都没几个。。。

czf666 发表于 2010-11-20 20:47:47

说的真的很好.看来我的片也看少了..结尾的剪辑很赞
A13x太伤眼了..狗眼必瞎
s777依旧暴力

看¢窗前落叶 发表于 2010-11-20 21:02:37

:37)...

看完Eno的影评,对于明年世界赛中国的裁判有了信心

因为现在一直为舞台转笔而努力着

提高FS的能力,让转笔范围的扩大是我现在追求的转笔方向

当看到FPSB 4th,对曾经局限手的拍片有一点怀念

不知道以后还有没有机会在去拍片.

转笔的影片时代已经是Cont的天下

打击,反对他们是没有意义的

Peem创造了新的神话,难度已经成为影片中极不可少的一部分.

如果说Peem是Cont王,那么曾经的s777就是Spin王了

Cont,Spin都是转笔界可以成为的世界纪录

Peem将Cont发挥到了手部的极限,那么我觉得可以与之对抗的就只有Spin流的神人了

在我的记忆里,Spin流的神人有两个,S777,alan.

S777已经很少在用Spin,alan的情况我不知道

这些都还只是理论,还没有人能真正去实践.

FPSB能与Thai spinner对抗么?

不知道了,加油.

psw 发表于 2010-11-20 21:27:04

感谢伊諾大大带领我们学习此片,也希望PSH能更加强大,最后希望各位向不同的方向发展,不要只局限于暴力和难度,要知道除了这两种风格外还是有很多别的!祝PSH在11年世界赛打败JEB和泰国老!
页: [1] 2
查看完整版本: 影评FPSB 4th