W-Black628 发表于 2011-1-23 19:29:17

【整理】转笔风格归纳

在此整理 (参考斑大的《玩转笔》的风格分类,再整理了一些论坛上的资料,再进行详细补充)

1:柔软风格(软骨流)
创始人:Bonkura
特点:指骨若有若无,讲究美感。
注意trick的美观和手形的配合。
代表:Bonkurakinx1213。。。
适合的笔:无所谓
适合人群:追求美感,手比较胖的
练习:多练pass   没事把每只手指尽量向后弯拿醋泡手
注:NIKooAnswer S777等也属柔软风格

2:乱舞风格
创始人:Darcy
特点:把蝴蝶刀的动作和转笔动作结合,最帅的风格
trick讲究大开大合,手臂动作比较大。
像街机里的乱舞大决,给人大气 豪迈 潇洒的感觉
如SEVEN在JEB WC 2010collab初赛那样
代表招数:infair
适合的笔:推荐旋风这种不会滑的。
适合人群:耍帅的   转笔时所在地放空间较大的

3:暴力风格
创始人:ponkotu(好奇怪,反正斑大这么说的)
特点:追求速度,流畅,难度,把手指发挥到极限
最广泛的风格。笔的运动一般只停留在手指和手掌。
对手部肌肉力量要求较大,多出现cont等高难,华丽招式
给人暴力,打架,高速的感觉。
如果练combo时没有太注意风格,那一般就是暴力
代表人物:peemSupawitAT
适合的笔:重型笔棍子笔首选peem mod   ivan mod
适合人群:手大的转笔时所在地空间较小的
练习:多练手指力量。

4:蛇形风格
创始人:Pyralux
特点:笔的运动轨迹圆滑,笔在手掌,手臂灵活游走,像蛇一样扭来扭去
手臂动作极大,笔的运动主要是在手臂。这种风格很累。
在冬天没法转,因为穿了很多衣服
代表人物:Pyralux
适合的笔:较长的棍子笔。不要使用轻笔
适合人群:不怕累的,转笔时所在地空间大的
练习:没事就扭手臂,不要让笔的运动轨迹出现生硬的棱角

5:停顿风格(机械风格)
创始人:Toro
特点:一反普遍的流畅,有节奏 有规律的停顿
有时会出现一些夸张的停顿,对笔的控制要求很高
别样的美感。
代表人物:Toro
适合的笔:中等重量的棍子笔原型笔首选Toro mod
适合人群:追求个性
练习:多看慢放   练的时候最好放点重金属或摇滚

6:非主流
不解释。。。。

大家不该再问风格问题,每个人都有自己的风格
如有遗漏错误请大家指出 谢谢

淡季的思想 发表于 2011-1-23 19:31:49

沙发我是软骨流的

陈思 发表于 2011-1-23 19:32:48

我好想在一张老图片上见过这些内容........
但是你至少改进了
不错

疯转者 发表于 2011-1-23 19:37:00

想暴力暴力不起来。。

Kiss、丿丿歘 发表于 2011-1-23 19:37:00

LZ不必做这种无用功

EVJ38 发表于 2011-1-23 19:37:59

如果每种风格都有视频就好了!

xifancirou 发表于 2011-1-23 19:40:11

:74)我就奇怪了,你既然忘了S777

sMiku 发表于 2011-1-23 19:43:49

嗯你的理解比较非主流……

Zenga 发表于 2011-1-23 19:49:37

创意不是风格,蛇王停顿也很多

Tortoise 发表于 2011-1-23 19:54:29

我不清楚自己什么流的..但<玩转笔>这本书上说乱舞风格的开创人是 Darcy..我也不知道是不是..书上是这么说的 、

AT鬼墓 发表于 2011-1-23 19:55:16

之前有想写一写这方面的内容不够一直没什么时间而且这方面的东西 也不是随便凭感觉能写得好的必须要有一定的经验积累(我之所以拖这么久没写一方面也是因为经验积累的原因 所以想找人协助的)
LZ有些地方写得很乱来。。比如暴力风格怎么包括了流畅和速度。。一般说暴力不会联想到那个方面吧power style- - 一般说的只有泰国peem那类的   LZ只以自己的理解而不考虑大家交流的习惯的话 这样去一写就变得多重标准以后交流起来分歧也大
而且其实风格什么的分类只能大致分因为风格流派什么的只是一种口耳相传的说法实际真正概括是概括不出来的 只能稍微描述一下一些pser的突出点不能完整的概括   pser才是真正的流派
还有ponkotu我囧了。。

LZ有心可是还是希望以后得出多点经验多点领悟再写这类文章

groovefuc 发表于 2011-1-23 19:59:23

AT正解
“pser才是真正的流派”
==
ponkotu我也囧了....

zsb 发表于 2011-1-23 21:20:36

我只是个新手 还没考虑风格问题。。

天风宇 发表于 2011-1-23 21:33:18

风格流派就大概分分了解下就行了,没必要搞得那么规范。恕我直言,你写的不少地方都误导向。

594855540 发表于 2011-1-23 21:33:35

我要向软骨发展好吧我承认我是手胖
页: [1] 2
查看完整版本: 【整理】转笔风格归纳