Zenga 发表于 2011-2-19 23:22:21

一些我的看法

深夜无聊,谈一下一些东西

先说一下水蛇吧,水蛇我记得好像是水一大大给起的名字,然后不知道为毛就传开来了,然后还出了一个蛇王,法国的pyralux,较为著名的是三部作品,pyralux solo 2nd,pyralux solo 3rd,pyralux solo(unofficial,不知道谁是editor),好像有人传到了国内的网站,搜索一下应该就能找到,大家有兴趣可以去看看
水蛇,应该是以其动作而名,有人说水蛇就是扭来扭去,其实也差不多,水蛇其实也就三个trick
首先介绍一下第一个trick--hand around,我查了一下资料,第一次出现应该是JEB某部片里面的caras,郁闷兰登做了给这段片做了一个BD video,我印象中这就是第一次出现hand around这个词,然后这个词就传开了,国际上到底怎么叫我也不清楚,后来深圳的不懂忘记叫这招tw hand around,但因为snow和at大大做了教学,所以也就一直沿用这个hand around的名字,百式中也有一个hand around,解释起来就是bak 5X,我觉得不懂忘记提供的这个tw hand around相对来说比较合适,因为这个around不是普通意义的around,或者hand around variation,会比较合适这个招,也不会跟百式重复,两个版本的hand around很容易把新手弄晕。
在psh玩这招玩的很NB的应该要数olii大大吧,大家有兴趣的话就找一下olii大大的片,大部分都有这一招,olii大大应该也算是把这招在psh发扬光大的人

然后第二个trick--twisted cobra bite,这招pyralux貌似没用过,具体发明者也不清楚了,这一招是来自cobra bite,cobra是眼镜蛇的意思,bite是叮咬的意思,这个动作主要是让笔从手背滑出,然后再握住,很像眼镜蛇咬东西的动作,tw cobra bite应该算是cobra bite的变式
olii也是玩这招玩得很出名

第三个trick--tw bak variation,这一招我记得是星辰裂大大从别的论坛转载过来的,那个视频在土豆上有,貌似是一个泰国的pser,其实我觉得运动轨迹跟tw cobra bite还是挺相似的,这一招几乎没什么人用,难度还蛮大的

然后还要特别解释一下,可能很多人会疑惑水蛇就只有三招而已吗,水蛇其实也是一种风格,通过combo的编排就能表现出一种水蛇的感觉,例如一个简单的pd charge r 23接charge 23,做流畅了就能出现水蛇的感觉,这只是个简单的例子而已,主要是在于pd和pu的状态转换,还有手臂的摆动,这些东西自己研究吧
cloud曾经跟我争议过这个问题,具体也不太记得了,一种东西释义总是多种多样的,适合自己就行了,就像double charge究竟是tw sonic接pass还是warped sonic,这永远是争论不完的。

然后就是关于所谓的风格和门派,风格,难以描述,就像一个人的性格,门派,其实在转笔中还是不存在的,例如什么暴力难度流,速度流什么的,我觉得最多只能当做一个主题来看待,如果我这段片难度玩的很高,那段片转的很快,那我属于什么流派,所以说这只是旨在转笔者想要通过什么表现出什么而已,并非什么流派

刚刚跟cloud在群里提及baimai的一个2H4P的片,引用了一个yoyo球的4a进行说明,其实转笔也是有类似于yoyo的模式存在,貌似没有很专门的帖子来讲解这个,我就简单得说明一下,首先先说明一下几个词,下问题到的h是指hand,p是指pen

1H1P 单手单笔花式,入门就从这个开始,目前广泛度最高,WT09的冠军peem被誉为是把1H1P发挥到max值的人
1H2P 单手双笔花式,绝大部分是通过4弯曲夹住笔,或者t1和34夹住笔来给另一支笔让出旋转的空间,目前还是个挺空白的领域,没有教学(至少中国没有)
2H1P 双手单笔花式,这个没什么好说的
2H2P 双手双笔花式,目前用的最多是两种模式,镜像,就是两只手做同样的combo,一种是双手双向,举个简单的例子就是左手做infinity n,右手做infinity r
2H4P 双手四笔花式,貌似只有baimai拍过这样的片,我估计也就只能是镜像了,想不出能左右手配合

至于这个跟yoyo一样分项目比赛的话我觉得就没必要了,这样就增加了局限性,具体原因大家自己想把

好吧,以上纯属有感而发,想到什么写什么,深夜寂寞了一下而已

Tortoise 发表于 2011-2-19 23:30:39

辛苦了、:120) 但是我不明白什么是 2H1P..2只手怎么玩1只笔 :119) 我是新手所以不懂.. 但是是右手做抛到左手做 :116) 原谅我的无知..

EaglE 发表于 2011-2-19 23:55:30

"2H1P 双手单笔花式,这个没什么好说的"

我觉得这个是目前除了1H1P外发展得比较多的一项了
而且前景很不错

zs359142279 发表于 2011-2-20 06:48:56

顶了,很有用!handaround我怎么也玩的不够好,都不知道怎么进入这个招(palm spin我很差)

ABCDefg 发表于 2011-2-20 09:06:06

如果我没记错的话pyralux的unofficial solo里第一个combo他就用了twisted cobra bite

Zenga 发表于 2011-2-20 09:41:08

"2H1P 双手单笔花式,这个没什么好说的"

我觉得这个是目前除了1H1P外发展得比较多的一项了
而且前景很不 ...
EaglE 发表于 2011-2-19 23:55 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
WT09的时候minwoo就算是玩的比较多,但也许只能算是左手辅助吧,比较看好今年supawit能把2H1P冲到一个max值

如果我没记错的话pyralux的unofficial solo里第一个combo他就用了twisted cobra bite
ABCDefg 发表于 2011-2-20 09:06 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
好吧,我记错了,其实我觉得蛇王玩得最好的不是swivel,而是变速和软骨

AT鬼墓 发表于 2011-2-20 13:05:07

感觉1H2P还会有很大发展空间但发展难度不是一般的大。。。

Zenga 发表于 2011-2-20 13:12:32

感觉1H2P还会有很大发展空间但发展难度不是一般的大。。。
AT鬼墓 发表于 2011-2-20 13:05 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
我倒觉得1H2P发展空间不是很大,而且发展难度很大,不创出只有1H2P才能做得出的combo也只是徒劳,我觉得1H2P在美感的表现方面难度很大

Passion 发表于 2011-2-20 20:52:59

顶了,非常好    我最近准备学水蛇

踏雪翔天 发表于 2011-2-20 21:28:17

1H2P希望可以两支笔都在转~

shentl0725 发表于 2011-2-20 22:59:15

水蛇主要感觉是控制笔的轨迹,2h2p应该是eriror最好了吧,记得kth某段1h2p很棒

MapLeDance_cn 发表于 2011-2-20 23:33:13

排一下版会更清晰:75)

关于1H2P,WT10 R1中knuckles曾有一段两根笔并列做同一trick.

wanglihonm 发表于 2011-2-21 13:16:01

记得以前PONKOTU空间里有他1H2P转两只MX的片。大部份时候都是两只笔同时在转。

11215312 发表于 2011-2-23 07:44:13

水蛇其实也就三个trick,这个,我不太赞成.

sun940469797 发表于 2011-2-25 17:04:39

2H1P我同学会
页: [1] 2
查看完整版本: 一些我的看法