619803117 发表于 2011-4-24 20:24:14

关于论坛最近出现的“新手”

首先请大家看到这个帖子http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=76261&extra=page%3D2(水帖+错区+表述不清),在这个帖子里,很多人都发表了自己的看法,大多数表达的是对LZ的鄙视和愤慨,当然这其中也有我,这对论坛造成了一定影响,在此我向大家道歉,特别是这帖的LZ,对此版主对每个人都扣了1分,我觉得版主做的很对,我们是有点过火了。
   但是对于这种水帖,我们已经见过很多次,在这种情况下生活,小资也会变成愤青,韩国人也会变成法国人,这一点是很明显的,如果是在我刚进论坛时看到这种帖子,我会很细心的帮他找出教程并写出自己的心得,但这样的帖子见多以后,渐渐的,我对这种人感到反感,开始鄙视这种人,原以为论坛“政治改革”后这种现象会少很多,可是……
   他是新手,这没错,但新手就可以为所欲为了吗?现实生活中一般人都不敢违法,是因为法律有强制性,有惩罚!而新手好比未成年人,好像没有哪条法律规定未成年人做什么事都可以原谅,只是惩罚的比较轻而已,论坛的新手也是如此。版主大您说对新手不能这样,要去包容他们,感化他们,我支持,可论坛的用户大量增加,那么多的“新手”,您还要去一个个的感化吗?这我看着都累,论坛光靠管理是不行的,还需要会员们的自觉性。
   在这里我向耀斑提个意见:可不可以在刚注册的新手那里加个“已阅读各大怎么生存、知识性和版规看完,并且报道过”才能发帖,最好是出一张卷子,考生存、知识和版规,不通过就继续学习,直到通过为止;还向版主们提个建议:以后扣分时,根据Uid和在线时间判断他是新手还是混过论坛的,新手分少扣点,屡教不改、不服管者应当严肃处理,当然也要严厉打击马甲发帖。

Passion 发表于 2011-4-24 20:27:35

Good idea   刚刚开始来到PSH的人应该都是这样的吧    表示支持意见 :tk_42

CloudEdogawa 发表于 2011-4-24 20:30:33

这个意见是好的。。论坛有9W个号是纯水的。。这样的数目太惊人的说。。

上帝之手1 发表于 2011-4-24 20:48:57

是该打击打击水帖+错区+表述不清

twins 发表于 2011-4-24 20:55:40

意见投诉区嘛,又不是水区
改革什么的去问斑去吧

sMiku 发表于 2011-4-24 21:05:17

我每次都说要打压新手但总有人跳出来喷我

乔治P 发表于 2011-4-24 21:15:43

出题是个好主意

wangqueshijie 发表于 2011-4-24 22:15:31

你挡不住来势轰轰的13岁上下的懵懂新手的注册。

你也不能规定每个进论坛的都不是电脑菜鸟。

无所谓了吧,总是有谅解和不能谅解的人吧。
至少我知道我当初就是这么被带出来的,幼稚行为数不胜数,所以回报一点也是应该的。而且我最近一点也不尽责。

人一多的话,麻烦真的也就来了啊。

=================

其实那帖子本来想多扣几分的。。

白马悬笔 发表于 2011-4-24 23:01:10

这个...对付那些纯水的号能不能隔了多久没上自动删号的?随着等级的增加时间可以延长,如果有特殊情况找版主让版主修改时间,或者每个人有发水贴的额数,限量的发水贴(不知道可行不可行)

BurningFinger 发表于 2011-4-25 19:51:45

感觉论坛还是自由一点好,不用让人家一进来就被吓到。。当然规则是必须的(比如版规),网上各种类型的很多技术性论坛都有水贴的,只不过有的管理的好,数量少。
水贴神马的还是需要咱们的版主们多多努力,最后还是要谢谢辛苦工作的大大们!!
PS:提个建议,UPSB上有版规说:Do not act like a moderator。虽说错区神马的真的很讨厌,但是大家都是一起来学习的,还是倡议大家善意提醒少喷,版主会处理屡教不改的人的。

lazy农夫 发表于 2011-4-25 20:00:00

宽容宽容.各位大官人他们会感谢你的.

qinkuangan 发表于 2011-4-25 20:00:22

来论坛注册很多都是 14 15岁的
连什么是论坛都不知道。。只知道贴吧。不会自学,没有耐心。
什么都要问。问了还不看回帖
不知道置顶贴的作用。

不过即使是这样,论坛还是走到今天。
版规改了又改。。改了再改。
真的要靠版主的管理 和所有人的回帖啊。
人是需要被感化的

463947756 发表于 2011-4-25 20:36:50

慢慢来吧。
谁当菜鸟的时候没干过傻事啊。
要是当初就被那些大神们压来压去的。
转笔就不会兴起了~

================

恩威并施吧

punkrock 发表于 2011-4-25 21:04:21

这个是个不错的建议
-----------------------
唉。。从贴吧转过来的一大堆,没耐心的也很多,我们也要去多多包容和教导他们,正所谓诲人不倦,连我们都没耐心了,榜样都没了,他们拿什么做榜样呢?对吧。。

619803117 发表于 2011-4-27 12:37:10

你挡不住来势轰轰的13岁上下的懵懂新手的注册。

你也不能规定每个进论坛的都不是电脑菜鸟。

无所谓了 ...
wangqueshijie 发表于 2011-4-24 22:15 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif

这件事情都是因我而起的,还烦请版主把分都扣到我身上
页: [1] 2
查看完整版本: 关于论坛最近出现的“新手”