Brightly 发表于 2011-8-3 07:58:31

cont fltan 心得

cont fltan对于新手,应该是个比较难练的招式。很多新手喜欢按一些视频里说的,从air练起。但我个人认为,这种方法不是很好,因为你的笔不可能飞在大拇指以下,因为你的大拇指还不会移位,所以会挡到笔。然后有的视频说,把air练熟后,让笔飞到大拇指以下,并加上移位。那这个air和移位是很难和到一块的,尤其是让笔飞在大拇指以下再移位(手指+手),这个感觉是非常难找的,个人认为,这种方法比较难练。
我认为,应该从移位开始练起,很多人又说了,当笔到虎口时,还没等移位,笔就掉了。我们可以放慢速度,一些招式做慢了比较难,但tan,我想很多新手做慢些是没问题的。所以,控制好速度,再移位。也就是,没有一点air,手的移位cont fltan的要小很多。这样转下来两圈(我查了以下,貌似叫double ta),练习的完全是手指的移位。当你可以转两圈了,不要急着练第三圈,因为只是大拇指的移位是不可能完成第三圈的,要试着加上手腕的移位,并让笔飞起来。这时笔可以直接飞在大拇指以下,因为你会了double ta,所以这时让笔飞低些在加上手指和手的移位,会很简单。当你可以把移位、air可以放到一起完成两次ta,那就可以试着第三次、第四次……当你完成第三次时,试着做下ta air,虽然你没练过ta air,但一般能成功。这种方法还是比较适合新手的。
以上为我cont fltan的心得,没有抄袭任何人。并且,我推荐的方法左手已经练成,班里的一些人也非常赞成。
再说一下,笔是死的,人是活的,这些只是我个人对cont fltan的看法,也可以说是建议(只是对新手)。那些用air练成的高手可以忽视、

by——Brightly

Sterling 发表于 2011-8-3 09:07:56

我觉得挺有道理的,我现在会double ta,然后再练习cont fltan就不是很难了

robinchenlin 发表于 2011-8-3 10:04:27

说得不错,分析得挺准确,希望能出个视频教学,代替那些从air练起的教学

Brightly 发表于 2011-8-3 10:38:34

我家没摄像头、、数码相机也没、囧。出教学不可能、有人看到这篇文章替我出了吧

乔治P 发表于 2011-8-3 11:15:30

那我从air开始练现在最多30+了怎么解释- -

Brightly 发表于 2011-8-3 11:37:19

我又没说air不能练成,只是比较难练而已,也是因人而异的,你喜欢练那种就练呗。跟多少没关系、、、

??? 发表于 2011-8-3 12:41:37

表示能5下左右:87)

Altynai 发表于 2011-8-3 13:01:25

= = 楼主 刚注册就发心得了,不错,    我从air学 = = 12了

彼此彼此 发表于 2011-8-3 13:03:19

8月2号注册新手可以说那么多真NB(表示可以16下.....

转笔者、小松 发表于 2011-8-3 13:05:08

嗯、说得很有道理

xiaoqi... 发表于 2011-8-3 13:54:54

我要是静下心来能10几下。。静不下心就。。。

Brightly 发表于 2011-8-4 15:51:41

只是练习建议、仅供参考

yuan. 发表于 2011-8-9 16:45:37

能cont fltar几下, cont fltan还不能,朋友说我练坏了手势..

ya03hui16 发表于 2011-9-13 23:48:05

最近在学习cont,值得参考!

97016464 发表于 2011-10-12 13:30:32

谢谢楼主分享
页: [1] 2
查看完整版本: cont fltan 心得