xiaoye1977 发表于 2011-8-27 13:17:47

流派、风格、转笔

在此先阐述流派与风格两者的定义,以下观点以这两个定义为基础
(定义取自现代汉语词典)
流派:指学术思想或文艺创作方面的派别
风格:指一个时代、民族、流派或一个人的文艺作品所表现的主要思想特点和艺术特点
注:此处combo的定义为:笔者完整的做完它设计的动作的全过程,观看者对这个过程的认知。

big大大很早之前就划分了六个转笔派别,但无论是big大大还是以及后来其他种划分的派别都不能完美的阐述每个人到底隶属那个派别。
这是因为派别是根据combo中有相同的特点而划分的,但一个combo可以和这些派别有任意个相同的特点,这样就导致了一个combo既可以划分到一个流派,又可以划分到另一个流派,或者每个流派都不像,又和一些流派又都沾边一点点。这就导致了派别混乱性。有转笔派别就会有这样一个混乱的存在。
另外,我们说转笔派别都是说某个笔者,但是我们看它属于那个派别是看它的combo,但一个笔者可以有多个combo,优秀的笔者combo之间又会存在差异,存在不同的特点,这也导致了派别混乱性的存在。还有就是每个人对派别的心理定义,假设世上只有一种派别划分方法,但每个人对combo的看法并不相同,也就是一个划分方法和一个combo会被无数人划出不同派别出来。
以上证明,要划分派别就必定会产生派别的混乱。
对于派别是否需要存在,对于这二选一的问题我选否,理由我不得而知,毕竟我也不知道为什么会产生派别划分...选否应该是我本人的感性心理吧。

风格这种东西我们都知道,但我们每个人不一定了解。很多人会把流派跟风格混淆,这正是不了解风格的定义所引起的,按我的理解来说:如果,派别是寻找combo中存在的相同特点,那么风格就是寻找combo中存在的独特于其他人的combo的特点,这个或这些特点存在同一个笔者的大部分combo中。
那么,风格是否有两个人是相同的呢?正如森林里找不到相同的两片树叶,量子理论的存在预示着不会存在两个相同的风格,这是一个未经过验证的结论,这也是无法验证的结论。

以上。

(下面的这是是我在生活中发现的...)
1.证明没有TAN就没有转笔。
证明过程如下:
因为这个世界没有碳就没有生命,而没有生命就没有转笔
碳=TAN.所以,没有TAN就没有转笔。

2.流派是纠结的鱼线.....

3.转笔转的是笔还是棍子,要看转笔的人认为他转的是什么。

4.看人不能只看外貌,看外貌不能只看手。于是偶像自爆的时候经常会让自己吓一跳。

5.转笔经常被人忽视的一个因素是重力。我很想知道在月球上转笔是怎么样的一个结果。

yubin1994 发表于 2011-8-27 13:20:38

你果然发出来了,我先回复一下再看看
======================
就算如此那还是要分,风格就算不完全相同,也能相似,流派什么的我不和你讲,一讲就又要吵起来了
最后那五点扯得真。。。。

Altynai 发表于 2011-8-27 13:20:44

我是无疼人流的,

转笔者、小松 发表于 2011-8-27 13:24:45

没有TAN就没有转笔!

Corpse 发表于 2011-8-27 13:25:50

最后5点无力吐槽

pinktin 发表于 2011-8-27 13:26:04

必须占位对风格没概念的新手有帮助

xiaoye1977 发表于 2011-8-27 13:28:31

回复 2# yubin1994

回复 5# Corpse

最后五点不代表本文宗旨,只是发着好玩。

yubin1994 发表于 2011-8-27 13:30:22

回复 6# pinktin

关于风格的帖子带有两面性
正确的认识可以给新手指明道路
错误的认识却会误导新手

我就因为这个观点和LZ吵了起来,谁都不对,但谁都没错。。。

AT鬼墓 发表于 2011-8-27 13:31:53

这些理论只建立在combo上?转笔除了combo还有很多东西要谈要理解的哟比如转速轨迹力度等等这些都是构成风格的因素    只从combo谈根本谈不了什么吧

xiaoye1977 发表于 2011-8-27 13:40:17

回复 9# AT鬼墓

转速、轨迹、力度的体现不正是combo本身么,我这里指的combo是指拍片里转笔视频,FS等等,我指的不是BD。

AT鬼墓 发表于 2011-8-27 13:55:37

回复AT鬼墓

转速、轨迹、力度的体现不正是combo本身么,我这里指的combo是指拍片里转笔视频,FS等等, ...
xiaoye1977 发表于 2011-8-27 13:40 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif

没想到你的一句combo里包含这么多信息....    看来我out了.....    感谢你为combo下新定义

shy8899915 发表于 2011-8-27 13:56:00

流派这东西搞得我好晕。。

xiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:02:59

回复 11# AT鬼墓

那么我要用什么词语来表示一个笔者无论FS,SOLO或舞台转笔中他的那一片段转笔视频呢?
你的定义基于星星的定义,至少星星这样定义过,我只是扩展定义罢了,因为我找不到一个描述我想描述那样的词语。

AT鬼墓 发表于 2011-8-27 14:09:36

回复AT鬼墓

那么我要用什么词语来表示一个笔者无论FS,SOLO或舞台转笔中他的那一片段转笔视频呢?
你 ...
xiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:02 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif

那你可以在开头说明或者根本不需要扩展下文细说就OK了那个不是星星的定义是全转笔界的定义你这样是产生歧意如果我不指出来那有多少新手要被误导呢

xiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:27:53

回复 14# AT鬼墓

如果现在问起combo很多新手都答不上来吧,或者答的和全转笔界的定义不一样。毕竟,对于定义这种东西也许你认为你知晓其中的含义,但含义并不是定义。
或者说我一直理解的combo,一直就这么代表着我理解的意思。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 流派、风格、转笔