jawoo 发表于 2011-8-29 12:54:15

【菜鸟学习心得】TAN十分钟上手

哎,第一天学转笔,第一次做教程就被笑话了…

好吧,T是拇指,I是食指。

TAN很基本,很多人学转笔之前都会,我也会,但是方法是错的,属于瞎转,导致学转笔一开始就遇到困难。
针对和我一样的新手,我贴出这个心得,让你十分钟上手TAN。

首先,TAN只需要3个指头,T(拇指),1(食指)和2(中指)。

正确姿势如图

转的方法是:

2中指一定要放在笔的重心(一般是正中间),I拇指稍微靠上,1食指只需要扶着笔就可以了,位置没有要求。

然后2中指用立往I拇指方向推,注意是往拇指方向,不是往后推。你可以没笔时试试,2中指推过来要打在I拇指上,就是这种感觉。

然后2中指向T拇指推的时候,1食指闪开,不然笔是转不了的。

这里的窍门是,只有中指用力,其他手指都不用力,拇指不要弯曲,不要动。

这是正统的学习方法,如果学起来有困难,教你另外一个方法,可以快速上手。

你可以直接把1食指拿开,只用两只手指来转。

还是用2中指推笔的中心,这次I拇指微微用力往下压笔,记住,微微用力就可以了。

然后2中指推,不要推太快,匀速运动的推。

多试几次你就会有感觉了。

然后再把食指加进来练习。

食指很简单,无非就是伏笔、放开、接笔三步,

前面的你会了,后面自然就会了。

zbx345216455 发表于 2011-8-29 13:05:14

大拇指是thumb,这个招式是thumb around,简称TA

Age 发表于 2011-8-29 13:08:41

index是食指 拇指是T

溶解在Despair 发表于 2011-8-29 13:17:39

:110)我是学习的。

黄昏诸梦 发表于 2011-8-29 13:42:22

虽然值得鼓励,但是index是食指,lz杯具了。。。。。。。

ckm386693927 发表于 2011-8-29 13:44:19

有了TAN,就有TAR,还有TAH呢

a445427228 发表于 2011-8-29 14:13:05

LZ....其实这个TA是很容易的... 练会TR之后我一次行秒过...

Altynai 发表于 2011-8-29 14:52:51

LZ连术语都不会就出教程了,辛苦了

qwe3262521 发表于 2011-8-29 15:23:56

index =食指    thumb=大拇指   LZ悲剧了..

lee81294 发表于 2011-9-3 16:46:00

谢谢楼主,但。。。。但我左手怎么办

robinchenlin 发表于 2011-9-3 17:23:06

挺不错,很详细,我也曾记遇到过几个学tan怎么都学不会的。
我觉得还有一点就是要用力把笔转出去,不要怕笔飞掉。。
这么好的贴可惜版主不会来加分了,版主们都是天才,学tan一下就会了

用阳光勾勒微笑 发表于 2011-9-4 17:19:31

其实我不会TAN反转............

monicpan 发表于 2011-9-4 17:21:27

jawoo 发表于 2011-9-9 21:57:18

回复 10# lee81294

…介个嘛,
   找个人和你面对面,他用右手转,你这边看是左边,然后你边看边学着用左手转。
   以上馊主意。

sic 发表于 2011-9-11 19:48:24

这个是自学的= =
页: [1] 2
查看完整版本: 【菜鸟学习心得】TAN十分钟上手