penlcz1024 发表于 2011-9-21 15:45:09

关于S777隐退转笔界种种

:83)

5年,貌似是一个有魔力的时间点,尽管像Eriror这种支撑到6年笔龄却依然活跃的pser不在少数,但还是有许多大神都在转笔5年后戛然而止。比如Vicgotgame,比如smile,再比如现在的S777。

前几天,NeoY就一直在说关于S777隐退的事情,不过鉴于个人偏好问题,我就没有去了解。其实S777已经在8月19日就在法国FPSB公开发帖表示退役了(http://thefpsb.penspinning.fr/so ... 08-2011-t11815.html)。2011年8月19日的Day Session也即成了他的告别作品(http://bbs.pserhome.com/viewthread.php?tid=81580)。

在美国UPSB,昨天也有人用Google将S777的帖子翻译成英语发布(http://forum.upsb.info/showthread.php?t=7531),引起热议。丨L丶in丨在此将S777全文翻译如下,括号内为注解。
我不能否认,这将是我一段时间内最后的一部片了(指8月19日的Day Session)。可能,偶尔我还会拍一两段小combo,但是不会再有大型的作品了。

我非常想用一个精彩的solo作为结束,但是由于时间的原因,我只是在前几天的早上拍了这个Day Session。

http://www.youtube.com/watch?v=gqboOZd50XY(此片为8月19日的Day Session,论坛NeoY有转载)

我该说点什么呢?

我从5年前开始转笔直到现在,我可以很肯定地说转笔给我留下了深情的回忆。但我现在高三毕业了,也快18岁了,我的命运(原文为“天气”)让我的学业方面开始感受到挫败(Google翻译的英文比较别扭难以理解),我和我的朋友和我的女朋友都在共同努力改变现状。这个时刻的到来是可以理解的,现实中,耍笔的戏法的日子总要过去,然后就要面临生活带来的责任。所以,你们一段时间内应该不会看到我了。就算我没有回归,我也一定会过得好好的。^^

那么,现在就来总结一下我的转笔生涯吧。

在转笔方面,我真的有什么可以讲的吗?回头看看,我看到了进步,我陷入了关于我在转笔技术方面上升轨道的沉思(S777的心得真是纠结得跟S777的手指一样……)。我转笔4年内逐渐接下了连Peem都做不出的世界上最难tricks的主动权(这一句Google翻译得有各种歧义,推荐阅读法语原文)。比如我转笔9个月的时候,当大家还在做bakfall 1.5的时候,我就做出cont pinky bak 1.5 * 31。之后,我逐渐形成了越来越让人赞赏的风格,并拿下了WT11的冠军。我只能说,我对我的表现非常自豪,转笔给了我愉快的时光也让我结识了好朋友。

在今时今日的联盟里(指法国FPSB),我知道我是最后一个来自法国并且有很高的全球性、名扬四海的pser,并且FPSB中其他的pser还没有人能取代我的荣耀(敢再骄傲点么?)。但是,我期待着fel2fram能接我的班,我对他有希望。当大家的能力逐渐上涨,相信不久的一天有人就会取代我了。

WC12已经近在咫尺,啊,我应该是不会参加的了。这使得我有点沮丧,因为今年我认为我们(指FPSB)可以史上第一次来个团队畅饮(“畅饮”此处应该是“完虐”的意思)。我知道,我如果参赛,对团队(指FPSB参赛队伍)来说是个优势,但是,我没有把握(此处可以理解成“我没有把握我会参加”或者“我没有把握我能赢”)。我只能说,我终于会看到新的大人物的表现了。

那么,接下来大家(指FPSB众)要怎么练习呢?开门见山地说(这门开得也太久了……),首先是别想着平庸,要勇于表现。不要做其他伟大转笔者的影子,也不必做符合潮流的风格,你的转笔之路不应该被大众的意见所影响。走自己的路,朝着自己的方向。大人物们一开始也并没有自己的方向,在大众意见的摸爬滚打中最后才会找到方向。

转笔应该发展得比现状更广,转笔的艺术,无论怎么说,也应该至少发展成其他戏法(指手部极限运动)那样。这就是我对那些准备将转笔提升到艺术境界的人的最后忠告。

我想起了Paul Valery的《Trocadero》封面上的一段话:

“每个人都在未知中创造,
随着他的呼吸,
但是艺术家认为创造,
囊括了他的整个生命,
他的作品将强壮整个的爱。”

那么,现在是离开的时候了。S777将把自己的皮褪下,为其他的人创造空间。

这只是一个告别,是的。

当某个时刻到来的时候,当我被完全忘却的时候,我将回归,以一个前所未有的强大姿态。木哈哈哈哈哈哈(……)。^^

面具从假面上掉落,男人出现。
所有翻译内容最终解释权归S777所有。

S777, Au Revoir.

:115)

leoyin 发表于 2011-9-21 15:57:39

唉~ 又有大神退隐了。

耀斑solar 发表于 2011-9-21 16:01:13

:tk_33急流勇退哇

乔治P 发表于 2011-9-21 16:04:24

见好就收,很明智

HaloW-w 发表于 2011-9-21 16:10:43

小爷我早知道了....那贴早就看了

robinchenlin 发表于 2011-9-21 16:11:56

向神致敬 ~

mooncake5874 发表于 2011-9-21 16:26:39

:tk_42骚年都奔18拉

沙漏 发表于 2011-9-21 16:36:18

:92)向大神致敬加1

MapLeDance_cn 发表于 2011-9-21 17:11:06

在颠峰退下来能保证永远的荣誉啊.

好吧我觉得18岁的孩子不会想到这些.

niyuhai 发表于 2011-9-21 17:25:50

习惯了。隐居的多的是。

这是TJC 发表于 2011-9-21 17:29:12

:92)又有大神隐退了...向大神致敬T~T

く°耐克 发表于 2011-9-21 17:48:13

致敬 目送 ..

ckps32121 发表于 2011-9-21 17:55:54

s777,you are best

??? 发表于 2011-9-21 17:55:58

太可惜了 ..

笔隐 发表于 2011-9-21 18:18:01

向大神致敬了!

期待你的回归(到时又是一场大战啊~血雨腥风啊~~~)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于S777隐退转笔界种种