redfox 发表于 2011-11-6 00:45:20

关于bak fall的小心得

作为一个渣新,转笔一个多月就学bak fall 我表示压力好大,最近总算是学会了,高兴之余和大家分享下经验。
    初学bak fall,一定要学会bak around,这是开始,我不用多说了。。 下一步就是从bak 1过度到bak 2.我个人认为,不先练bak 2 也是可以的,可以顺着bak 1的感觉很轻松的连到2。
    那怎么连呢?我认为宋亨利视频里的方法比较好,就是做半个finger pass,但是不用刻意的去做pass,要通过前一根手指的bak惯性,自然而然的连到下个手指。这样可以更快的找到感觉。
    还有,当笔过完一个手指,到另一根手指的时候,都要发一次力,而且要调控力的大小,以便调整笔在手指的位置,从而更好地连接。
    很多人的问题就是从2到3的时候,3不灵活,会被卡住。我个人认为,没必要练什么手指分割,不仅痛苦,而且坏手指(特别是未成年的同胞们。。),效果也不明显,最好的方法就是多练习bak3,找感觉,就可以了。
    前三个手指都能顺利接好的时候,就要开始连小指了,我个人练的时候是卡在这里的,我发现,4能不能顺利的转好,和bak3有关,bak3结束后,笔的位置很关键,切不能拿在笔的最末端,很难练成,这就关系到上面说的发力的关键,调整笔的位置,这种东西很靠感觉。。我也说不出个所以然。。 笔能到一个正确位置还不算完,在转小指那半圈的时候小指不要抬得太高,否则就容易飞笔,或者扣不住笔,个人认为小指只需要抬到笔可以出去就够了,然后再扣笔。
    最重要的一点,一定要那出好的心态去练习,不然是什么都练不会的~(另:如果你看不懂的话,去看看宋亨利和水一的bak fall教学吧)
    送给和我一样的新手们,希望对你们会有帮助:67)

ya03hui16 发表于 2011-11-6 07:55:36

感谢LZ,至今仍未学会bak fall,你的心得应该会帮助我度过难关。

mhl 发表于 2011-11-6 09:01:57

大神....bak fall不会

qq291145961 发表于 2011-11-6 15:35:55

bak fall是学会了但是3到4不熟 很卡还有4最后还可不可以转多一圈的?

午四 发表于 2011-11-6 22:39:09

我现在能做到第一部了,就是1到2,然后不会3,这几天练的手有点疼,准备休息一下

装菜鸟的菜鸟 发表于 2011-11-7 20:05:44

新手的话加上手腕的摆动会好点

meLeon 发表于 2011-11-20 11:44:25

bak fall我学了2个多星期,现在已会......新手多看看吧
页: [1]
查看完整版本: 关于bak fall的小心得