~blast~ 发表于 2011-12-17 23:07:21

kin 分析及简介 By转笔者分析小组-~blast~

大家好,我是疾風^^未來的pser分析應該都是由我做XD
写作风格跟NeoY不同,请见谅>W<
=============================================
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/317419_1950160888388_1673606448_1290910_1452136613_n.jpg

姓名:kin
来自HKPSA 香港
开始转笔:2006年9月2日
youtube channel:http://www.youtube.com/user/kin09ps?feature=watch
WT11的亚军:70)
============================================
故事时间XD
2006年,kin中二的时候看了upsb和pds而接触转笔,最初进入pz学习转笔,为避讳坛主2kin的名字,用了Meteor这名字.
kin居住的澳门不像香港,没有rsvp,g3,st等的笔,最初半年kin只能用写字的笔
后来他用拾到的muji改出meteor mod(=o=传说中的mod)
2007年,kin开始拍fs, 早期角度未能掌握, 头二十段copy pds combo,
psh同twps先后由pz同kcf分裂出去, kin每有fs亦会放到四坛,
年尾到twps玩比赛, 被joey打败而得第二
2008年,7月kcf和pz合并,变成hkpsa
到了2009年,在wt09被A13x打败,在gtt被3d打败,r2对rex(结果未出, gtt就宣告破产)
在这一年他才改名为kin
2010,香港apm,他没有去.........:69)
在wc10,小胜thpsc
wt11
r2 vs ctionist(win)
r3 vs Mesi(win)
r4 vs HAL(win)
r5 vs superwit127(win)
r6 vs s777(lose)
全都是强大的对手啊:93)
================================================== =
常用笔:各式各样的rsvp mx,最著名为黄fine=]
kin自己对mx的看法:
好多人都認定我嘅mx係再改mx, 但大部分所謂嘅mx collab就冇人去懷疑過
其實mx唔係弱化combo嘅標誌, 唔識用唔代表唔好用, 而質疑同踩低人地嘅行為係冇自信嘅表現
亦有人問我做乜唔用棍
我本身亦係用棍
但到中途我發覺如果做唔出peem/supawit同程度嘅power tricks就永遠要跟住人地走
第一,二個做嘅係最吃香, 而跟人嘅永遠唔合乎經濟效益
既然如此我不如自成一格

翻译:87) : 好多人认定我的MX是再改的MX,但大部分所谓的MX collab就没有人去怀疑过.(是真的,HKPSA很多人检查过)
其实MX不是弱化combo的标志,不会用不代表不好用,而质疑和贬低人的行为是没自信的表现
也有人问我为什么不用棍(DC),
我本身也是用棍
但到中途我发觉如果做不出peem/supawit同程度的power tricks就永远要跟着别人走
第一二个做的是最吃香,而跟人的永远不符合经济效益
既然如此我不如自成一格

================================================== =
著名招式:tri pass234
            tri pass reverse123
            inv tri pass
            square paas
         Square pass reverse..........=,=
         spider spin(因为是以devil's conversion为起手)
         inv shadow
         各式各样可怕的wiper:76)
================================================== ==
疾风推荐,不可不看XD
wc10 r1(控笔)
wt11 r5(左手tri pass234.........)
wt11 r2(高度的变化)
fs72(高难度的wipers加上流畅的squ pass:79) )
等等...
================================================== ==
分析:
x1213分析:
kin是HKPSA的著名转笔者,原名Meteor。他从2006年开始转笔,最初使用的笔种类不少,有单头亦有双头,也有一支著名的personal mod。 kin在2008年时初次参加世界杯(WC2008),为香港队伍拿下两次胜利。后来,他才渐渐改成仅使用RSVP MX(至少绝大多数的影片都是这样…)。

而他的转笔风格与大多数使用RSVP MX或单头笔的转笔者相差甚多。 Kin并不会像日韩式转笔者般,在combo中使用各种微妙奇巧的元素及余指变化让combo看起来优雅或神秘。反而,kin着重于整体的稳定性与控制,不会把心思放在制造多余的动作。

由于使用RSVP MX的因素,他的Combo亦不会像当今power tricks高手一般,使用大量难招堆叠。但是若与其他使用RSVP MX的转笔者、或什至一般普通高手比较的话,Kin的用招难度依然是较高,这也显示出了他的控制之强。这点也是Kin受到推崇的一大原因,但是亦有人认为刻意使用轻笔来提升难度是不对的,用招难度应该只与用招有关(指竞赛中的Difficulty项目)。

另外,他也有几个独特的个人风格招式,例如triangle pass之运用。综合上述各点,可看出他的转笔独树一格,并不倾向何种派别,而且自我特色建立得相当好。 Kin虽笔龄高,但多年来依然维持其地位,甚至不断地在进步,是个很成功的转笔者。

~blast~分析:
kin的风格比较独特,最近也只有HKPSA的wah(和我:76) )等少量pser模仿
整体而言,kin转笔的速度不算快,combo很流畅.而他的亮点并不是power trick,而是控笔能力和高度的变化,在以上两点kin的难度依然高.

先说控笔能力,kin善于各种需要不同手指协调的招式,由华丽而复杂的wiper,到难以控制的spin和shadow,甚至tri pass234,inv tri pass,squ pass等等,他都一一用于combo中,并且不断有革新,不断进步,

而变化方面,kin经常使用新的招式,运用自己的创意造出新的感觉给我们.几乎每个fs都可以看到kin有所变化,他的风格也在进步

给新手的话:
要练kin的style的话,需要很长很长的时间,因为难度很高:70)
同一个招式,但是不同指位
需要的时间,方法也不同
例如tri pass
t12是普通人也能做到
可是234就难度很高:87)
又例如wiper(也就是inf)
同是用13来做wiper
pu和pd要分开来练
in和out等等

在用笔方面
rsvp mx的确是个不错的选择
手感很好
还可以训练自己的控笔能力和wiper
新手不妨用一下
================================================
影片:
http://www.tudou.com/programs/view/WK1-Omf7szo/?resourceId=0_06_02_99

jingxuan0099 发表于 2011-12-17 23:40:10

写的还是挺全面的,支持一下!
不过我觉得写情报的时候,要考虑到所有人的感受
作为北方党,表示对“kin自己對mx的看法”这里鸭梨巨大,看不懂= =

AT鬼墓 发表于 2011-12-18 00:25:34

全部书面语化吧 有些人看不懂的说   另外WT结果也写上吧还是 因为这些文章也要给一些新手看的而新手多数不会翻墙(这里看YTB没那么方便)
期待下分析-v-

夜烁耀星 发表于 2011-12-18 02:00:43

kin自己对MX的看法:
好多人认定我的MX是再改的MX,但大部分所谓的MX collab就没有人去怀疑过.
    其实MX不是弱化combo的标志,不会用不代表不好用,而质疑和[贬低]人的行为是没自信的表现
   也有人问我为什么不用棍(DC),我本身也是用棍
但到中途我发觉如果做不出peem/supawit同程度的power tricks就永远要跟着别人走
   第一二个做的是最吃香,而跟人的永远不符合经济效益
既然如此我不如自成一格

个别敏感字眼我用符号圈住了
=============================================

yubin1994 发表于 2011-12-18 08:18:35

有些词用得不太好,比如“秒杀”
还有,把4L的白话编辑到你的帖子中吧

F丨y灬 发表于 2011-12-18 09:14:26

坐等楼主分享。。围观众神

Darkness 发表于 2011-12-18 09:25:55

“r2被rex秒殺”R2了还被秒杀吗,不挺过一轮了?233

463947756 发表于 2011-12-18 10:34:19

哎~neoy换人了?

----

风格确实不太像呢~不过我觉得做kin的分析应该多搞些东西来

punkrock 发表于 2011-12-18 11:10:55

简体字会好很多 kin爷那一段翻译一下很简单的吧?

periodX 发表于 2011-12-18 11:20:59

kin說過按原理應該是spider spin而不是butterfly spin
請參考:http://www.hkpsa.com/forum/thread-31182-1-1.html

niyuhai 发表于 2011-12-18 11:34:18

刚好我最近在看kin的片子。。

~blast~ 发表于 2011-12-18 13:18:01

thx everyone.....我會努力><
哎~neoy换人了?

----

风格确实不太像呢~不过我觉得做kin的分析应该多搞些东西来
463947756 发表于 2011-12-18 10:34 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
例如呢?可加上什麼?@@

femsddt 发表于 2011-12-18 18:01:46

回复 12# ~blast~

当然是加上一些相关视频,只有文字太干燥了。
把分析写完。(最好上kin大的真人照片)

~blast~ 发表于 2011-12-19 07:39:42

回复~blast~

当然是加上一些相关视频,只有文字太干燥了。
把分析写完。(最好上kin大的真人照片)
femsddt 发表于 2011-12-18 18:01 http://bbs.pserhome.com/images/common/back.gif
加上相片的話........會被打吧=,=

魚蛋 发表于 2011-12-19 09:49:48

回复 14# ~blast~
問一下他可不可以加上就行了啊...
页: [1] 2
查看完整版本: kin 分析及简介 By转笔者分析小组-~blast~