笔魂步惊宏 发表于 2012-5-17 23:00:52

浅谈最近学cont的经验

纯手机打 纯语言…… 谈不上教学 算个经验分享希望对和我一样学cont的新手的可以得到一些帮助

学了cont两个星期 现在基本上 cont fltar , cont flia ,cont bak等都能cont 6 7个 话说不需要能cont很多下 一般做连招或结尾 能5下就差不多了……

此乃我的经验见解很多人说cont的重点是移位 的确没错 但是这也给一些初学的人一个盲区! 要怎么移位? 在移位前基本上都有一个极小幅度向上撞笔 、那时笔是不碰手的、然后迅速移动手指进行复位、在做一个fingerless
cont fltar 是手离笔后 手掌有点向外翻 移位 向下压 手腕出力 一般教学里的盲区就是看不见笔是有一瞬间临空的 不接触手指移位……这是很多教学看不出来的地方

cont bak移位更重要些 学会移位基本能做出3-5个 想更熟练只有不断练习

cont flia 移位是第一步是要把笔稍微撞起来 离开手指 然后食指稍微上抬 向大概四五十度前方画椭圆形 有股向下压 向前推的感觉

总结来说 cont学起来不算难
最重要是掌握技巧和有计划的练习
最重要一点就是找感觉 有些人学cont很快是因为他们找对了感觉
最衷心的建议 多练多看多找感觉

手机党打字辛苦给点分慰劳下吧!~

pser枫 发表于 2012-5-17 23:06:03

看楼主深夜还打出个心得分享 灰常的感动呐!
教学说的的确是啊 一直没有发现的,讲的挺详细的!

灵动心清 发表于 2012-5-17 23:08:35

cont表示,只能两下。。。。   学了好久,都不行

笔魂步惊宏 发表于 2012-5-17 23:13:02

两下的cont 表明你空中衔接也就是移位做得不够好…… 要找感觉 感觉更重要

MK520 发表于 2012-5-17 23:35:41

目前集中练cont,捉不到感觉

ljrq5201314 发表于 2012-5-17 23:40:24

cont flia 5天还没找到感觉,而且都是2下,而且不是经常出,,可能是碰运气..

qinkuangan 发表于 2012-5-18 02:50:46

帮楼主顶一个
就一行字比论坛大部分视频教学讲5分钟都要好

pser枫 发表于 2012-5-18 06:56:09

看了楼主的分享后 马上回去练cont两小时 从以前只能cont两下也就是double 现在能cont3-4下了 笔离手复位真是真理啊 然后找感觉……
顶顶顶 好帖

13187110473 发表于 2012-5-18 10:55:39

很详细啊,谢谢楼主

Altynai 发表于 2012-5-18 12:37:11

膜拜大神啊 两个星期就会这么多cont

Gin白纸 发表于 2012-5-18 12:44:07

学了两个星期就都会6、7下了?:47)

Εn° 发表于 2012-5-18 13:08:33

cont bak 表示只能两下。。。

萬、、 发表于 2012-5-18 18:32:34

感谢LZ分享经验昂。

fate和RP 发表于 2012-5-18 18:55:55

我还是觉得感觉非常的重要,只不过就是还没找到

Eic 发表于 2012-5-18 19:37:32

第三次表示渣新:53)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈最近学cont的经验