转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

深夜有感党出动~

关闭 [复制链接]

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
注意了,这次有感的不是q8q8qq88,是CNstar..mr4)
) U, u; |2 g8 r5 |% d4 k) }5 b' K) l% G, f3 P' L8 o

: ?# }6 M: E3 }/ \* F我想在PSH的版主里,我算是和初学者接触最多的一个了.所以,在众多初学者的轮番重复发问下,我有了许多感,这次,以往我常常会给个很模糊的答案了事,今天我就来明确一下.4 P9 b0 S7 P* n' R8 C  E

2 w4 K/ H/ S$ B. m4 j很多初学者都对自己所在的组织是一个很好很强大的组织,以此来满足自己小小的虚荣心,这种情况不仅仅是PSH有,别的地方也有.所以就有很多人会提问:PSH有多少个神手?谁是神手?# q+ M8 ]) ^% _' \. x' G
我可以很明确的告诉大家,PSH没有神手,别的组织我接触的比较少,我不敢肯定.但PSH的确没有神手,可能有的人就不服了(那XXXXX不是神手吗!) 神手的概念是很模糊,也没有人下过确切的定义,但不能因为看了某某人的视频,觉得某某人很厉害,就称之为神手.在这一点,可能很多初学者会有一个错觉,觉得视频厉害,那个人就真的有那么厉害.其实呢,要拍一个出色的combo没有几十分钟的重复,百来次的NG是很难成功的,通常构思出整个combo之后能成功一次就算很强大了,换句话说,一个好的combo是建立在成百次的失败上的." _' ^! @! {: x, X  \3 r6 ^2 m

( j' l& T- \& N: v9 [  |, ^& H转笔相对来说是一个比较高难度的技巧,别的运动不像转笔失误率那么高(自行车除外),我以我自己来说,平时无聊随便转转,平均1分钟掉2-3次笔左右,练招的时候1分钟10-20次都有,可见我有多么的菜.掉笔是转笔过程中最常见的了,在PSH里我所了解范围内人人拍片都很吃力,人人都不容易,也就是说大家都经常掉笔,像我们这样一天到晚掉笔的人有什么资格称之为神手?
8 F4 l8 T. }3 l6 T你可以骂我颠覆神手的概念,但我认为一天到晚掉笔的确没有资格被称为神手.
  |3 F3 O% }" V. O7 U; H
9 v, ?: q; T6 K; x2 |3 s+ G' b: n+ d再来谈谈拜师,有的初学者见了我就说:我很崇拜你,收我做徒弟好不好.
- L, ~! S* E7 B6 ?8 O& E) ?每次看到这句话我都很郁闷,一方面人总是有点虚荣心的,看到别人夸赞总会高兴,另一方面对于拜师这种行径很不爽.拜师本来是一条很不错的学习途径,在PSH历史上也出现过3+7&IceMt这样优秀的师徒.但那毕竟是特例.本质上来说,论坛的老会员有义务有责任栽培新加入的会员,已经形成了潜在的师徒关系,但如果做徒弟的非要去把这层关系给明确了,那分明是给老会员一种压力,会有一种十分不自在的感觉.
. M& X: i. s, k- ]0 S) n# X
4 ?) A* b4 q* ~" e; X
( u3 H. |  {/ S! E/ F4 e# z1 G! ?1 j( c
% @  ]1 F- b: B& S+ u" _
5 T) y" J# u# i1 y6 p6 o
mr38) 果然夜深就是好,想写什么写什么,我承认我是PSH比较自傲的人,我不入地狱谁入地狱,有些东西总得有人来承担.当大家都谦虚的时候,那就由我来吧
你这啥笔

论坛贵宾

剑崎月

P币
笔魂

星紫财富power铁人紫

神手也是一天到晚掉笔……没什么的
+ w. J& k9 P& Z' x星辰还是很强的~超级强
+ {; q5 O8 ?: f5 Q, X- H% G3 r, d我也要努力了……

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
说的很好啊~~~支持了~~  r, F. r, j( |& X# R  p
=========================9 n- o: ^8 F  ?, K
话说。。我深夜就感不出什么东西。。
. L* ?' b! p7 A  C你们深夜有感的时候。。我是白天。。。一点感觉都没有。。。。。哎。。。。
   动起来~~~~~~

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
小裂... 看你写了这么多... 我回复一下好了..
' G  X; w, a5 d- z1 i5 D说真的.. 你真的很厉害!! 就算不是神手, 你一样很厉害! 是PSH的老一辈了!! 5 [/ Q) _/ T" K3 o
给你自己点信心吧! 骄傲自豪是要有的, 不过度, 不是傲慢就好~~ # Q- V- X% M8 ~& v) T) y& F
总是, 我不觉得你自傲, 只是你对自己的要求太高而已... ( 虽然你说话有时候真的很不客气..)
9 \2 `7 y( {/ i# h1 c, T雕也很厉害..  他还一直说自己是新手呢...........
' a$ J* C2 c5 q0 ?# x+ a0 ^做自己最好啦~~ 我就觉得你很厉害!
2 Y: [: }# Q- B. C* G转笔很厉害, 说话很厉害, 学习很厉害~~ 长的也满顺眼嘀~~ 声音也很吸引人嘀~~~mr50)
。。。。。。。。。。。

论坛贵宾

剑崎月

P币
笔魂

星紫财富power铁人紫

原帖由 才才 于 2008-7-12 01:11 发表 . G8 l* ?% B: o  q9 V8 Q4 l* K
小裂... 看你写了这么多... 我回复一下好了..
* i' [! p1 Y' [; S; f3 }' p说真的.. 你真的很厉害!! 就算不是神手, 你一样很厉害! 是PSH的老一辈了!! % ^8 Y: i+ A; d+ I# ^
给你自己点信心吧! 骄傲自豪是要有的, 不过度, 不是傲慢就好~~ 7 o" ~# F0 ]2 H6 |/ _
总是, 我不觉得你自傲,  ...

: l0 @6 a2 k5 C0 l. c- p雕同学是万年新手……7 q- y3 Q- h' {7 B; W  i
骨灰级的新手
! i; |' [! e+ s4 Q4 @
  I: `7 @% ]# y' W2 r) p$ y: e# m) j另外我觉得星辰同学很有个性……

LV 4 (小学生)

幸福的白痴

P币
笔魂
QQ
恩, 影, 我同意你说的... 1 l/ m6 |  d$ _8 ^% k! E
雕是个木乃伊级新手...
- \. K/ O8 K+ _小裂很有个性!!!
。。。。。。。。。。。

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

老会员要帮助新会员哦..!哈哈.mr11)

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
其实转笔什么手也没有,评级直接是笑话
/ p% Z  _' P4 o. H: c我觉得师徒关系最好建立在同市、同学校、最好同学的基础上: I/ V4 e1 g3 a, t) a
掉笔其实没什么可聊的,家常便饭, |3 I$ }% M1 V4 |  Z+ Z* \& y8 s" i
- a9 s% I. W- n0 R5 L  E

) o# A+ I5 d- q4 m/ ]1 o总觉得夜深感触真的很多,但我写下来却想考试一样写的过多,难受

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
呵呵,) I! \1 A9 K+ }  _
我记得我拍过一个COMBO一直拍到没电,
4 H- C1 m" ^1 }; I5 F) K然后立即充电,然后DC就牺牲了& \, M4 L- x1 X! K. T/ U5 ^

; G6 @, [* K# e" ]2 _要拍个COMBO很辛苦,需要N次掉笔换来的成功。

论坛贵宾

天上地下 猥我独尊

P币
笔魂

财富

QQ

很好 大家一起努力

话说黄叔帮助新手从来都是几十年如一日 像春天般的温暖
7 E0 p: H# ~2 Y6 ^9 Nmr30)
筆存于心 不滯于物 草木竹石均可爲筆 自此精修 漸進于無筆勝有筆之境

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
我的头几次combo还要先写一个星期的BD,然后练一个星期
- E' z: x1 H) m- y0 r( y# Z* L; G7 ^8 X
最后只用掉五次笔左右就能成功: C' c# K+ W5 w" N) {6 |2 W2 O

" W( t( |2 X2 o5 H9 P, Q但算下来两星期一片还是效率低

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
星挖掘了不少人才。。对新手也很好。。顶个mr70)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
经典!
7 X1 y6 o6 Y* r" o( v; Vspining不是为了拍成片给别人炫耀的,掉笔掉到把笔摔散架又有什么关系?
8 H6 M) k+ F7 v只要做成功任何一个动作,心里喜悦的那一下才是spinging的意义,所以才会
! O( j& I* c( w. a1 F+ o有着么多人来psh!!!: {( a% j1 e: a' |* b8 P
--------新手看完的感悟

论坛贵宾

我是Q8 = =

P币
笔魂

铁人

QQ
嗯,不错不错,果然是夜深有感党的mr11) 话说我拍OTW2就是拍到没电了,,,果然新手啊mr51)

LV 3 (熊孩子)

綺雪朧月

P币
笔魂
QQ
原来这也会传染的哈 。。。