转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手提问!关于转笔的一些细节!

转笔新手

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
大家好,我是新新人,看到同学的转笔很炫,想学,在论坛里看了无数的贴,总结了几个比较傻的问题,请大家帮忙回答一下,谢谢!
4 y( H( R+ f# K* b: a1 g' u1.转笔要求的笔,长度和重量是不是很严格?特别是长度,看了很多片子,那些笔都很长啊,是说明长的笔比较好控制吗?重量呢,超过25克的笔还能转吗?
' B- a4 H3 g# A. ]- F4 i  I3 E9 Q2.转笔对手指的灵活性要求很高,可是我的手指在长期打工的时候变的很粗,特别是关节,有很大影响吗?7 J7 }+ V, B0 A) l8 a
3.太贵的笔真的舍不得买,大街上现在的中性笔很多,有铁头的,有胶皮头的,还有全胶皮和全铁的,能替代一下吗?请大家给个建议,因为小弟吃饭的钱是自己挣,很辛苦,能省就省,呵呵,见笑=.=& r" h& p8 b, H& m' G+ l% I# R
4.转笔很容易摔坏练习用的笔,大家都是这样过来的吗?可能我的力气太大,每次练习,笔都会飞出去,现在已经摔坏一支中性笔了
( i* c5 L2 G2 d& Y% {0 x这些问题请大家帮忙回一下,谢谢了!

论坛贵宾

P币
笔魂

星铁人

QQ
1. 筆,只要你拿在手中,有感覺,轉起來順手的就行了,不必著重長度和重量。不過,我個人意見就是,新手盡量用輕的筆來轉,雖然比較辛苦,但根基會好* t& `% p# ]% e% i* l# D. N7 u
. T1 ^; S4 ?. [* r4 ]# g, a8 S
2. 你只要轉久了,手自然會靈活,如果想快些,建議多練fingerpass
3 _& }) @& z5 j3 c7 v/ |0 F7 p" F2 O  j; n3 n% ?2 z) O; p
3. 只需便宜的水性筆 (marker,希望沒錯吧...= =) 兩枝就行,好像taro marker之類,水性筆的改法大同小異,耐摔,是一種不錯的新手筆。不過記著要抽出筆芯,摔多了會漏墨的。
' k0 P4 W9 n( U; v; [  G/ D6 j6 Y
4. 基本上,練習轉筆時盡量在桌子上轉,加了一件衣服更能保護你的筆。因為如果站著轉,掉筆時就會直接摔到地上,和摔到桌上的距離有很大差別,當然是摔在地上比較傷囉。加衣服就直接把震盪吸收,筆受的傷就更少了。) l& ]1 W9 W; p) i5 T, E
另外,力氣太大的話,可試試在轉筆前先用紙捲轉一會,之後轉筆時力就自然相對地少了。這也是解所謂「重筆毒」的方法,重筆轉久了,輕筆拿在手便輕如無物,轉了紙捲一會 (大約十五分鐘),你會發覺任何筆都是重的。
黑之旋風,吹襲一切,捲起萬物,
環之華麗,速之瞬間,旋之豪邁,
無之奇妙,蘊之持久,移之極限,
擊之無息,空之飛騰,筆之無極。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
原帖由 link5234 于 2008-1-20 23:16 发表
0 G: I9 {$ V. D. Z1 t, m3 m大家好,我是新新人,看到同学的转笔很炫,想学,在论坛里看了无数的贴,总结了几个比较傻的问题,请大家帮忙回答一下,
  E& e, ?! ~" ]$ t2 ]- `  U$ i5 P
! x$ l+ l7 T9 F4 N0 A
我说句不恭敬的话
0 f) i5 z4 I3 s3 t
' N! `* h. W" _1 r8 {如果你真把论坛里的帖大多数都看过的话,就不会有这些问题了...
天地不仁,
以万物为刍狗

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
的确我一开始也有你这些的问题!!!
5 L3 B5 ?- C) R9 H楼上的说的没错。如果你把论坛全看了的话,你的问题自然而解了!
爱转笔,喜欢转笔,痴迷转笔,疯狂转笔,所以勤奋练习

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
3楼的同学你是天津的么???4 R9 Z( j- ], `* ]  N  j
我河东区的。。。。
- o0 h6 Z5 ]! ?! o! ^+ w回答楼主的问题。。。: }1 ^% J" J$ Y- G0 ?, R
我强烈希望你用轻的笔转。。。。
- \+ \; h, Q2 U! C+ P; f/ U. B而且最好用稍微长的笔。。。

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

无能 回答得很好.呵呵..

LV 3 (熊孩子)

转笔传教士(中级)

P币
笔魂
强烈同意无能观点!!!: Z4 ]! [! }* s+ I5 ]  v
加油!!!
我把左手交给你,右手留着我转笔

仍旧会爱一个人 胜过爱我自己
仍旧会为一个人 在深夜里哭泣
仍旧会等一个人 直到我将死去
无关转笔系列

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
同意。。。。; c( y* V! t) o" G# N
另外强调一点。。。
# u0 f  b( Y5 i$ F* s只成功一,两回的不叫学会。。。要有一定的成功率才行。。。( n8 f7 C4 }- w  k$ ]* x& \) I
作为新人。。。要严格要求自己。。。
; l; D3 C4 }6 N:yuro

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
LZ说出了我的心声:sevv :sevv

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
最近论坛多了好多新人噢~~
当我仰望天空!发现!它正在想我招手!!