转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 关于我的Fingerpass的练法心得

乞丐

((((CY))))

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
第一次在这里发帖的说。给那些刚接触Fingerpass的人看一下,只是我的粗略见解。8 Y* D( g8 ~$ }) V* q, O
话说虽然刚进PSH没有多久,但其实之前有摸索着练过转笔,Fingerpass R就是其中之一。: r" i" o% P0 V- e* @) q% y

- i9 B+ h1 ?; O4 _, W; D不知道大家是怎么练的,这里小的就分享一下我的练法。, q/ Q. ]. t1 h# h
首先个人认为转笔是要先求稳,再求快,稳快结合,才是王道! (相信不用我说大家都明白)
7 E* `. Q/ B# T新接触FingerPass的大哥们(...),我的方法捏很简单。4 h& g% G: w& X6 d
这里把从一只手指传回这只手指作为一下! t1 `9 U2 g: c' m9 t- ^' O: Y
Step 1:在不掉笔的情况下,转100下(没想象中那么简单哦),如果掉了笔,就重新开始计数,直到10次里有7-8次可以转满一百下而且10次中每次都能超过75下就可以进入Step 2。
/ {# `, [% t# I# U. V/ k4 JStep 2:这个比上个提高了一层难度,就是如果有超过1秒的停顿就要重新计数(如果觉得太难调整成2秒(或以上)),进入Step 3的标准同上。4 M- Q# C+ h2 }
Step 3:这步大家都猜得到,就是完全没有停顿的转100下(刚进入这个步骤的时候非常难),起码要练几个礼拜的说。进入Step 4的标准同上。) |1 O( W4 x+ r% g/ N  q0 Q2 V
Step 4:接下来是练速度,有2种方法,一是定好时间,在规定时间内看最多能转多少下,二是定好数量,看最短多少时间能转那么多下,循序渐进,提高要求即可。
7 f! \: ~0 w1 h: v4 ]0 P
# J) U) |1 r6 ?) p, X5 Q7 u. M无论是R还是N你可以选择交叉练,但我更建议你一个一个练,先搞定一个再说。8 S+ n  _; w! Q( ]; N
& f2 m7 ~7 B2 c8 U. \2 D7 R  E
这是小弟对FingerPass练习方法的一些见解,可能不是很好,但至少小弟临床检验过是可以提高修为的,请提意见的提意见。3Q啦~

评分

hay27 + 5 + 2

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
每天練一小時,不要追求速度,用輕筆練順暢度

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
正转已经会了,现在正在练习反转中..............

LV 4 (小学生)

转笔入门

P币
笔魂
QQ
练了几个月还是不顺畅...反转还可以..正转一圈3秒

LV 2 (渣渣)

新手中的新手

P币
笔魂
QQ
个人觉得…这一招一定要多练习…练多了,筷子都能顺流…

LV 3 (熊孩子)

传说中的Cc就是我

P币
笔魂
我当时是没日没夜的转,一天保证8小时,我一个星期完全熟练,现在坚持每天先转30min

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
这么好的贴怎么没人给鲜花呢

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
我到现在还转不顺
骗骗一般观众算了``

LV 5 (爱好者)

启高手

P币
笔魂
QQ
~~这动作要练的
对于一个高手就是拿个筷子也能写出好字,对于一个剑家,就是拿根竹子也能舞出高层的剑术。不提高自身素质,拿利器是没用的,利器只能锦上添花,不能改变本质,对于不能改变本质的东西,启超一概不感兴趣。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
这是魔鬼训练法么?
我就是我 不是别人

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
算吧,根本就沒有心得,我練了半年就這樣了,但我一天也轉不到15分鐘

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
晕哦,我发现我能转得很快
5 ~: q; K/ C4 J: S但是按LZ的说法,我转23下就会有停顿。。。
, D3 f( D" x  u# x这是不是不稳??

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
原帖由 zhuyihan0000 于 2009-6-18 17:57 发表 8 ?# V9 q7 T1 F# C; v7 m; l4 E7 Y: G
晕哦,我发现我能转得很快0 Y7 N: Z9 b% w
但是按LZ的说法,我转23下就会有停顿。。。
  [% e4 j. [2 y1 t% d这是不是不稳??

0 j2 N8 M; k# ]0 Q, e6 j% R最少也要順暢地維持30秒

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
虽然会了6 M/ B6 f0 C& ?0 T
不过还是顶下

乞丐

((((CY))))

P币
笔魂
QQ
原帖由 zhuyihan0000 于 2009-6-18 17:57 发表
0 X8 z- J2 ^' e' o% _$ D" ]8 }5 I& K晕哦,我发现我能转得很快, ~2 M" t3 v0 `& ]+ ^( R& A0 [7 a5 D7 \
但是按LZ的说法,我转23下就会有停顿。。。
( \; R  O" ]1 q& c; q- T这是不是不稳??
) n4 k0 X2 {) |7 y$ J
' I& i* r1 v+ E
呃...算是不稳吧...如果是这样的话你就放慢速度好了,直到能转满在加快,23下少了点的说...