转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

just go on

关闭 [复制链接]

论坛贵宾

偶尔来打一下酱油

P币
笔魂

星财富

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
好像没写过有关转笔的文章
( [6 @7 G4 {" N8 [1 x# p3 X2 C0 u' Y这就当是我的处女作吧``
( H7 [1 ?6 c, d  f, P/ Y6 N+ J8 p! k% C4 E
   3 ?6 [: Y5 S8 q: b* A
————————————
7 ?+ _# N; B. c& n   这天,我收到了这样一封简讯:我是1班的某某某,听说你转笔很厉害(校内),可以教我吗?! l2 l! x9 n5 k2 i
我以为这是一个很好的传教发扬转笔的机会,很干脆地答应了她,于是我便开始向她传授转笔的基9 P9 e% o, b$ O  X6 g. T4 s
础、技巧......! e& S1 i2 k) g( ^6 {6 K
   半个月后,她很好地掌握了AROUND、SONIC系列的一些基础招,这对于一个PSEr来说,已经可
) {' p3 A, i) f' }以藐视全班的人了。她让我教她更厉害的招。
6 x$ d2 P5 D3 e. n   今天,我把论坛的教学原本地发了给她,她却说:算了,太难了。我会那么就多够了,不学了..
0 X9 Q4 B( l/ H7 t( P2 y9 ?...., D1 q7 x" m, `/ k# U8 v
   不学了...这么轻易地就放弃了吗?
* q7 O7 M1 d- }7 R. i    够了...也许,作为一个学生消遣来说,这的确够用了. w- U) f/ x4 g
    但是,这真的够了吗?
6 s1 i0 l. I+ H# n4 T2 D    回到家里,打开电脑,输入那熟悉的网站。
0 H% N8 W5 _7 z5 _& B; T) }8 K, i让我吃惊的是:会员那一栏中,注册的人有数以千计,但乍一看都是0发帖0积分的人...4 t& c2 M; O# }, E
PZ KCF TWPS甚至是UPSB也是这样。每天都会有几个人离开PSH,也会有几个人加入,但那些加入的2 c2 @0 J- g, R# z5 @; F; ^) U! E
人,是否会成为明天的前者?我们不得而知。3 ?" h9 A3 n1 r: H- D
    够了....
8 Y& I3 I/ q3 W4 d1 |: e* x' }; Y. Y   艺术,永远不够!
% Z2 h9 X# v/ C, B. a4 S* o    笔者,永不止步!
" T. N# S' `* v9 \6 v/ \! F3 B    无奈和愤怒之间,我重拾那尘封久矣的笔,通往神手的道路上,我不甘寂寞!
6 Y1 T- O5 d( A0 |    我们寂,但因为有了PSH这个家庭,我们快乐;
: B" t3 S" Y+ `3 C' _    我们稚,但因为有了可爱的笔,我们满足;
! k8 Y3 P& w' m9 E) x( h6 R8 ~* Y    我们沉默,但冰冷的教室因为有了我们而变得喧嚣。
+ O( c, S6 O* s" K    很多人会问我们,明明那么难就不要学了,怎么还那么执着?" F5 e* D8 b; j% c( ]  c; A
    我们会骄傲的回答:JUST GO ON!6 G7 D) c( V8 n8 E5 g
   JUST GO ON,为了不白费自己的努力/ R) T, T7 F  {1 y& p
   JUST GO ON,为了创造新的奇迹
0 u) a$ f6 P, {& c4 r0 _" Q( F   JUST GO ON,为了捍卫那最初的感动
5 \* E; U  @+ w4 b- Z2 a   4 e( @9 i/ t- D6 o

' A7 l: T% S8 [& e   执笔之间, 张开斑斓翅膀,2 G: j" G, }, B7 v4 P$ }0 V. G
   手握一券, 度过辉煌青春!6 [" w; e9 S: U# `4 X8 L  ^: e1 y( z! X

' ^9 q3 m# ~; U4 f   希望大家不要放弃转笔,just go on2 B8 H5 E$ k3 |0 a& ]
   在此向看完本文的PSER致敬1 L) V1 R( Y2 D4 E0 F
   同时向这期间所有坚持下来继续努力的PSER致敬。
. g, Z5 E' J* [————————————2 n, x' M1 l: W' }, J) B( R
4 h# y. q3 e6 V, ^- O, I4 X

评分

lazy农夫 + 10 我很赞同

acchanわ かわいね~ˋ( ° ▽、° )

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
顶。。。。。。。。。
* S6 t& Y  l" N+ i! m" s8 k0 Q好文。。。。。。

论坛贵宾

=|蓝灯叔|=

P币
笔魂

breakdown强人星

QQ
SF我和你有同感..
/ e1 s0 n- M% j8 g+ e! U( f. b0 h
! b6 h1 K! o/ K, G我教的那些同学现在都不学了...........都说太难了.....7 b2 W: N3 m6 c$ L1 t- m. K
反正我是不会离开PSH的.` I'll go on`+ ^9 \/ F9 u; S. y" P8 P% D5 O) h
' e( X" h3 h! j/ c2 f+ M
新手虽新,但总有更新的新手为他喝彩.
→|blog|

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
沙发--------被抢了,好文章
  ˋ·. ﹎丢了婞福 ɑ。 ﹊︸ ◇除了沉默還有什麽`__.﹖ 笔⌒⊙一樣はひち也有靈魂

乞丐

P币
笔魂
QQ
好文章..   ! |) _5 Q( f0 P( S- n

0 T( v  @5 B' y0 h$ Z板凳  SF都被抢了~!

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
- -...       领导辛苦了!!!1 z6 U1 _+ @8 c0 X; j

& L. ]: b& \+ j9 e9 E4 s# W& P) s: j" L  U8 y: [
转笔是很难..  所以我懒散的学着..  勤奋的灌水着..

创始人

P币
笔魂

首届全国赛铁人星论坛元老

mr11) 坚持就是胜利...$ C& |* {. w( W

. N0 d& @, i( i2 x有种东西真正PSHer才有,那就是信念...mr45)

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
说得好,希望会有更多的pser just go on。

论坛贵宾

=|蓝灯叔|=

P币
笔魂

breakdown强人星

QQ
我建议会一直练下去的都来留句话吧..
4 b0 Z( h, y. R% W1 j" F; {- p我想看看PSH到底有多少真正的PSHer...mr5) mr5) mr11)
新手虽新,但总有更新的新手为他喝彩.
→|blog|

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我们做好自己的就好啦!自己别像那些半途而废的人就好了。!
3 S+ @* D/ z- n+ r0 h严重支持LZmr11)

论坛贵宾

ENO not END| 1神不给力什么给力 ...

P币
笔魂

美手首届全国赛铁人财富星论坛元老power

QQ
突然发现我是SF。。。。。
' a( m) P4 x% W- g$ e) K  艺术,永远不够!
( l" d/ S. t( a    笔者,永不止步!: `9 h6 u$ F5 O5 O- W
这两句很好。。。我顶你。。

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
好文

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
mr11) 好文章
+ H- N/ j/ U  \* }* Q% n不过你的校友真是个料子
随他妈去吧 他妈会告诉你方向 让他自然的来吧 让他悄然的随他妈去吧

乞丐

P币
笔魂
QQ
赞同!! E" ?9 n! H8 c. E1 h$ S' m& v3 R! X

9 G% C% M. l2 q$ D( N  呵呵
BK。KT,亦我所欲也,BK。CT,亦我所欲也;二者不可得兼,舍KT而取CT者也。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
: `/ R/ S0 I9 Y: ?+ n看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
3 v% i( h- L! T; c. S/ ~, r" J楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
6 r% t* P7 K* m, k在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!   @+ ~& C/ W5 r6 n! x
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了! 3 X" B+ z- F4 L1 I' C) B4 v- U. k7 ]
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
$ Y0 ]& `# B- j' t
+ i* e! E1 d* F0 r 好帖啊……难得一见的好贴……楼主的文章简直是惊天地!泣鬼神!图文并茂,嬉笑怒骂,指点系词,激扬文字,带给我们的仅仅是视觉上的感受吗?大错特错。楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼。楼主的文章是宣言书,楼主的文章是宣传队,楼主的文章是播种机,楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。我对楼主的景仰犹如滔滔江水,绵绵不绝。又如黄河泛滥,一发而不可收拾。楼主的文笔实在用笔墨难以形容。熄了灯,打着赤脚,将整个人都倦在大班椅里,喝着清茶看那一个个帖子在PSH之间时隐时现。
: V8 U' B' y1 V8 w# o  记得一位高人说,好帖子与垃圾帖的区别在于——好帖子越看越暖,而垃圾帖越看越寒。我呢,一开始就和普通人一样,不相信真有一种帖子可以让人学会忘记烦恼和所有不开心的事情,所以我选择看垃圾帖。选择垃圾帖的人,一般都比较冷静,觉得冥冥中一直在等楼主写这个帖子。我以为楼主的帖子写出来就应该是一部传世之作。到现在我才发现,什么事情都是可以变的,惟独不变的是楼主的精彩原创,就好像我一直以为自己文笔不错,忽然看到楼主帖子,才发现我输了,因为在我读楼主的帖子的时候,我忘记烦恼和所有不开心的事情,整个人好象沐浴在4月杭州温暖的春风中。我决定以后只会看好帖子,那种让人越看越暖的好帖子,那种让人忘记烦恼和所有不开心的事情的好帖子。换句话说,我以后只看楼主的帖子。
生命在于运动,运动在于旋转,旋转在于转笔