转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纪念BONKURA君

关闭 [复制链接]

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

7 M+ G. F  e6 t% Q(模仿鲁迅先生文章,向BONKURA表示敬意)
* A# J1 a8 j% ~/ P2 X0 ?% h7 m! }- |) U4 Z4 F8 m  t
2010年4月3日,就是清明假期的第一天,我独自坐在钢琴前,弹奏起那些熟悉的旋律,旋律的尽头,不尽想起了一位熟悉的陌生人,想起了同样喜欢钢琴的BONKURA,想起了他将转笔视为艺术的“生涯旋转”。
  w% b  o) c- ~! ]  a" F$ D9 p3 W" d凡我所看过的转笔视频,大概是因为往往有始无终之故罢,收获一向就甚为寥落,然而在这样的生活无奈中,毅然看完了BONKURA视频全部的就有我。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于死者毫不相干,但在生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“生涯旋转”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。5 {+ b0 N7 |# i! w
  可是我实在无从说起。我只觉得所住的并非现实。转笔之神的灵魂,围绕在我的周围,使我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?制作视频,是必须在痛定之后的。而此后几的星期的毫无进展,尤使我觉得悲哀。我已经出离自卑了。我将深味这非现实的浓黑的悲凉;以我的最大哀痛显示于非现实,使它们快意于我的苦痛,就将这作为转笔之神的菲薄的祭品,奉献于笔者的灵前。
! s+ }3 Q  p: m  二
. J- j6 E5 x, f0 V* n6 H  真的猛士,敢于直面旋转的人生,敢于正视周围的误解。这是怎样的进步和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以时间的流驶,来洗涤旧迹,仅使留下泛黄的历史和微漠的悲哀。在这泛黄的历史和微漠的悲哀中,又给人以精神上的慰藉,维持着这转笔世界。我不知道转笔的世界何时是一个尽头!4 ]2 w0 T; i* P
  我们转笔的道路上前进着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离那年九月十三日也已有三年了,忘却的转笔之神要降临了罢,我正有写一点东西的必要了。$ D* d0 f7 g( [
  三! K/ i$ I4 D0 J0 M/ ~( \. p3 w# z
  在数万转笔的青年之中,BONKURA君是我的老师。老师云者,我向来这样想,这样说,现在却觉得有些踌躇了,我应该对她奉献我的悲哀与尊敬。她不是“没有目标到现在的我”的老师,是为了转笔而死的转笔的青年。
# d- ^4 Y/ S  P* J7 t  他的姓名第一次为我所见,是在今年初春在中国转笔者之家,看到BIG的几篇文章,其中最崇敬就是他;但是我不认识。直到后来,也许已经是看过许多视频,领教很多风格之后,才在内心告诉我,说:这就是BONKURA。其时我才能将姓名和实体联合起来,心中却暗自诧异。我平素想,能够不为主流风格所屈,软骨创新的学生,无论如何,总该是有些桀骜锋利的,但她却常常微笑着,态度很温和。待到看过他的资料,听过别人介绍之后,他才正式进入我的世界,于是见面的回数就较多了,也还是始终微笑着,态度很温和。待到学校备战高考,往日的空闲时间已尽,准备陆续引退的时候,我才见自己的转笔前途,黯然至于泣下。此后似乎就不相见。总之,在我的记忆上,那很久的一次别离了。- ^: y3 C8 s! B7 z% k; w
  四& [- X1 p& Z5 b$ T7 o; h! _7 O2 N
  我今天早晨,才知道快到清明节的事;下午便得到灵感,说清明为死者写文章,可以告慰在天之灵,而BONKURA君即在悲伤者之列。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意,来推测中国人的习俗的,然而我还是准备写了。 3 n8 L' V! c6 T. {
  幻想,已使我目不忍视了;历史,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得转笔民族之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中旋转,就在沉默中灭亡。4 \* N# L( ?7 G- S. E+ n. t
  五9 x" k/ a2 s* D) |% |' q! H# r; _" T
  但是,我还有要说的话。' x( `, n' M% M! k% C5 K
  自然,稍有人心者,谁也不会料到有这样的悲剧。但竟倒下了,如星陨落,如山崩塌,已是致命的创伤。5 I/ j! f1 x& w4 q) H; v$ \6 w% D" i
  始终微笑的和蔼的BONKURA君确是死掉了,这是真的,有他自己的辉煌历史为证;沉勇而友爱的转笔热情也死掉了,有他自己的灿烂奉献为证;只有一样沉勇而友爱的我们还在转笔世界里呻吟。当他容地转辗于文明人所设立的场所里积极宣传的时候,这是怎样的一个惊心动魄的伟大呵!开创历史的伟绩,八国创新坚毅的武功,不幸全被这次意外抹杀了。8 ?- e% [4 W# U7 \' p2 W
  但我们要昂起头来,我们的道路在前,。。。。。* W8 F! p1 N, o- ?2 f2 U
  六
+ ^  R" S8 ^  j! P: T, j5 a' _3 I+ O  时间永是流驶,世界依旧太平,有限的几个生命,在世界是不算什么的,至多,不过供无恶意的笔者以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是徒手的请愿。转笔的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但请愿是不在其中的,更何况是徒手。
3 `+ j6 w  p, q% |5 B/ T- A5 m  然而既然有了牺牲了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了转笔的世界;笔者,爱人的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。
" E4 u1 H. j6 Q; v  七
) ^5 p8 F+ `# U2 G  我向来不是迷信的人。但这回却很有几点出于我的意外。一是转笔的世界如此美好,一是我们的未来如此光明,一是世界的笔者临难竟能如是之从容。
2 G+ S7 D! P7 t  Y: z4 j  我目睹BONKURA的视频,是始于今年的,虽然是少数,但看那柔美创意,百折不回的气概,曾经屡次为之感叹。至于转笔世界精神的互相救助,虽殒身不恤的事实,则更足为转笔世界的勇毅,虽生命的噩运,压抑至数千年,而终于没有消亡的明证了。倘要寻求这一次死伤者对于将来的意义,意义就在此罢。
/ C) r9 a1 l$ v: ]* ~* X  转笔者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。& p7 o/ U: Z# v0 |5 f3 M- X8 H
  呜呼,我说不出话,但以此纪念BONKURA君!
& K$ l2 R. Q% I' J' M(谨以此文向逝去者表示哀悼,向广大奋斗在转笔事业上的同志表示祝愿)

评分

耀斑solar + 10 + 1

在旋转中幻灭

LV 3 (熊孩子)

MOD强人

P币
笔魂
QQ
真的猛士,敢于直面旋转的人生,敢于正视周围的误解。这是怎样的进步和幸福者?  a9 m! P$ [9 ]3 [7 k& U( X' H
; m. y# }$ X6 i: u" N0 e( r* N7 f
精辟···

LV 5 (爱好者)

leave for a while

P币
笔魂

首届全国赛

QQ
用了鲁迅的《纪念刘和珍君》的手法,不错!!

论坛贵宾

饶了我吧我不想拍片了……

P币
笔魂

铁人星财富power论坛元老

QQ
不知道big那篇你看过没。。。http://blog.sina.com.cn/s/blog_520563a90100ajso.html

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

bonkura确实已经死了

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

现在的有几个人知道bonkura
9 O2 |% e% |- ^, W+ e4 }! i都拓麻赖光腚和peem

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
PSH的能人异士真多!上次那个沁园春@笔,还有这个,顶

LV 2 (渣渣)

怀念2010

P币
笔魂
有才啊,我自愧不如

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星

QQ
同纪念……
髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。我的个人淘宝店,东西还没上全,以后会慢慢更新
http://shop60795160.taobao.com

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
谢谢表扬 谢谢大家
/ E- R2 {/ t1 J% c! n( @清明节 纪念对我们心中产生巨大影响的一些已逝之人
在旋转中幻灭

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
我也是很喜欢bonkura的人……

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
哀悼3昏钟.& }! @, p6 I0 q
6 @% N2 z( J: v; l8 A
             纪念刘和珍..改的不错..$ b+ d, k; D% c" @  G. `' S
% m# }# R) J$ B
上次那 毛主席的   沁园春 笔    也很不错。../ m. x- h- L! |1 W/ ~
# \" j6 i! W3 P4 S$ Q; L' t/ w3 d

f" g1 M" n6 @* r3 E
- I( Z! o  Y3 M. t0 N* o  你学识蛮渊博滴哈`
生命不在乎得到什么,
只在乎做过什么.

LV 5 (爱好者)

改笔爱好者

P币
笔魂
QQ
弱弱的问一句....bonkura是哪国人?

LV 7 (高手)

渣新

P币
笔魂

星

QQ
LS....是日本的...
( u" T. q' ^1 w. l3 H你文章写的太好了~很善于借鉴啊~~

以指为动力,笔为介质,传递力量与美感。
—windybeing

论坛贵宾

蹭吃蹭喝技术又渣的懒人。

P币
笔魂

铁人财富

piano你的文笔真好。想到了猴子那回写的一篇。。