转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

抉择---forZzzz

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
亲爱的Zzzz师叔,我知道,你将要,也许正在面临着一次令你痛苦的抉择, h! e  }! a( Z; t) x% U
两个月,甚至更长,没人知道你退隐的原因、动机。你保持着天蝎座一贯神秘的风采道出了你最初的决定
' f9 t0 u0 V' A( x; |% f3 w我说最初,是因为我自负地希望这篇文章能够改变你最终的决定
/ P/ U8 ?: U4 _8 i5 k因为笔仙派、惠州笔坛甚至PSH,没人希望你离开这个家、这个艺术殿堂、这篇洋溢着友情的圣土- I! w" E" ?7 P7 s; p6 j. j2 h4 z
我们,包括你那以对手为初衷的geass,都不希望你以后听见转笔会黯伤1 y; U$ w9 w" X' x9 a
我们怀念那个因转笔而幸福的Zzzz
5 z  p- ^- O8 g* |3 {0 h( G6 W$ o( C3 I/ A
请不要以为说退很容易,你是玄幻的顾问,你应该很清楚我每次没有灵感停下来休息几天的时候,作品都将永远停留在那里,就像你不一定还会有热情回到我们身边那样
4 z% f1 E9 g& `
  c; R( I4 p7 p* U我有两次大的抉择,你要听吗?
- k6 N5 ~, P$ P. \; x- _  {. I( B  z# s# w6 O8 ?- \5 E8 [' g2 P
第一次是我几个月练不成tah的那次
# L+ e' ^" ?  o6 z; F9 V你和师傅是如何嘲笑我、讽刺我、捉弄我、侮辱我、排斥我使我丧失自信?那次打击的影响到现在都还存在你明白吗?
2 @6 G5 h# F6 e3 N! |我不愿被你们叫做“死B”我不愿走路时无端端被你们打、我不愿成为你们任何一次恶作剧的对象我不愿被你满百般欺辱就因为我转笔不够你们厉害# A$ T, z; ~% _( ~
我当时有多么痛苦多么痛恨转笔也许没人体会得到4 g( m4 w5 Z* Q1 r/ n0 y
我想,我如果一开始就没有转笔就不会有败于你们的把柄让你们欺负我了' n; v5 E, p8 X$ v
我当时唯一的出路就是退出、放弃转笔,使以后你们在这方面无法再对我欺压
3 j% ^2 }. F6 j4 A所以才有了我和晓智的那次革命
! z; Y; _' h, a! n/ a3 f, [你明白我有多难抉择么?! ~, c% R8 I  W4 \8 K
! I' n. {: G# q# y& T( H5 Z: {5 q
“若不是有ICEMT前辈的《世界杯之旅有感》我早就放弃转笔了”6 F( c6 h4 d- G4 d
我经常这么说。但你记得吗?我的第一次tah,是你教会我的; W' f9 K( C  f; V" c
我想说,即使转笔没有为你带来什么,你若爱它,就会明白,pen spining的真谛是艺术
6 p2 ~4 T. D; T! j而为艺术奉献,从来没有过回报的
1 X- r- I: B/ M
$ A5 o- P, i* `你记得《夜瞳报道》里的:“前辈”吗?
6 X- N; T; Z! g2 r8 c; A是你,是你把我带进了PSH、带进了转笔& m6 e, ?/ b! Y7 ]* ]$ Z. X2 L
有时我多么希望能够名正言顺地成为你的徒弟哪怕我的资质没有晓智、斐的高; R% w' ?" V4 K8 M3 U
可你又那么自由自在
4 E4 t2 L$ u8 X  E! Q1 S" \- t- p害怕接受偏于悲伤的真情
8 E% d2 C- z( ~你不是我师傅,在我心中早已胜过我师父
9 y, m2 j3 A4 h; W8 s你给过的帮助是他从没有过的- [; p6 i. A3 E8 N8 D- w
我想留住你,哪怕我没这本事8 k6 x7 f- N- L2 ~, e: ^% w  D' e
6 o" M) q9 V& D0 H4 \& G
记得我们新手3rd刚出就一起为4th所做的准备吗
. K# w& q) d- N% E夕阳下我们还一起在桥上分析竞争对手、制定学招方案,每天因此忙碌而充实着,难道你忘了吗?- s7 @/ H) G, Q- P$ k
我相信你没忘,有梦想有转笔的日子是难忘的
- j5 V; e% M1 f- C: C5 T$ `: a* F+ x0 j
你说你想用速度流上
& ?1 a% L% m0 k# K# |& I, @我记得6 P) z: G9 O5 V1 A  u. d5 b0 G* M) P0 K
你说黄叔轩辕很强很神秘
& h, Z& Q  S. C我记得
, p9 O" b, W  V7 Z4 k你问我想用什么风格上新手片我说华丽
- C  m( n% P# Y1 m8 M9 ~" k我记得8 o3 Y+ B3 J. B+ K( G1 S
哪怕这些你早已忘却. I- R8 _! y1 {
但我相信你不会忘
/ M8 n5 _7 ?  A) K+ {1 W0 l你不能忘% C2 K9 ^4 k# `( X1 p1 ~9 U% u; Z9 ]

% W/ l7 l' v4 R  m4 R一个月前我失败了,4th的伤痛使我在迷茫这条路是否应该继续走下去6 d* @; P) |4 i1 b9 m
可是你知道为什么我又走下去了吗?1 u% x, g+ B. ]0 k# K
因为我终于知道PSH原来是有夜瞳的存在的。我们的PSH不只是在关注星辰裂、耀斑、3+7这些高手版主,而我们,也是被关注过的
# L; t5 v$ Y; R5 l1 r你还记得我们以前玩“比谁写的PSH会员多”这个游戏吗?你以为只是我们在注视他们吗?' d+ H/ z/ |. s5 J: Q
9 ^+ ]4 ~9 p+ p* g  @
我很自信其他pser若要玩这个游戏肯定会有我的名字。而你,会在我的前面
4 S% D5 X' H* F; O5 J/ y因为难道你没意识到人们谈到Zzzz时都有一个形象、一个轮廓吗?
3 q  u7 P2 Y. U9 s. Q4 R* @% E别忘了冷血枫队长还知道你是惠州人& h& R+ J9 y$ P. ?' |
你不是一个灌水小卒,你对转笔的热爱我们都能感觉到!因为大家都记得你!你的证明没有白费到你知道吗?! F" H8 i$ |+ U9 A4 O; b7 c
1 x5 u3 {1 Q8 A. b; [( E
我和你说过
5 i+ ?9 ?: G& D/ c* w. T% A5 q; g! P这次抉择,你若愿意走出来,就一定能走出来;你若不愿,将很难再回头1 @. ~' w% g) ~6 @6 \
& |, F6 \0 S8 y8 ?9 A. {
我以前以为转笔的目标在于打败陈,证明自己可以即强大又不会欺人太甚- A- s, S: ]' H
但我发现这对我来说可能性太小了。也许我永远无法超越他
6 C' @6 I& N! v但这又如何呢?即使他比你我他都强又如何呢?PSH尊敬他吗?他能理解“转笔是一种艺术”吗?别人会喜欢他多过夜瞳、Zzzz吗?9 _  h: D" s- d4 v0 I7 n
你知道吧?2 i, W& F) X. Q. s' \$ H
不会
% v7 G, N' @2 r你很清楚他只是仗着自己天资高就学招快,盛气凌人、目中无人地拽我们
9 I+ B3 R6 p% f* D1 N他只是灌水骗分混个好称号然后说“伟哥什么等级啦?真垃圾!”! |* w- {- i7 E' V
他不爱转笔甚至对转笔没有丝毫感情
8 \/ S% P+ [, O而你,比他强百倍!
5 k  C9 c* V1 v按常理说他退出10年后还轮不到你退因为你比他更应该留下
# h% s; s  ?2 ~0 r2 O1 @, c8 K2 L' o4 E4 H9 T. i
我们前进的动力不是吸引别人的目光、炫耀周围的人2 E% [2 d) b! J
我们前进的动力,是PSH友情的力量。我们爱PSH所以才要不断努力减小差距赶上来融入它。这难道不是我们美好而又纯白的动力吗?
' f! j2 ~' h/ B, f( p1 c2 Y3 _( i& _( r! t# t# _% b
你说你要退隐为什么我们伤心遗憾?你知道为什么我们平时不流露出真感情现在又想要留住你?' |/ V- T$ L- Q' M7 f% W$ t
我们也不知道,因为这是转笔艺术情感的一部分% z& t4 D) Q; _6 N
你是我的朋友你是我的恩师你是我的战友你是我的榜样甚至明年如果还有PSH转笔大赛我只想和你一组冲锋上阵!你明白吗?, M1 g* g, l5 C6 a% o
你一定要明白!因为我们不愿意看到你放弃你所钟爱的艺术!4 o- W- I+ A$ x; _- a

' [  P1 V7 j' h7 ~9 J" G0 z  ]我们经常在一起而且经常转笔,我们不希望当你看到我们手中的笔时流露出伤心遗憾回忆: J6 ^# n% Q5 x
而你的性格,退出后又是不愿回头、不敢回头的
  O0 I9 p! |4 d9 z我们的友情使我心疼你啊你明白不?
9 j/ J: m+ o, c* a, B& j% i" O, i
2 ^# M) b7 B8 e" `3 x' S5 w1 q你看着鸳鸯、云漠、大白鲨、双头奥博、黑旋风恐龙和那支仿RSVP蛇时你的心情是什么样的?# C$ b, g% I, j" U4 y/ S2 C# b" g
他们以后怎么办?) t+ m) _- r# F. F/ ?$ ]7 z$ \
放着,伤自己的心?
+ N* l* N. _3 f) x
- w8 B7 E+ b, K, |0 D) ~5 R如果你去意已决1 f/ |; ?6 E3 l# C8 B' g( B
我尊重你的决定
' O0 k  E* o) \1 V% ?) d' B, q; `" n; ?, q  V8 [) x6 U2 [
如果你还有一丝爱留在笔上2 ?0 u# y# ?0 q# w- i8 C5 q
我会尽全力留住你
* D2 ^. K' p2 ?' }
* e, ], Y" D$ @$ S/ E# D) s6 O8 I现在
1 z/ l& C, ?  U抉择的时候到了

评分

lazy农夫 + 5 回来吧,这里有很多朋友^^

重新学转笔

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ
早上是比较理智的时候,我的文章也许不如深夜发出的有用
" r6 b, d0 m4 I& D& g2 R
. ~3 Q: r4 _0 l" q: N9 X/ E如果大家不希望PSH流失一位前途光明的pser的话9 t. w1 c2 Y9 n& C( [7 j

( i8 E  }( j: I9 k  {请回帖劝他
) c1 [) k% Q; @5 k& U+ X* a- d  p$ k7 ^: h9 C' T5 R4 T
他去意未决,不是我们放弃的时候
重新学转笔

LV 2 (渣渣)

啦啦队热舞手| 鸭毛 .

P币
笔魂
Zzzz有什么抉择啊?!

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ
重新学转笔

LV 4 (小学生)

上海帮,ice

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军世界转笔大赛

QQ
如果他犹豫了,证明,他应该留下来.

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
应该他自己选择是把

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ
原帖由 geass 于 2008-8-21 11:22 发表
2 ]" t3 E" b( l0 S: }: [6 M7 B5 `! |应该他自己选择是把

& _1 {! A6 n# j4 i1 X我不是在多管闲事
8 l; Z7 ~0 }/ i他正在迷茫中,又不是已经决定了7 L: B0 s. z4 S) b# |, ]
我希望能够给他提供一点方向# g0 h, c" W+ f  ?
而不是任他自己痛苦
重新学转笔

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
原帖由 夜瞳 于 2008-8-21 11:39 发表 . V& i8 ?7 b5 b: n6 U/ G

" d2 d5 `6 z1 F; d& D% B$ R我不是在多管闲事
* L% {* y. g* b/ i* M他正在迷茫中,又不是已经决定了
) g, I9 ?" K) v. W: Q  p我希望能够给他提供一点方向. j! L# ~+ r- }8 Z( |
而不是任他自己痛苦
! v+ n# k  @& u9 P( W
初三啦 ..........不转也是正常

论坛贵宾

P币
笔魂
好文.... 很有爱....
. w2 V4 e& i8 D- q' ^+ ~
# p9 V0 v$ F. @* b孩子你写的文都很有爱.... 能现在就邀请你参加我的2nd么... 我需要你这种气质的人....
, }* q" v3 M* V, u/ m% J& b* Q" e, j0 C; h6 ]
psh里面... 有很多真正的友情....

论坛贵宾

=︵=

P币
笔魂

财富铁人

QQ
才初3就不转了?' t$ B* M+ w  i* u7 R" q* ]3 \

% L0 R0 o. r  R  s& V- c: j5 q, a不管怎么样·- W$ ]7 v" x- V: R1 ?, X
至少我是不会放弃转笔的
; c$ d7 B% Y: U  h' j话说··' I$ e& \" @; X
我中考时转inf被监考老师瞪得狠心虚····

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
原帖由 hay27 于 2008-8-21 11:58 发表 # Y; f- n" @& {( u/ R
才初3就不转了?( _: J/ W' U" N. u. r# r

- y( p3 U/ k2 }7 ]不管怎么样·
9 x% f) `) }6 S至少我是不会放弃转笔的
5 N% ]# S9 `+ t1 d4 w' x; X3 I话说··, e* t. O, Y0 I
我中考时转inf被监考老师瞪得狠心虚····

" v- T" b. c" v+ V初三过了再转

论坛贵宾

天上地下 猥我独尊

P币
笔魂

财富

QQ

LZ 你和他最亲密 你需要好好劝劝他

筆存于心 不滯于物 草木竹石均可爲筆 自此精修 漸進于無筆勝有筆之境

论坛贵宾

剑崎月

P币
笔魂

星紫财富power铁人紫

为什么会想放弃转笔呢?为了学习?

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

PSH永远有Zzzz这号人,啦啦队的元老可不能给我跑了

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

回复 8# geass 的帖子

。。。。。。我初三刚过才学的