转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: xiaoye1977

[心得分享] 流派、风格、转笔

关闭 [复制链接]

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

回复  AT鬼墓
8 c0 w5 Y3 E  y$ x( M2 W9 ~" w2 a! \1 n" x
如果现在问起combo很多新手都答不上来吧,或者答的和全转笔界的定义不一样。毕竟,对于定 ...
- @$ R1 w: a8 Cxiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:27

1 Y- {) S' |7 T% Q( ]4 L; w- @: }) m; C5 l
哎呀随便你了   我和大家理解的含义都不是定义  行了吧

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 16# AT鬼墓
7 o( m# z8 u( y  `. F4 h( s9 O4 ^9 g% ~1 O$ b2 p
那么,你现在不查任何东西你知道定义这个词语的定义是什么么?
维多利加~~

版主

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

回复  AT鬼墓
: j, n: K' u1 C- G- p( s$ c3 h" z. X& Z7 H4 U8 u$ h
那么,你现在不查任何东西你知道定义这个词语的定义是什么么?2 s1 T2 O, X; q! l, o
xiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:31

1 s: P8 C# H" r+ \
+ ^. N3 i9 P! T) V% w0 a: z2 I我已经懒得跟你玩文字游戏了     我语文很烂的我认输   combo的意思就按你理解的那样吧   迟点我叫星星改改那个术语帖得了   或者你自己申超版自己去改吧

LV 3 (熊孩子)

这人装13。学大神淡出了...

P币
笔魂
QQ
建议移到水区....
无聊无聊无聊.......

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 18# AT鬼墓
; g/ W/ Q8 p: Y# E2 @正因为不会有人遇到一个词语就去查字典,所以定义基本上是靠语感读出来的。就算定义被人定好了也不会有多少人记得。

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
回复 15# xiaoye1977
9 h3 F6 G! W" Y" z1 I$ K, L3 H% y' G    那只是你理解错了,除了你以外,全世界都理解为同一个含义。不同的人做同一个combo都会有不同的效果,所以combo和流派没有太大的关系(全大招的combo除外)还有不要以为自己说出来就一定对
生涯旋转~

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
回复 21# psw - j% F5 x" y7 l4 `

* b% |0 |+ S! g1 i2 c$ F那么这跟庄周的《鱼之乐》是同一个道理,你不是鱼,你怎么知道鱼的想法?你不是我,你怎么知道我不知道鱼的想法?
- g2 E2 W1 _! F! X; v% X你又不是世界,你怎么知道就我和全世界的定义是不同的?你又不是我,你怎么知道我不知道你和全世界的定义是不同的?
5 g! g! L& H- u( `$ [
$ _4 A# a5 }1 L算了,这个贴表达的是我对于流派风格和转笔的认识,要辩论请转移水区、
维多利加~~

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
回复 22# xiaoye1977
/ a3 `+ Q) |6 X/ b; J1 K    我知道世界的想法,因为我跟全世界交流时大都明白我说什么,而你现在一说,就立刻比人更正了。还有我没有想辩论的想法,不要以为你知道我怎么想,我只是以我的经验纠正一下而已。
生涯旋转~

LV 3 (熊孩子)

这人装13。学大神淡出了...

P币
笔魂
QQ
回复 22# xiaoye1977 6 B, Y* q! Q; S7 Y! D" Z8 l3 x
6 q0 o  {7 C5 ~# {/ J

2 l6 V4 E; z$ `! G3 [0 l' _    那你就怎么怎么知道别人和世界上的定义不同的呢??) i5 q' j$ L1 k( i  X7 A
渣新我很费解??  你要不要考虑列个能量公式再配合下天时计算出我是怎么想的呢??  或者说可以运用狭义相对论来探讨一下转笔对世界的影响???
* G2 g1 f, W+ ]5 O哎呀呀呀~~~新一代的理论帝要出现了~~~~膜拜~~~

论坛贵宾

まだまだだね

P币
笔魂

铁人

QQ
好了,灰烬同学,你说吧我要不要锁帖,你会被群嘲的

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
& I# e5 T* A: @7 U+ n& ~, ?$ f# M! j- t
回复 23# psw
  j  C; ^7 @7 \5 {, q! i2 _/ \1 B首先所谓纠正别人想法这种心情正是挑起辩论的原因之一。
! H$ K2 T  V; E- p) Y其次"除你以外,全世界都理解为同一个含义“,你所指的全世界是世界上的每一个人,你跟每一个人都交流?你知道所有人的看法?" Y5 M3 w( g" s# i1 ~' U3 ~3 L& q

" c/ [, Z3 u* [! Z3 B6 C) V' x- k7 P回复 24# 小落
  \4 q1 S  o: V7 n# y0 d正因为人不会知道所有人的看法,所以你又怎么肯定不会有不同的?  你要不要考虑列个能量公式再配合下天时计算出其他人是怎么想的呢??  或者说可以运用狭义相对论来探讨一下转笔对世界的影响???
% }, t# ?# N$ l  a2 n: m* @- Y$ r5 e; ^. h: t+ V2 X
回复 25# yubin1994
8 P1 W9 ?/ L6 z% \6 C; ?锁吧,这个贴歪的太严重了,从流派到定义到人与人交流到对世界影响...1 P' |+ J& S& A5 x) |2 |- b
不过嘛,辩论也是一种乐趣。

版主

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

, u; ~) r/ W5 S# L, c' _* S; |5 e7 }
回复  AT鬼墓 - J3 ]  e  h$ b
正因为不会有人遇到一个词语就去查字典,所以定义基本上是靠语感读出来的。就算定义被人定好 ...* n# p1 n: I. [3 R
xiaoye1977 发表于 2011-8-27 14:52
$ k( G! G- r7 F0 X2 j, P3 n) e; C
1 m+ b5 u- O: R; ?' O% C
1.如果定义没人记得要定义做什么
, G% R: a) v( {* c6 @6 v$ ~2.那个定义 我说是大家的定义 因为那是大部分人交流时使用的定义 如果你要问我"你怎么知道大部分人交流都用这个定义的  你又没调查过  你跟全世界的人都交流过吗?"  那我问你 你妈是不是女人   我没检查过你妈身体怎么知道你妈是不是女人啊  我又不是你妈我真的不清楚的8 B. E7 T. W( I3 B- d6 K/ A; M
3.大家普遍用的定义都没人记住了那你的定义就一定有人记住?请不要强词夺理

LV 5 (爱好者)

一个接近新手水平的弱逼

P币
笔魂

首届全国赛铁人

QQ
回复 27# AT鬼墓 $ o/ F, e+ d. N% ]! Y
    AT哥,锁帖吧,跟这种人讲是没用的……
生涯旋转~

版主

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

回复  AT鬼墓
! ^. [. ]! Y# |2 D& C    AT哥,锁帖吧,跟这种人讲是没用的……
; j) S, b/ L8 B: v, U- P$ Apsw 发表于 2011-8-27 15:50
( F3 C5 n# s( t1 @" j
+ T" X4 W' e. r: O( C
不急不急..  我想看看他怎么继续回答而已=w=....
( t, c7 I2 q+ y! T等yubin撸完过来再说吧-0-

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
本帖最后由 xiaoye1977 于 2011-8-27 16:01 编辑 ! N( E" }* F/ V$ Y+ d8 X
8 p' U% V3 q7 ?- x  J
回复 29# AT鬼墓
( K2 p$ k9 U" \+ P6 E) m7 C) W9 g
; q$ v1 M5 z  ?# j. y1.因为定义,一个词语才是词语。对词语来说是,定义是因为一个人赋予一个词语意义。但这个意义并不是要求别人要记得。正如:命运,生命,风,这些司空见惯的词语,它们的定义存在于字典里,我们以生活经验,交流等等来构建这些词语到底代表什么,但这和字典里的定义会有很大出入。定义不是要人记得,而是一个人为规定的标准,但这个标准只有在特殊情况下我们才会用到。8 M6 c# l; W! H" H. H7 S
3 u# t- j. G, g/ a, E
2.你的比喻我不敢苟同。如果说要正确的比喻的话,我想说,你知道转笔中普通的词语“combo",同样的你也知道现实中的"雨",那么你可以不查任何东西告诉我雨的定义,然后再比较你查过的、" ^* ^0 D$ E9 l0 C9 r  Y  H4 `
- M9 m- d* x/ s
3. 大家普通用的不是定义,而是自我的现实(出自魔法禁书目录)。强词夺理还要看最后。
% o9 o7 f$ h, X/ [* L% m
) ~( l# Y6 D  [回复 28# psw
7 Y7 t1 B& O2 N! O+ v"跟这种人讲没有的”
" E% _/ H/ R; b- J这句话仅仅证明你没有本事说服我,有的只是放弃与懦弱,不敢面对坎坷和曲折。