转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求解决] 关于手型及用笔的新人问题(可能问的很白痴,大神见谅勿喷)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

5 \) O, h! A: J) J' s我看了很多贴(也许也有没看到的,若真的有,请见谅),关于新手的手型问题,我还是不太明白。 ①是否新手应该在前期注重先把基础招式练好,等有一定基础,练习combo时再培养手型,还是在前期就要注意手型问题。看了很多贴,有很多高手说在前期用重笔容易毁手型(我理解为即以后很难控轻笔,手型会很不好看,不知理解对不对~_~)。 ②如果我本人喜欢那种稳稳的感觉,比较喜欢偏重偏稳一点的笔,在后期又如何培养手型,是否动作尽量做规范就会好。。。(我的偏重就是指peem mod的那种感觉的) ③前期用peem mod真的合适么?等出了MG-ZERO我想买一支,除了很有纪念意义以外,我还查了一下两只笔的数据。 PEEM MOD:整笔长度:21.6 cm [± 0.1 cm];可转长度:10.7 cm [± 0.1 cm] 重量:21g [± 0.5 g],Dr.系列<Peem mod ≈ Ivan Mod MG-ZERO:整笔长度:20cm【± 0.1】;可转长度:10cm【± 0.2】5.重量:19.8g【±0.1,笔胶和铜圈可取下减重】(MG数据取自MG-Zero - 测评 by 666012,peem mod数据取自百度知道-_-||)我其实应该用哪种(虽然我也知道没有哪只笔是好转不好转的问题,只有自己适应不适应的问题,到我还是想知道我其实用哪个更合适,各位大神见谅勿喷啊)。 最后一点小小的建议。 希望哪位大神,可以利用一点点空闲时间整理一个关于新手适合用哪种笔的参考数据,因为我发现还是有很多新手在苦恼这个问题。 因为是新手+高三党嘛,而且我也没有太多的钱来买笔,导致试过的笔不是很多,所以有些大神说应该尽量多用别的笔来进行比较,找自己适合的笔,我也没有办法做到,我估计也有很多人跟我一样都有这种困扰,所以,我觉得弄个参考数据还是很有必要滴。毕竟像我们这种学生,尤其是高三,也没有太多时间来整理数据,一点一点对比,所以,大神们,高手们,能力越大责任就越大啊,我们的希望就算寄托给你们了,最后对大神们说一句:三克油为你妈吃(thank you very much)。。。

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
http://bbs.pserhome.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=45 先看专用笔百科,看到好看的再去看测评,就可以入手了,就这么简单。
+ ]1 ^4 u6 M( V- m/ o4 X' {
# f3 u. o8 t. ^6 H( E5 x每个人对新手笔的定义都是不同的,每个人的手感也不同,一些人的主转在另一些人眼中就是奇葩(比如我的)。所以还是要靠花钱自己买来试转研究。
+ E! t# m' x+ ]0 H8 W: i
! T; [- x9 z5 i) \3 ?毁手 = 习惯重笔(却没有用过轻笔)之后很难适应其他重量惯性的笔,并且手的控制力没有得到锻炼,转的时候只是被惯性拖着走(还自以为自己什么招都会了),这样拍出视频的效果是不好看的。
8 F8 a$ ^1 h: |: x9 @/ U7 j4 A1 ]$ `% f3 v1 ~+ W1 z4 J+ x/ R. V3 [: G
个人推荐新手用笔:1. Waterfall Mod;2. Nz DC;3. MG-Zero;4. 12ve Mod. 这些都是比较公认的,中等偏重。
+ e& t. U& v& g) B2 T; |( c+ m2 u8 f' d, S, _: q
培养手型最重要的步骤就是勤拍片,自己反复看自己的片,看与神手在控制力、表现力、整体感觉上的缺陷与不足,加以改进。风格也是在培养手型、熟悉链接的过程中形成的。/ w1 [  z. N1 R5 T9 g. a  T; |6 E
; S: P0 Z  O- i8 E3 Y' I4 K
高三党学习为重。
此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
/ X( E$ u, b) R3 C9 }2 o* o; f# m
高三要不是成绩好到稳进一流大学那还是不要转笔了。
+ {' [, U4 g4 F+ v5 V浪费时间啊同学。
+ d) ?- v! [: k, i/ X
% x, G6 N2 [+ X, {
+ i# m" ~5 @, ]8 C4 {另外除了2楼的回答,为了满足lz的好奇心,我可以很明确的告诉楼主,如果你想知道两支笔的手感(就比如mg zero 和peem mod 比较)
. ~, V6 t* [2 y看数据是一点用也没有的。你也高三了,物理也学过不少了。应该知道这是为什么。
' q3 H2 n4 r7 K7 \* h; m  x& t  P5 o你要想知道用哪种,除了都转一下没有什么有效的方法。再一方面,本来两支笔的数据就是很接近的,更不好比较。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
qinkuangan 发表于 2013-1-14 04:36 高三要不是成绩好到稳进一流大学那还是不要转笔了。 浪费时间啊同学。
. \, l+ A0 P. s+ m" d/ D: K
咦?这里不是提问区么,不能在这里发么?谢谢大佬关心了,俺是学声乐专业滴。。。分数也说得过去,专业方面,我完全可以一边练歌一边转,不影响,谢谢关心啦。。。
q1301733625 该用户已被删除

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
qinkuangan 发表于 2013-1-14 04:36 高三要不是成绩好到稳进一流大学那还是不要转笔了。 浪费时间啊同学。
( Y2 o# s) |1 i
看了你的回答对我帮助很大啊。。。才想到,笔的惯性,离心力啥的还是要试才行的。。。其实我是文科的,物理表示不太懂。。。基础的还可以-_-||嘿嘿嘿。。。至于不跟着惯性走,是说尽量不利用笔的惯性,或者尽量用轻笔么,练习对笔的控制力。。。也不知道我的理解对不对啊。。>O<   总之谢谢帮助啦。。。(^V^)

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
1 w( |( R! ?2 W) u
在刚开始练习一个trick的时候可能是重笔帮助大一些。
  N$ Y: Y- T  w% y( P但如果要熟悉一个刚学会的trick 或者一个combo,换成轻笔或许会有奇效。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
q1301733625 发表于 2013-1-14 09:37 两个大神里关注你。。声乐的推荐几首转笔片的背景音乐呀
: b0 R) P3 s4 H- a3 t/ v5 I, Z
有一个歌叫 别碰我 不错。。。顺便说一下我们是学民族美声啥的。。。为了考学没办法啊。。。我以前玩悠悠球,记得有个歌叫街头顽童,其实我觉得咱们可以借鉴一下悠悠球的背景音乐,我觉得这两个都是手部极限运动,音乐都可以互相借鉴滴(^_^)     
( J+ c3 ?! u1 |2 V- P2 r% C7 J6 I      最后,灰常感谢两位大神对俺滴关注,爱老虎油(我爱你们滴意思),I  will try my best....不会辜负你们滴希望滴

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
qinkuangan 发表于 2013-1-14 09:54 在刚开始练习一个trick的时候可能是重笔帮助大一些。 但如果要熟悉一个刚学会的trick 或者一个combo,换 ...
1 ^- Z! l" J) l, b' D* I; J8 R/ b
原来如此,那其实笔的轻重也是相对于个人的手是否有力啦,我手指算是比较有力的,mg zero应该能驾驭的了吧。。。呀吼吼吼,俺好有悟性(我感觉我头上都有了光圈,背后光芒万丈啊。。。崇拜我自己^W^。啊!不要拿板砖砸俺。。。)0 V& d, o, I% K3 k
        大神啊。。。你如此关注我,我也无以为报,不如我以身相许??(嘿嘿开玩笑,你也不能要额,(⊙o⊙)…)
+ ?3 F7 f3 p+ |# C8 o