转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人物访谈—绿洲

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
编者按:) o+ Q! ~) @3 r  d0 ?  r
鉴于论坛有无数的PSER转笔遭到了老师的鄙视,在今天中秋节我特地采访了我们敬爱的绿老师,请他来为大家分忧。+ d8 F2 [, Z3 c9 w  o# I1 ]$ q+ V

X) J* \( u- l9 w. |5 b6 ?" K% `绿洲:伟大的人民教师,拥有丰富的7年教龄,是学生心目中的好老师。* H! l- Y  U# u4 f9 R& C
特兰多尔:星辰裂,学生。0 i: z$ Z2 |4 F9 B% K$ Z3 Z
$ j# W7 q! r* Z* S# t

: G) k7 I/ n: B* l================================================) c* H: D6 _+ ]% `6 N& i
- R  K: ]* P( A$ G) r& Y" L/ h4 i# g
7 P2 a& O, r$ `4 h/ ?. n7 g6 o
绿洲 20:06:187 J$ w9 K5 g% `# \" u% f! f( B
我是一名小学老师,26周岁,未婚 :)已经教了第七年了,今年教六年级语文.3 P6 }) ~1 n2 u2 M+ }
特兰多尔  20:06:503 k+ Q' r/ u+ y( I/ ]$ a
19岁教书,你怎么如此伟大
2 J# K& F% y5 Q% g! f6 _& K绿洲 20:08:257 J- ~  I: j+ n! A. l6 ]5 h
应该是20岁,呵呵.刚毕业就教六年级,那届学生现在上高三了
  s% \4 v  k# s! a% `7 I8 I( ~+ d' j# i
当年我妈妈给我报的志愿,当老师并非我所愿,不然也名牌大学毕业了.啊,扯远了.... `. [- R0 P! y! l& }
特兰多尔  20:09:11
! W/ f4 _) ^" E, D+ o$ H5 J& Q7 n8 ]( a。。。。. W: M/ v( b9 o/ L
绿老师,你转笔有没有被学生发现
: f0 C6 R# @& @$ w绿洲 20:10:03
, G( H6 r! t" H) E! E: p有的,我常在上自习课转,基本上是tah  偶尔来几下inf和bakfall  学生已经习惯鸟.' |- k" \/ \/ R. x* Z# Z+ q
特兰多尔  20:10:502 r" s& T+ \: ]- `7 u
那在刚开始时学生和同事是以什么样的眼光看待呢/ e4 m1 C' k7 ~+ c: d  H2 E
绿洲 20:11:46! V1 x9 L5 d, E
学生觉得很好奇,我能听到他们小声议论,老师那一招怎么弄的?
2 E3 \+ R( U- }! w# m" D' h
' I# X! z% R; s! e. i- `2 C! m; Z% i, |同事呢,有点BS,有点不理解' T. F- `$ T' u: g
特兰多尔  20:12:143 f9 [+ w( h( K. P  d1 a
哈哈~有没有谁主动来请教过你呢
# ~; C9 a" t/ `  x绿洲 20:12:550 M2 W) T3 i4 M# Y
有几个小loli经常缠着我  ( x' `; C: x  G3 {$ J
特兰多尔 20:14:06
" r4 `! `8 q8 p$ B% x* w嗯。。。那你是什么态度呢' R8 t, R3 {3 T( t, w( K' f
绿洲 20:14:29
8 {- ^3 @- k3 g# E0 ~, ?: f8 g部分学生 学会了 tan,charge  和简单的inf,  tar好像没人学会$ w% U! I$ x8 L% n1 C% v' }* _) G
绿洲 20:14:45& O/ e6 D, m4 N, K
对于这事,我认为,和学习并没有太大联系! u3 g4 U- |" y& {2 ?% @. k
特兰多尔 20:15:36
. G- }, w7 O6 x# w我也问过许多PSER,大部分认为转笔和学习并不矛盾。; I- N& ~' K4 |$ H
针对现在论坛很多人反映转笔被老师鄙视的问题,绿老师您怎么看
9 N8 K/ i0 b: R, Q绿洲 20:16:13$ m7 B3 W2 Y2 B, N3 o
这个现象我也有想过.
- W: j4 N. T, D; H详细的来说一说,我认为,这个首先是一个代沟问题
1 a9 t8 l1 d, _. m) y& N1 c绿洲 20:16:26
3 q7 }# e' z2 D% M+ [" u- ]2 w我前面说过了,我转笔也被同事BS,不理解! v/ D# c& S$ {
特兰多尔  20:16:49% x. D# z9 w& V# `) o
所谓的同事是指年龄比较大的老师吗?. B' ~0 |0 ], R; n, c- B5 c7 S, r
绿洲 20:18:237 f) f0 P1 D( Z) @
他们认为,转笔有什么用?而且我花了不少钱买笔,在大家看来简直不可思议.怎么会有人花几百买几支笔呢.无法理解
) r% ?! \  }) F! i& }. }- C  P7 l# f  a4 Z- Q
其实同事年龄和我差不多,有的甚至比我小.
; x4 s( v3 Y9 ]  h2 y) Y: C
# ^& V+ s  q, L8 }- g那为什么会这样的,有的pser可能见过我的相片了,我看上去不像老师,是吗?好像偏年轻了?
" Z# a1 ?0 ]% O0 e+ X/ y. @1 Z特兰多尔  20:19:24
( K5 F" W" K3 h. e. f说白了还是转笔受传统观念的限制,绿老师您对那些转笔被老师鄙视的学生有什么想说的吗?
+ [& e: f2 p; m& \% S8 ?绿洲 20:22:01$ C1 u$ P" X* e& m9 h( E. Y( a8 @
首先,我对学生转笔,不反对.但是不敢说支持.8 h4 }! H' p! \' P
% B# g. ]4 v! B) ]8 e& F& ~( J6 j
我的第一个原则是,上课不要转笔.自习课,或没老师在的场合适当转一点无妨.上正课,老师在你眼前,最好不要转./ M$ o: _' l1 [3 V0 @

$ E# O; H$ r  ~4 h! e: {& U& T0 t虽然我自己也转笔,可是在我的课上,学生注意力不集中,盯着手上的笔,我看了也会很生气,直接拿起来扔出窗外.- ~$ P) g, d. P

/ M( q" A! J0 e" \课外我会教他们转' h; R+ Y' u  m7 i" G  R
特兰多尔  20:22:47+ T+ X+ v; B5 C6 q& Z
嗯,这是个场合的问题。
3 Q1 B2 l5 A0 P绿洲 20:24:53
, n" }3 U3 m( a, _3 T- ]8 F我想告诉大家的是,转笔是我们共同的兴趣爱好,但它不是生活的全部.将来你不能拿它吃饭.
% v- J' ]* p" ^
. X& k8 U- L, o, I% t转笔的好处很多.有高超的转笔技术很牛B,但是,学习成绩好也是一件很牛B的事.它会让你终生受益无穷.
! F; e8 ]$ b: {9 a0 A& |
- Z8 u: ^/ E: Y5 H4 Z大家一定要把这些主次分好., u& H9 A1 K) w
特兰多尔  20:26:51
: f4 N: h9 \% d5 j2 |2 x# m嗯,谢谢绿老师的教诲,身为老师,你可以给我们学生安排转笔练习时间上的一些建议吗,毕竟人人都想提升自己的技术。
* T3 ~5 J! F" E7 H3 G( r" V( C1 N绿洲 20:32:16
4 M4 @/ Z, z# u7 K! B我觉得,对于每个同学来说,下课之余,还有睡觉之前,转一会儿是最理想的.
2 I4 X, R3 E6 y* g# ?# n
( c9 V. j4 M* ~6 V而对于成绩较好的同学,即使你已经全懂了,最好也不要当着老师的面来转.这是最起码的尊重.一个不懂得尊重别人的人,即使技术再高,也说明是一个狂妄的人.: O  y1 S. m4 b: I' F' |& S
6 I7 k% @* ?/ B$ k1 E
学习好的同学,作业完了,自习课,体育课之类的,没事干适合转些我想也没事.当然不要影响别人了.还有放假也是很好的时间,可以尽情地转.
+ w/ ~& l4 v8 k  n) [* g. M  ]! x6 }& P. U
总之,学习最重要.你可以转一辈子的笔,但你学习的机会就那几年了,晚了,就等着后悔吧.
4 E. Y' E4 B* L; T/ \特兰多尔  20:35:55
" P' x$ x- G# }+ ~/ v谢谢绿老师,在采访的最后你还有什么要对大家说的吗?: L4 I6 C0 E1 v/ R
绿洲 20:48:18
2 y, ^# ~6 d: `) U* ?! D3 p/ j感谢CCTV,感谢MTV,感谢爸爸妈妈,感谢星星给我这次机会......' k. P- D% t3 x3 B

- u( m$ ^. u- p1 }0 |+ J3 I我想说的,大家来到PSH都是一种缘份.我们在这里,享受这个过程,有开心,也有汗水.黄叔也说过,喜欢这里,是因为可以和年轻的朋友在一起.我也是一样的.- f% E4 }; J2 o8 v: k
我很高兴能和大家一起在psh度过那些快乐的日子,因为我们有一颗年轻的心.; }7 Z2 y: c7 ~3 x
* n+ `3 ]0 u2 b1 A' g! {6 A  o* ]
转笔是一门年轻的艺术,你就是先驱者.今天是记念bonkura的日子,我们追随他,更要学习他.不仅要转得好,更要在学习和其它事业上(比如钢琴,书法这类)方面有所努力.将来你们为建设祖国而贡献自己的一份光和热(这句好像太老套了,嘻嘻)) a9 @- u. Q/ u# l7 j9 p
5 }- X& I) J: }+ U1 T
最后说一句.
  x8 U, l9 _8 c
* g3 \1 {) R2 Y5 H" ?% }6 p( c我们可以转一辈子的笔,但我们不能当一辈子的学生,学习一定不要放下,不要让父母失望.
" i; m, k4 j. G( e/ ^! P; G) f0 A7 F( M- t1 ^( w# K. L! g
最后7 k; l2 @+ N3 r$ |: E" @
! t! [$ i0 t+ ]! b6 {, `& h1 D
我们还可以做一辈子的朋友.  w. w+ g$ b3 C4 H5 A! L
5 }" a% Q0 W: c2 @
祝大家中秋快乐.
2 S/ V7 O8 m4 R7 }7 d4 J$ g4 ?% h
& Q- L& Q; C7 Q8 A0 u/ `4 S谢谢.以上.) h' \' A- ~& h6 K) r( Y
" Y. Z5 @' Z# \+ Y+ n+ W6 G

评分

12ve + 10 + 5 值得一看

你这啥笔

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

铁人财富

QQ
支持下  
+ y) @9 i2 R& P3 I
- W* l- a5 R2 d  x$ H( J如果我也有个会转笔的老师就好了( K" l0 p. l* u# B) L- o" H! C
% {6 a$ J: Z6 V$ J( |' w
可惜是没可能的

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

花啊花啊~~~现在刚过教师节没多久,大家快送花给绿老师啊
你这啥笔

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
绿老师来教我吧, x$ R2 K' c! A' Q  X5 B$ `
(我在想 真正来了 到底谁教谁— —////)

LV 7 (高手)

此人已淡出

P币
笔魂

特殊贡献星power财富铁人紫

QQ
绿老师来当我老师多好

[鸡蛋100个]

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ
呵呵,谢谢星星.: c& x! X3 R, J8 j+ _9 k: f# i& ?3 p- Q
; F* a+ y$ b0 n/ u0 k9 g
咳咳,那谁谁,你什么意思哈,虽然我是教小学的,可不代表我只有小学水平哈.  e9 {6 c8 N. c! }/ g1 d  n2 H

0 x5 Z* t- Z# f9 \" U教个语文,高中也不话下吧.嘻嘻.

评分

12ve + 10 + 5

手中有笔,心中无码.

论坛贵宾

=|蓝灯叔|=

P币
笔魂

breakdown强人星

QQ
恩. 绿老师说的很对.
0 S  F1 _# N3 h9 t  e+ B我会努力的...
新手虽新,但总有更新的新手为他喝彩.
→|blog|

论坛贵宾

- - = = 三 三 亖 亖

P币
笔魂
QQ
绿老师我爱您

LV 3 (熊孩子)

采LOLI的小蘑菇..

P币
笔魂
QQ
上课?我不敢,怕掉了没法拣

当记忆开始褪色     还有什么可以留下....

LV 1 (小透明)

色狼

P币
笔魂
QQ
原帖由 thediy 于 2008-9-13 21:09 发表 % n7 M: h5 Y4 n: n
呵呵,谢谢星星.
, D! c+ U! m1 b) J
) K  X' {$ j5 \9 `咳咳,那谁谁,你什么意思哈,虽然我是教小学的,可不代表我只有小学水平哈.0 T) w3 L3 d* A/ Y( J

. f# T) ?* w5 H& l% V, u教个语文,高中也不话下吧.嘻嘻.
2 z2 _2 s" }. {! |6 V
0 b) N9 ^5 w' p2 ~
我想换个语文老师了。。

LV 7 (高手)

即便如此我依旧是路人(<ゝω·)☆ ...

P币
笔魂

铁人星

QQ
很NB的一次访谈   绿洲老师很有文化水准  说话很有条理   受益非浅啊

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

回复 6# thediy 的帖子

我是说  语文你教我~~转笔的话……………………

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

轩辕你就那么有自信你转笔比绿老师厉害?
你这啥笔

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

回复 13# 星辰裂 的帖子

我的意思是 互相   所以我把转笔两个字后面省略了
, [7 D# w1 X1 s
( a4 [+ Y( n  g$ R& r0 \比如我 会的 他不会的
5 S- E1 }1 o. S$ {3 M0 h" H
7 d, O8 V1 Q7 _1 K[ 本帖最后由 轩辕. 于 2008-9-13 21:18 编辑 ]

论坛贵宾

我不会转笔..

P币
笔魂

特殊贡献星

我们可以转一辈子的笔,但我们不能当一辈子的学生,学习一定不要放下,不要让父母失望