转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

他不在的兩個月

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
他不在的兩個月里,我確切得知道了什麽叫思念如潮水。  k7 E: S5 y1 L$ V" d
他是誰呢?他是我師父,我叫他笨笨師糊。
' ^- P% P# P, k+ `0 f論壇里的人給我香港轉筆的鏈接,我去那裡看到了師糊的名片,UID:10.師糊這個人很好吧,我是這麼覺得的,師糊他給我呆呆地笨笨的忙忙的感覺,他應該也是個學生吧,我記得他好像說過他英語考試,至於是什麽時候我就不怎麼記得了。師糊論壇不在線的時間應該是他QQ不在線時間的四倍吧,429天,這是他論壇不在線的時間。
' D* W3 c+ X2 W: F' P以前覺得,一個師傅,起不了多大的作用,現在這麼想想,發現,師傅其實有好大的作用的,他會告訴你應該先學哪一個招式,會給你解釋那個招式的英文是什麽意思,他偶爾還是給你開開玩笑,他在你轉筆的旅途上起到了很大的指明作用。
( M0 l# _$ g4 ^7 L! T一個師傅,一支筆,耐心,這會是你在轉筆這個旅途上最好的禮物,最值得驕傲的資本。許多新手都苦于找不到一個師傅,其實只要你們好好讀一讀PSH論壇上的新手必看那裡,你就會發現一個帖子里面都是介紹轉筆的,其中十樓就有一個連接是給你推薦師傅的,當年我在那條帖子里找師傅,本來抱著打醬油心態的我先是在BBS上打醬油,後來到觀看論壇打醬油時在哪裡找到了現在的師傅,他的名字很有趣,所以我加了他的QQ,本以為他不會加我,可是他加了,就這樣,我開始了我的真正的轉筆旅途。我曾笨笨的問師糊:“爲什麽那些招式的名字都是英文啊”師糊告訴我說“是因為轉筆是從國外流到國內的,一直看習慣了,而且英語是國際語言。”我還問過師糊“能不能不要總是用繁體字啊,我看不懂唉。”師傅告訴我“繁體字是一定要會的,你也要學。”(大概是這樣吧)於是乎我很聽話的開始學起了繁體字,師糊告訴我Wiper是雨刷的意思,指的是這個招式做起來很像雨刷,還有一個是無限的意思吧,可惜英文我沒記住。還有拇指食指中指無名指和小指的英文,師糊,我都忘了呢,你怎麼還不回來教我呢?% i) N8 R) ~6 H
他不在的日子里對我是一種折磨,我常常在想,師糊去哪兒了?怎麼還不上線呢?他是不是不要我這個徒弟了呢?9 H8 S) S" x2 I5 g! b# m8 a
現在的天氣是陰天,向我的心情一樣,我在想著師糊到底怎麼了?看著前桌和他師傅每天叫著師傅徒弟的,我忽然覺得,師糊,你就向轉筆一樣,和轉筆同時在我心裡留下了兩個位置,一個叫轉筆,一個叫笨笨。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
越看越头疼.......
世界上最遥远的距离不是生与死,而是Wi-Fi在遥远的天边而我却在这边= =没Wi-Fi真可怕!

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
额-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
=   =lz你素男素女。。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
染简凉 发表于 2013-5-26 17:44 % u. z# o: t; J. ]; \
=   =lz你素男素女。。
. e- N# [& f  {, X1 S( I
女滴啊,怎么啦。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
lancher 发表于 2013-5-26 17:46
7 G6 R& H" @4 O3 e女滴啊,怎么啦。
( j5 n  @9 J! b8 J7 L
=  =木事木事。。问问

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
染简凉 发表于 2013-5-26 17:52
0 w/ Q7 @, d1 L" h=  =木事木事。。问问
# e4 x/ m& ~$ z% ]
呵呵0.0.0.0.0

楼主请勿聊板 谢谢  发表于 2013-5-26 17:59

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
不止繁体字要认会,一些异体字也要认会,就可以给人纠误了,更有文艺范
duo.luo.583 该用户已被删除

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
有的字看不懂    查字典啊

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
。。。。。師糊要我學繁體字的,衕學也說繁體字可以提高人的修養(yang)所以我就學了,衹要能認識就行了。。。他們說我師糊退隱了。。。

修養.......= =  发表于 2013-5-27 09:09

LV 5 (爱好者)

『墨帝』

P币
笔魂
QQ
還好   我專門打繁體的丶丶丶丶丶丶丶

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
繁體最近腫麼了9 M0 U0 K& w  ]. z9 j7 l6 f$ Y' o
我以後也打繁體算了
* {7 X& ^; c" D9 U- W, l(@@)& j! U* _, e9 n8 V
(繁體看這頭疼)$ ~/ r9 T5 a/ @
zhe字好像打錯了