转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谁来拯救我逃离这个成绩说话的世纪。

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我要跟你们say:goodbye了么?. d9 e- x: n0 F+ ?# h
为什么这个世界是成绩说话的呢?! u: h! x1 R- _% J8 K
成绩有什么好的不过就是一组组数据罢了,干嘛那么太在意!
# H' h/ h& K8 u2 I8 m% k. y这个世纪为什么越来越现实了呢?8 J) N4 S: O, s0 x6 O  o3 k
NO成绩,就会被Pass掉么?
, J* u6 q5 Z( ]/ r, @7 c* z为什么就不能潇潇洒洒的活着呢?2 s: ]' M  |, l7 j
为什么要那么累呢?
) @0 f) H2 v; `( m8 Z: o5 }喜欢不就够了么?孩子气又有什么?' x1 x) W# Y( P5 E
人生能活多久?能快乐多久?你是不是吧大部分应该快乐的时间浪费在了无所谓的成绩上而忽略了那些本该很重要的东西呢?
9 M+ N6 w. T) e8 R: ~2 ?) l* V5 q如果能够多一点点微笑,生命也会多一点点美好。何必活得那么冷酷寂寥,入夜总为小事而睡不着。& Q5 p8 B4 ~# {! e( B
如果能够多一点点微笑,快乐也会多一点点围绕。不要等到全球变冷才觉不妙。& k$ ]3 Q4 f+ [- q
                                    % I% Z5 k, Q; ~! l
                                                                                                                         ——许嵩《全球变冷》
. \. O' s5 c1 R* g4 E( M我们就不能开开心心去做每一件事情么?
; t2 g& [, A( w! F曾小贤曾经对劳拉说过一句话:“快乐不是我们做每一件事情的唯一宗旨。”
+ i5 v6 R$ m. A9 m9 p, v- o# e. `的确,快乐并不是每一件事情的唯一宗旨,但有些事情何必要在意别人的快乐?
$ E! q& j, O# u% U/ [你自己都不快乐,为什么要去在意别人的?从而委屈了自己?
# @. [) w; K& e7 G5 b- k我知道,我有时候会有些小任性,有时候会有些无厘头。可是作为一个孩子,难道我就非得像年级组第一的那个孩子一样,没有情绪,没有兴趣,只知道好好学习,成为一个只会学习的机器人么?
; ]: w( i! ]# O6 ~' B5 N/ e我觉得我现在已经很好了,我可以向着我喜欢的目标努力,我想去做服装设计师,为什么家长不同意?家长就非要拿别人的失败来将我赶上一个我讨厌的职业么?别人的失败是别人的,就像家长的钱永远都是家长的一样。是我现在必须靠着你们,因为我未成年。以后呢?家长的永远是家长的,我的就是我的。我觉得现在的我已经很不错了不是么?十六岁的孩子,你想要她有成绩,会做饭,能做家务,会洗衣服,去超市不在围着薯片零食转而是知道了要去买蔬菜,卖水果,顺带着酸奶和妈妈爱吃的鸡爪,买衣服会砍价,知道什么衣服买回去家长嫌贵,知道什么话说了家长不开心,知道什么时候该做什么事,什么时候不该说什么话,我容易么我?有些时候我不是不会,我只是懒而已,一个人一生能有多少年,我们为什么要将时间浪费在那些不切实际的成绩上呢?我以后可以养我自己,起码饿不着,冻不着不就好了,再说我现在还没有到要考什么大学的年龄不对么?为什么非要将别人家的孩子强加在我身上?邻居家的阿姨都说我懂事,会这个会那个,比她家只会花钱如流水,成绩还不好,这个这个不会,那个那个不会的败家姑娘强多了。我觉得我完全就可以去当男生了,男生会的我差不多都会,玩枪,轮滑,滑板,机器人,哑铃,电脑游戏,还有什么?女孩会的我也会啊,缝缝补补,洋娃娃,琴(口风琴,电子琴什么的会,但是能弹曲子就算了,生日快乐算不?),绘画,唱歌,什么指甲油,什么睫毛膏(就涂指甲油来着,睫毛膏什么的化妆品,好吧,我从来不用。),还有什么?蕾丝?镂空?谁教过我?没有人,我都是自己一个人一个人的走过来的。小时候他们都说我懂事,是啊,懂事六七岁开始上幼儿园,周六周日我都可以自己一个人去公园玩,他们不担心,因为吃饭的时间我会自己回去。放学回家书包一扔,我又跑到幼儿园玩去了,家里没人陪我玩,家长找不到我都知道去幼儿园找我。我自认为我不差什么了?
0 F- ^( d- f5 M7 |0 V# H: E有些事情,我不是不会,我只是懒得做,我觉得我现在已经很好了。为什么家长还不知足?有几个成绩好的孩子会收拾家,会做饭,会洗衣服,会买菜做饭?
4 D6 {, ~3 E7 ~有几个会收拾家,会做饭,会买菜卖水果,会洗衣服的孩子成绩很好?! x8 u+ l: V6 `5 f- n7 W3 d
我觉得这样够了,我一点都不快乐,真的,看着以前的相片,笑得那么灿烂,十二岁的时候吧,现在的我,对着镜子,那个样子的笑容只会让我恶心,那么不自然的笑容,和照片里的我完全不同,呵呵,哭么?貌似很久都没哭过了。
q1301733625 该用户已被删除

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

3 C$ Z' f: Q& l1 B. q$ u诶~我的目标,为了二十六岁的旅游而努力。

你可以哭,但是不要忘记赶路,心和身体总有一个要在路上,你的人生才有意义。发泄一下可以理解,但是不能自怨自艾哦,少年。  发表于 2013-7-13 17:18

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
中国的教育本身就存在很大的问题,想出身社会能立足就只能靠关系和学位.、$ G7 b. O+ D8 T! |" W$ P# p
韩寒写的《通告二零零三》就是针对中国这腐朽的教育做了批判.- H/ y: q5 T# I* F; X3 _' ?( F9 U
写到学生的心里去了.' R/ x4 r) P, J" ~3 y
中国社会现实就这样,没办法.   
9 P3 \' z; S1 t2 L顶一个+花.

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
每个时间段都会有难题等你去解决的,不是说不能哭,哭过后继续昂首向前走罢了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
丶汤圆 发表于 2013-7-13 09:16 : B" T9 H, t- w  Y
中国的教育本身就存在很大的问题,想出身社会能立足就只能靠关系和学位.、, a5 \* o5 f8 J+ q! h' t9 Y
韩寒写的《通告二零零三》就是针 ...
) s& {- N4 P) V' c" L" ^- ^
谢谢...................万恶的字数

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
龟仔 发表于 2013-7-13 09:22
/ x; j+ D* p# K! h每个时间段都会有难题等你去解决的,不是说不能哭,哭过后继续昂首向前走罢了
6 X- L0 O  T( [  H7 r
哭过之后继续昂头向前走。鼓掌

不要连贴  发表于 2013-7-13 10:07
笔尖上的达达 该用户已被删除
笔尖上的达达 该用户已被删除

LV 3 (熊孩子)

InkFadeAway丶

P币
笔魂
QQ
这是成绩说话的时代,我们无法改变现状,不如试着改变自己。加油
看灵魂托起倔强的躯体旋转
继续旋转丶

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
骚年 努力吧 高四狗马上开学了

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
中国人多,教育资源缺乏,只有用考试的方法来选取一部分人才,其实这跟科举没什么两样。如果你有胆子,等成年以后去聚众起义,我就有这个打算。不开玩笑。

+1  发表于 2013-7-18 20:37
为什么我的个性签名显示不出来?

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
这里是天朝,别想太多了,如果你够努力的话,可能你会爬到可以改变这种现状的位置,到时我们再为你鼓掌了
无敌库特 该用户已被删除

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
自己想去尝试的就去吧~
5 f- P8 O8 ?/ h4 X( m现在的人都太注重成功反而忽略了失败在人生中的重要性。