转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

PSH采访录--A6--《坚持与回望》

LV 5 (爱好者)

最菜一B

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
9 ]' M% z; K$ }" e0 W# G
" G; V1 u! H- F                                                         近期对A6做了一次采访,之所以第一期先做老人的采访,而不是新人,只是希望新入PSH的各位多看看老人们走过来的路与选择后的坚持。 说好的PSH 一回来就打算开始做一些无意义的事情了。虽然没有采访大纲,但是每一次和A6的真(ji)情流露都是每一次最真实的自己,上一次的采访已经时隔多年,这一次的想要看看时过境迁以后,笔龄老一点的PSH成员对PSH和现有情况的感悟。由于和A6早早已经约好(pao),所以看到了一条A6的签名以后,开始了我们的采访之路。
( @; G/ Y% a9 u0 o9 V  z% U9 t' D2 V+ f6 q( t% F9 E" n3 p  x
2 R. R/ T; B- v: M( R6 R( m
& V. g( J* K) K# b  A6 ^5 U' Q
              9:21:08 , }2 b  k5 T" O8 e) E6 Z
这是约炮的节奏么
6 F( W. h' r0 V! V9 H5 y* X, |  {
+ @" H8 \# {' e
A6酱13:55:13
" a9 [! A* E3 ?6 {' ?% B; D采访什么的。现在可以哦

" Z" S' I; E% Y) u. L  a) z7 N
         13:55:22
0 s, X7 l' C5 E* Z7 N7 j
- J" [6 B8 R; o9 s" v9 e. H! v好的! Z  r% r* H5 g3 k& B. h
感谢你腾出大量时间
3 V4 G) A, u& V# M* k
" ^  `* `* F$ X/ DA6酱 13:55:45 1 b4 l9 j' c) {3 y- w$ w7 ?
反正今天很闲% e' z( B+ l& C9 b; P5 U+ _1 T8 v2 N; B
刚吃了个泡面
7 k% ?/ O0 h* a0 G       13:55:58
# p, f* d" h; F& Z" o: Q' d 那先来一发?
; V, m0 z! _: M0 ^A6酱 13:56:19
4 C& E! G' F: [0 Z, A4 @ 啪啪啪% j% U4 X" {8 R* t  P2 a
       13:56:38 $ k- `. s! i, i- Y9 S
首先.感谢你腾出时间来接受这一次的采访.$ @  R6 p" o" i
在开始之前 你有什么前言或者自己的想法需要告诉PSH各位的吗?
8 `- x5 o) \. q6 b4 M! q6 r
5 B# B9 q" p( {0 J4 e4 o0 IA6酱 13:58:10
7 G) e; l- l1 I- o& q* Y1 h# Y 哎呀。问得这么突然。恩。也没有什么说啦。就是wc14将至了。希望psh能获得其中一个参赛资格啦
" R) U! M* [4 ?& B" q" h9 @( X  U  m3 e
      13:58:23
, c* m, D9 @" q  u那 先介绍一下自己吧.
9 K) Z( a2 o% l" m7 ]1 L# H, _
* |) f- B8 T" U( w" m1 i& iA6酱 14:00:29
) ?/ |- ~2 a! k- r6 ~' }好的。我是A6s 笔龄足4年 来至广东佛山 在论坛bat区曾经当过一年版主 反正我觉得我很多人都认识了。我都被黑得体无完肤了
/ S3 P  @& h) k* d% f! B- h) X: X! t* _: a- @# {
         14:01:06 6 a; g/ n" J0 G/ L3 j1 l; x$ {
那你在这四年的转笔中 有没有什么自己独特的什么见解呢! \5 w% a) n6 n7 [- h+ q# R: N

1 Z* {* ?7 h7 F4 C% e7 V& g/ o8 XA6酱 14:06:30 ; p7 h& ~9 H, n7 F
不知不觉都四年了。其实回望过去这四年。我没有后悔自己进入了转笔的圈子。。转笔这四年带给我太多的东西了。。先抛开技术。人际交往方面绝对是获益良多的。。如果没有这四年。我也不会认识那么多基友。。所以我一直觉得去玩转笔是我目前做得最好的一个决定。。肯定希望自己能一直玩下去
7 Q  e2 G9 |: Q
. E5 l% o; d4 K9 R# T        14:07:16 & @! O. h. _; W2 J( S0 P
那能请你谈谈这四年中自己对PSH的看法么 变了的 和一直存在的
/ q9 B8 Y" J& u/ o! u8 r/ N( M+ R! Y5 e/ Y0 z5 ~* t. a) ?* Y
A6酱 14:16:33
$ `8 S) N# {% y# o' {在这四年里啊。其实我觉得论坛已经没有以前那样热闹了。。我稍微翻看了自己的以前的帖子。。很多回复都是10+20+的。有很多我们熟悉的身影都很少出现。。但是很庆幸。不断有新鲜的血液灌输。总是看到有很多新生的苗头崛起。也许论坛气氛不够活跃。但是依旧可以看出还是有活力的。。简单的来说。其实psh是日渐壮大的。。。说道一直存在啊。。我想我只能想到论坛管理员们的负责任态度依旧。
# h! I% ~8 g/ U2 W) H8 A         14:17:25
- \# I2 b. a% x! Y" ?% P+ d5 l. {那么在这些年来 你有没有什么比较突出的成就呢6 }5 J+ b4 ^, a' w- M: \
; n. T& I( E5 l' M3 S8 `
A6酱 14:21:43
# {( s( o; c- L) Z能够加入论坛的管理团队算不算哈。。说真的。我自己确实没什么特别突出的成就。。但是我可以让别人感觉我还是热爱着转笔的。. t0 t. j2 F  h  k3 c; ^9 ?8 j  B
         14:22:11   
& _! Y3 W7 r6 g( y( p  w' G) m* z太惨了 那你近几年默默无闻的为论坛做过什么比较突出的贡献吗?5 q1 C% Q% `8 `/ i& A

b0 m% P2 y' ^1 n5 B: d  @4 k  AA6酱 14:22:38
+ N) e4 K5 i. P3 d1 i1 u1 P& ^ 正解
7 V6 {6 {" ^8 K: ~! I9 t/ H# T哦。其实我还当过两年beginner cup的裁判的, f% [) A/ s" t
         14:24:27 ' k4 K/ Y8 u" z
虽不明 但觉厉8 x# r9 g1 h+ b; [5 ]
那A6酱你主要的转笔风格是什么呢
' S& h( q( R/ u% q4 J7 hA6酱 14:25:19
) p; w0 M- I# Y& E& ~6 n7 a+ w无痛人流 6 W# a# k! Z" z* T
好吧。其实我自己也不知道
; S, T/ ^; }# E' _9 n, v2 T
4 d# B& z: k2 V, D$ P- x       14:25:37
, L% Y  T  U) S% E( q! _叼爆了。。这一段我不放上去我是你儿子
# S2 J& y' Q* B3 f0 B3 r
# ~5 t# q7 B0 u* T0 {7 nA6酱 14:25:37
* |5 Z# Q& {( ?, p" q主要都是靠感觉。也没说主要走什么路 1 F; s' r$ O) B% T  r' t1 C0 [
你妹" z/ b: K+ I1 c  i6 |( x
: D2 Y. f+ @+ P( g4 j5 z
         14:26:12 % o: M7 Z. N$ O/ i$ @' W% U
那对于转笔的期间 你觉得什么才是瓶颈
& ^% T9 ?" N; `$ T1 v+ s
* g7 H2 y, t. y. c+ IA6酱14:32:59
0 y' }6 j7 o, I1 y以我的看法吧。。所谓瓶颈指的是无法再进步了。这出现很多方面。有的可能招式。衔接。风格。我的瓶颈通常都是出现于无法再编出其他结构的combo,可能我个人比较注重衔接吧。。。其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。
9 R/ H: }# D* X8 B4 ^
% v9 [, Z- _* O         14:33:32 2 d0 u& R2 M. L% e6 v0 P
那你对于现在的新手学习转笔有什么看法呢
. e2 o& V, K' }; `# f! g: O( W* R2 |# n) M" y% J  `- e
A6酱 14:37:00
5 k( `+ S  F$ L& @现在的新手都爱好高骛远。。脚踏实地我也没见到几个。。其实这个问题一直都说了很多遍了。。我想对各位新手说,之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。
! L9 P* n9 S  B+ `* R
7 e, j2 {) f4 L/ X3 E3 R" A         14:37:35 ) l& D+ K1 t1 |( J" z% [
但是不是因为看到某某某很帅 然后去模仿 然后再自成一派么?
3 a. S5 g3 J2 W+ ?' w" W& l! w: x- W: I' B. F, y
A6酱 14:40:09 7 E! G! V! K+ ^6 U
再自成一派我好像没怎么注意。。但是模仿是肯定存在的。但前提自己必须拥有模仿的能力。# P6 _1 R3 J4 B! b! D8 s

6 m4 E0 ^% @$ a  m5 n$ }* {         14:40:29
4 T) j6 y  Y0 s% o那现在的新手所欠缺的主要是一些什么因素呢?
& Y6 |1 e$ b  H; \7 @2 Z* M! N( A: N# o
A6酱 14:43:37
9 L, ~  b& \+ _6 ~( y现在的新手普遍很浮躁。不能够静下来学习。同时有一点最重要的。我不明白现在有些新手到处找人bat是为什么。。也不是bat不好,但是起码也要认真点吧。个个combo都差不多的。我不觉得他能够从中学习到什么
8 F  ~9 D. c: M+ ^* F- o# I         14:44:00 ' i" f- i2 a& ~9 X, I! R
bat的精髓在于什么?
6 c. h7 r# X" K$ M( }( ~2 a- P, h2 u& Z) E* x
A6酱 14:47:10 6 `3 o0 n5 A) v5 G& A
就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。。同时看过对手的片后又可以学到东西。目前的bat都是很娱乐。其实大家可以花点心思的。一点点也好
+ H0 e  v& G6 Z2 c& a0 ^* `! t7 J& R( G
         14:48:04
+ _5 o) V. |, i  }' K那对于现在转笔的风格 我昨天看到了定点 还有转笔走向有舞台化,对于这个来说 你有什么看法吗?比如你那么丑的人 肯定不会露脸吧 / N0 R: F; r& ^; e& {. Z
* @% a. Z2 `. X) \& q
A6酱 14:48:53
# F- L2 b5 Q' T$ n' k4 \ 丑逼表示参加了两次智障杯了: f. @* ?" r  m% a1 r. j9 ^: K
其实我是不赞同转笔走向舞台的。因为毕竟这终究也是桌面的杂技1 _% @+ w  M1 U
! ]) Q4 t, c/ Q
          14:50:03   [: p, F! L$ f6 r  b
那对于现在的新手状态 你有没有什么能够指点的地方
2 z$ j& {, Z- r& B5 ?6 {. e. A
' `& ]& `5 _; \3 QA6酱 14:52:11
; L* M' M) [4 k: r7 f能指点的都已经指点了。。主要看他们接受的程度。。我们指出的都是一条正确的路。。没理由强迫他们的。就像有的人就喜欢不脱裤子小便,你也没理由强迫他必须脱裤子。你说对吧- i4 s2 w3 v& Y3 J
        14:52:59 3 e4 `5 i8 B) a& s
嗯哼,问道这了,那现在新手们最该注意的是一些什么呢+ y# \6 S2 c/ |9 ^, u

. x; t# x9 |$ S$ Q+ @5 U9 Q; IA6酱 14:55:51
7 B" a1 I0 k7 o% a7 ?6 F那必须是他们的学习态度。既然加入了。我希望能认真去做好它。不要老是在论坛灌水。。论坛灌水最近好严重啊
5 ?" {# L! N5 |& U- @: y$ L' q, c) T: ]& f/ y3 E% V( a" @* T
         14:56:15   C) q. b% X9 ]% S8 ?  o& }
NTM就是在说我吧
% B( {2 v6 H, Z" z% V9 n
5 ~3 Y4 @# L: Q6 _A6酱 14:56:35   y* [/ T( ^; S) ^$ ?
你自己看着办啊3 t" t7 O, ^2 I+ F, q  I' f0 d+ Z  @

: x# l2 B. R, B/ h# {$ W) P* I          14:57:06
% `( ]# T  \6 W* G  D- h1 X( q 那这次采访就这样欢快的结束了吧 你还有什么想对新人说的么        
( r6 ]4 k0 i8 V 快点 我的大刀早已饥渴难耐了) t: i- Z0 v) B4 }% h  i
/ o) R$ [) ^9 ~
A6酱 14:59:22
5 Q5 }. C6 K3 f- V% Y0 q4 g) l! W嘿嘿。。你们的路还很长呢,不要为了学会了一招半式就沾沾自喜哦。希望你们能成为转笔王的男人哈哈哈哈
* }5 e' E5 z3 d/ O- ]2 Q# ?  x8 F" G8 H3 h: L7 c/ Z
A6酱 14:59:33
# T) h: b9 y2 v! N老是撸* @5 m8 a" M5 i& r- ?9 k5 N/ E+ [. ?2 Y

% Q9 u0 v, T$ G3 w' W, ?6 n 7 j- {: {. I! c' f
  @1 n$ x: t" \
  `5 m7 Y& @2 k: K
A6语录总结
2 \3 X2 j* ]* [, h0 ^$ o+ ]其实瓶颈对于每个人来说是垫脚石。如果你突破了。那么技术肯定是有一定程度进步的。但很多人死在了这里。。其实所谓的瓶颈我觉得不过是一扇门。如果你打开了。那么你进入的世界将会更美丽。。
' E& z! E. {# I. L1 i: u2 i8 c
4 O# ~1 s! M3 C% x3 {! u% N
1 T- @6 H5 |0 m2 w# q) r之所以我们经常提醒不能盲目追求华丽的招式。应该打好基础。是因为前辈们已经是过来人。我们希望各位新手少走弯路。
7 m; J& F7 m$ t$ t% d! z8 ~5 o; E( E  s+ p7 z2 g/ v
- K2 e+ ^; x5 L
(对于bat) 就在于pser对这次bat的态度。你认为纯属娱乐。那随便fs可以了。但是如果你把这次bat看得认真。那么你自己就会花心思去构思你combo。这就是进步的过程。3 R* w+ A$ ~/ ?5 N2 \1 s
1 P8 w& `6 |$ a2 Q# j1 f) t

6 l4 E) V/ S$ j9 t( n% g
; M9 P$ e9 d# Y* V$ ~& c; h# ^* n后记。) f7 W& i3 b; _1 s5 ^$ k0 v
其实我就是一个大水B。。没得辩。
- k3 g5 j* {: j; F8 C& M, T" U/ Y9 S1 r只是时间过了以后,好像反过头来看看自己以前走的路。" g" X; k; Q9 b8 j4 U! ]1 P
和A6谈了那么久,明白了,想要自己的人生完美并不是去做完美的选择。4 h1 M* z% C+ {: k3 _( o( Y
而是选择了自己喜欢的东西,不断坚持以后,回头来看看以前的自己,- i5 s$ c5 s( r$ v
对自己说一声,我不后悔。8 E: ]3 H1 E) Y
转笔是这样,人生亦是这样。' O8 o/ i' C. A4 p( e+ }7 m
转笔中的模仿并不少见,所有的原创都是从模仿中出来的," C1 l# K2 X8 g4 J
每一个人做事情都是从新到老,等到你们成为了老人的时候,也希望大家和A6一样,9 ]. n! j, `5 g5 y
回头看的同时,对自己说一声“我选择PSH从来没有后悔过。”
. @9 Z, ]. I* V* oPS:A6啊。。。在你生日那天。。我有事儿。。。没发成。。给您补上了。。大爷请收下我致歉的一跪。。。。
* z  H7 n) b4 m$ R/ `% [: A

评分

风之笔 + 5 老猫辛苦了。只是把心里的说出来而已。有什.

版主

Angel

P币
笔魂

星铁人

QQ
壕!!A6也给过我很多建议的
我将是那个超越“死弄”的男人

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
好个无痛人流。。。。。。
欢迎加入我群288010295,共享里有大量的我的教学视频。

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

我以为楼主多年前就死了呢…

这叫借尸还魂。。。。寿命增加三十年。。  发表于 2013-10-10 17:30

LV 7 (高手)

扑街

P币
笔魂

铁人

QQ
采访得好有特色。。

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
对我触动挺大的来自: iPhone客户端

论坛贵宾

[MVD]Team---A6s

P币
笔魂

美手首届全国赛星

说得不是很好。只是把心里想的说出来而已。

0..0你难道不是比我早点转笔然后期间停了好一段时间后来才转的么。。你那四年怎么算的?  发表于 2013-10-13 17:29

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
教我无痛人流!!!

水B- -  发表于 2013-10-10 18:23

LV 3 (熊孩子)

Small King

P币
笔魂
QQ
要是有视频就更好了

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
我今年才开始混论坛,好想看看老一辈是怎么玩笔的

LV 4 (小学生)

WATHERer渣

P币
笔魂
QQ
老猫诈尸了!!!!!!!!!!!啊~啊~啊~

我认识老猫。老猫不认识我  发表于 2013-10-12 19:06
你和他很熟?  发表于 2013-10-12 00:27
PSH天空下,会有我们的一笔

LV 5 (爱好者)

Karuna

P币
笔魂

新手杯

QQ
我草孝慈酱什么时候这么正经过
Karuna from PSH

LV 5 (爱好者)

格子,美手,正太控

P币
笔魂

铁人

QQ
猫,你什么时候活过来的来自: iPhone客户端
PSH江苏群103104864

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ
卧槽爱撸是文科生?

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
猫爷 你和我说句话然后删我好友是什么情况- -

嗯- - 你这个混蛋  发表于 2013-10-14 20:26
不会吧 我次奥 我删好友了?绝对不可能- - 你再加我一次试试 。。。(难道是我在清理好友的时候删错了。。。。  发表于 2013-10-13 01:01