转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论peem mod毁手之我见

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
大家好我是Rain,刚刚看了某大神一篇神贴说peemmod毁手一事我来写写薄见:其实peemmod的重量是很重而且对于一部分指力小的胸弟姐妹们是会起到毁手的神奇功效,所以你们有没有想过以下几点:1.自peem之后的世界趋势都向视觉效果好的暴力流靠拢所以一部分老资本大神都纷纷使用它以至于给新手们一种“peemmod很多大神都在用肯定好笔”的心理,2.因为peemmod强大的惯性感到很舒服一些基本招轻轻松松手到擒来啊的一种懒惰的心理。基于以上,所以就会有好多新新一边吼着“智高j8很重毁手啊别用别用”一边喊着“卧操peemmod这重量这质感这手感爽暴不解释”。所以,凡事出了问题从自己身上找找原因吧!所以不能因为你不会钓鱼而埋怨鱼竿太差。4 q/ D* {; j0 P0 C
) }' W3 S! c' w9 l
00:15

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
顶啊,大家各笔入各手

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
愉快的从此贴经过,不留一丝痕迹(大雾)
0 p  {6 V& ~* Y/ M( L- P其实毁手只是说说,再怎么样都是可以恢复的。毕竟手型是可以练习的

LV 7 (高手)

Mixem

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人星

QQ
那是贴吧,你来错地方了& g8 T; g" d. t% D
还有肉丝你说话不要那么语无伦次好不好?

这个……好吧rain请修改一下文章有点看不懂。  发表于 2013-11-19 21:24
晓刚我叫rain!  发表于 2013-11-16 16:59

↑求关注啊↑

[LV.Master]伴坛终老

LV 8 (神手)

P币
笔魂
QQ

. u" |: N: Q8 Y9 A$ ]" B( M6 g我用了三年的peem mod感觉很好的(其实我四年了,第一年用旋风的)选好的笔就像爱一个人,只有你用心去爱,才会发现她的好,而不是埋怨她的不好而抛弃她,不过笔比人好,笔不好可以换,不过人换多了,伤的是自己了来自: iPhone客户端

论坛贵宾

L-in

P币
笔魂

星铁人

QQ
4 E* c" t5 `) _2 C. g! x' t. Z4 W; \, f. u, g& h; }( b5 ]. S, b
楼主有一句说的不错,不能因为你不会钓鱼而埋怨鱼竿太差。. i: X+ }  Z2 O  R/ p6 a' o7 x
+ f  _* N# v1 `5 B
既然占到了这么前的楼,就写一下我的看法吧~$ S/ C! Q" Z2 m& n4 T& n* @" w
$ d( N9 y% j% s; X
关于重笔好的地方和不好的地方,大家其实争来争去就那么几个理由。其实关于任何笔都是这样,MX、DR、转转笔,哪一支笔其实都能引发一轮这样的争执。人们争peem重,争MX轻,争DR短,争转转笔长,blablablah。; |; X8 k& T) n# z# h

D- z2 w7 d" }1 Z( y# {* z0 q4 `这些争论的共同点是什么呢?是他们都永无休止,永远达成不了共识。
/ \. }$ {! Z1 r: c
: W' C+ E: _2 }& W: A# t. X笔的手感是很主观的东西,就像你喜欢什么颜色的内裤一样。By the last time I checked,世界上没有任何一支笔是公认好转的,因为手感这种东西因人而异。至于毁手,也完全没有这一说,习不习惯而已。难道练钢琴习惯剪指甲,从此就不能留指甲弹吉他了吗?
& k7 P& ^, v: J" m! l$ h, K- d3 q! s! [
我个人的确经常说,新手要中等重量入手,但是你们不要就把这个建议做无谓的放大。重笔不毁手,只是新手时期会让你的手被惯性拖着走,拍片不好看,练招也不是真正的熟练把握。轻笔也不毁手,只是惯性不足而且初学不能转得那么飘逸,让你丧失继续学习的信心。所以我才说,中等重量诸如waterfall等等才是新手需要的好笔。当然,后续再慢慢尝试各种笔并熟练他们,再决定自己爱哪一支4 D, |7 y4 \( K& x3 i: c' R& U

7 u1 C. u# Z+ ]一张嘴就说重笔毁手的,跟一张嘴就说Ivan无敌其实是一样的。这在经济学上叫Endowment Effect (禀赋效应),只是因为你们拥有了某只笔或者只拥有某只笔,你就把他神化然后想感染更多的人以确定你的纠结选择是正确的。不要有这种想法。
4 j5 U: O( d0 P- N' g: g  ?  J2 x& o. k7 S$ p
一个转笔者成长的过程中会慢慢接触到越来越多的笔,从这些笔中找到合适自己的,而不是合适他人的,才是最聪明的选择。像我个人最爱的Ajisai SC,论坛想必没多少人爱转吧,带去网聚也没人欣赏,但我觉得适合我,我的手感好,我就用。盲目跟风是最愚蠢的。
+ X# n9 q/ r& ~* I; Z- ]8 ]: N* A* Y* r  D7 V  S# Z
既然说到“合适”,我就多说两句何为“合适”。大家最初选择一支笔的动机是啥,就是因为某大神转了它,觉得我靠怎么这笔看着这么牛我也要转!最普遍的例子就是HAL KT,HAL把它转得简直出神入化上天下地倾国倾城,PSH个个都为了紫罗兰薰衣草NP要死要活就是要买个HAL KT,可是有谁买到手真觉得那么好转呢,谁又能转得那么好呢。我想说的是,一个人转笔转得成功的标准,就是他拿他合适的笔拍片的时候,让全部人都觉得这笔简直太好转了当然,这也有setting的因素在里面。
! T8 L/ r/ B; Y# D; _3 C& K8 \
5 l4 R) ]3 O5 m- W. I所以,一句话,不要再盲目跟风,买笔的时候看看外观看看测评就够了,不要管舆论。在收集笔的过程中发掘自己真正喜欢的笔,然后发扬光大,用拍出的片子告诉大家这笔是多么好转,而不是吵吵嚷嚷。% q0 f: M9 e# U- Z' W$ s

! ~: f, y+ D1 y! Y6 Y- e如果你上面全部的话都懒得看,那好吧,其实中心思想就是你得有钱,有钱就把所有笔买来爱转哪支转哪支。谁说哪支好,哪支你都有。(滚

+10086  发表于 2013-11-22 21:34
我去回帖比帖子字数还多 给你一个赞  发表于 2013-11-20 14:53
+10086  发表于 2013-11-19 21:25
+1=_=  发表于 2013-11-17 00:52
Ajisai SC不是不爱转而是没钱买QAQ  发表于 2013-11-16 13:56
+1,受教了。。。。。  发表于 2013-11-16 12:35
+1,同小锅子  发表于 2013-11-16 10:34
膜拜  发表于 2013-11-16 09:04

评分

jingxuan0099 + 2 + 10 新手们来看看~

此刻睡觉,你将做梦!
此刻学习,你将圆梦!

学习时候干什么?思考!
思考时候干什么?转笔!

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
peem mod天下无敌!Ivan mod超神利器!那些什么原型什么轻笔什么的都弱爆了蛤蛤蛤在我peem mod的威能下新手也能完爆大神啊蛤蛤蛤蛤XD来自: iPhone客户端

你这是故意的吧  发表于 2013-11-19 21:26
他们是过去,而我们则是未来。

论坛贵宾

天命渣新

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人

QQ
鹿现在曰过,毁手什么的简直扯淡,没有一支笔会毁手

= =dada3678你比原帖主人还关心这个帖  发表于 2013-11-22 18:55
MHL是在秀技术吗~  发表于 2013-11-19 21:05

LV 4 (小学生)

Knifores丶

P币
笔魂
QQ
那货太逗… 我用了这么久的PEEM Mod 岂不是毁得手都没有,一个不清楚笔跟手型关系的人在那里秀优越感而已。来自: iPhone客户端

其实没啥所谓啦  发表于 2013-11-19 21:06
copter 该用户已被删除

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
6楼可以单开一帖发出来

LV 3 (熊孩子)

excellence

P币
笔魂
QQ
一支笔的手感是靠自己慢慢适应的,先用轻笔练控笔,在慢慢来控重笔,学习暴力,这才能发挥笔的精华

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
感觉舒服就行了。。没必要那么纠结

LV 6 (转笔者)

Revolution

P币
笔魂

论坛双人赛冠军铁人

QQ
' O& h/ f5 I0 H; g
3 A" x' s, ]+ v- T左派是重笔毁手,原形笔才是神,右派是peem mod ivan mod最好转  h0 K  [* r4 i8 X. }2 H
恶劣的左派会动不动就掀桌子跟所有人说重笔必然毁手,恶劣的右派会鼓动所有人都转peem mod或者ivan mod
5 P# Y' h: w7 F* I' C" J( T好的左派会默默地用原型笔慢慢登上技术顶端,好的右派同理  }  A+ N9 N: U3 \

# S0 M3 a! }) A" |8 `2 P. |你的话有两个很重要的假设:
基于以上,所以就会有好多新新一边吼着“智高j8很重毁手啊别用别用”一边喊着“卧操peemmod这重量这质感这手感爽暴不解释”。

& M/ J. C* |4 ^: d; m这里面把智高跟peem mod作为同一类笔来比较,我觉得还是有失偏颇的,转过智高和peem mod的人就自然知道两支笔手感其实很不一样,具体的结构方面的解释我就不多讲了。" O* i4 E( L  G0 @( A
你潜在的观点就是重笔毁手,首先对于现在的整体情况来看,peem mod算不算重笔我觉得其实还是有待商榷的,至少我觉得peem mod不算是太重的笔。
9 D7 n: W1 ^4 r其次,重笔毁不毁手这个事情我觉得也很难说,我是08年走过来的人,用轻笔练起然后手型不好看的人我也看过很多,用重笔练起手型好看的人我也见了不少,太重的笔我觉得确实会毁手,但是据我看到的,peem mod应该不算是太重的笔
# C- A* F4 ~# {: s8 f7 d  R& r8 t, m) z- ]& o
2.因为peemmod强大的惯性感到很舒服一些基本招轻轻松松手到擒来啊的一种懒惰的心理。

% p) l1 {3 b8 f我可以在这句话里面理解为至少在练基础招的时候,peem mod至少是很有优势的一支笔吗?我个人觉得可以,即便是以后肯定会用原型笔作为主转笔的话,那么其实通过peem mod来熟悉那些基础招的感觉,然后再过度到原型笔,我想也会更容易学会这个招. O6 L: ^5 {# L, h
我觉得太重的笔确实毁手,但ivan mod重不重我觉得还是值得商榷,至少ivan mod改变了以往大家对于专用笔重量衡量的标准,至少它是更加符合所谓的工程学或者什么之类的,最明显的就是更好转了,如果更好转一点的笔就是偷懒,那其实我们应该继续写毛笔字。。。( l! {+ ~1 t# q% a. y: j
8 i/ i  T  R2 c9 c: R, ^
总的来说,前提很重要。。
real luck

LV 6 (转笔者)

Tenicer-X

P币
笔魂
Zenga 发表于 2013-11-16 11:19
$ \& `1 O$ G% v5 Q左派是重笔毁手,原形笔才是神,右派是peem mod ivan mod最好转4 \; L! m3 o5 X
恶劣的左派会动不动就掀桌子跟所有人说重笔 ...

; p! c/ m1 [3 m! Y. L" O. JZenga的分析很赞
- S+ v# ?- S9 |. @  F7 z* P8 E5 ]: m8 F0 A: S
* f# Y% \8 g3 B8 d
吐个槽,肉丝大神语文需加强,看着很晕。
0 L; T8 X$ k* I) p
- D, y" `& M( k* |4 Z# G其实处理这种事情最简单的办法就是——你买一只Rsvp,再买一只Peem mod,期间练习时不断交替使用。两个月后,你就会发现重笔轻笔你都用得来【我就是这样w】
$ @" J( f" O. O8 S4 L
$ E, R7 p0 `6 K至于所谓的重笔毁手型,你连trick都没练好就忙着钻研手型是不是有点太盲目了?
9 n6 L. g+ |8 n# z

这个名字有深意吗~  发表于 2013-11-19 21:07
谢谢建议还有我改名rain了以后后就别叫肉丝了  发表于 2013-11-16 17:01