转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说WC14那些事儿

论坛贵宾

eg9099

P币
笔魂

首届全国赛PSH第一届晚会之星特殊贡献论坛双人赛冠军

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
扯皮完该说点认真的了4 Z! V/ j% T6 A) l* t) z
+ X' G( n7 P3 J& }% [4 e4 d

: Y+ y0 L1 Z5 }9 z( \( {" H+ K' o, `这次的WC其实真的很不容易,本来我没有参加的打算,去年丽丽问我要不要继续基,十爷问我能不能继续带,我第一反应其实是很无奈。。但跑不掉的就是跑不掉的,只好揽下来了。然后情况却非常糟糕,最初收预选片连5个交片的都没有,一直找人到处求片才凑了十来个(往年都30+报名),然后就在过程悲催结果幸运的平衡中不知不觉坚持走了下来。* _- j3 f4 S; [  I
好运气就此开始,出了预选后本来都不看好,以为连围都入不了,结果拿了第三。
2 y& {' {. H* Z" m; [" D组完团开始打,R1居然就要打hk,结果英雄jin就莫名其妙打赢kin了
8 \+ I, d6 X: }/ L/ l: bR2对上LPSA,本来以为屎定了,有tro橙在对手狠tro了一把(名单和艺术),又莫名其妙赢了: R4 y$ d/ g8 p( |
R3打台湾。。都以为丽丽输了,结果又赢了& ^* ^) U7 B. `
R4打GSB。。tro橙又发技能(这tm被动的吧),对手双打troll,单打cloud幸运拿下,简直走运到没朋友,GPC的魔咒就此被tro橙搞定
# U% @" M$ X1 Y+ N. xR5打JEB。。。我和丽丽来了一发深基,输就输了虽然很不服但老子输得起,然后WC14就结束了,恭喜亚军2 g+ C, D' d/ ^/ c

6 b# m0 I1 s7 c5 J' I- E& {/ W; m( v3 u& b
5 k% ]. A  `$ n
+ N0 S0 n  u8 I  k- k9 i
6 j' y+ R, `4 w. e$ O/ e
1 R" ?4 ~, B. i7 L

h9 x  ~$ x6 L0 Y上面你看到的,只是好看的一幕
5 u( z) C* \) b( I下面我来爆点内幕
! ~9 X+ ?9 E7 I8 S+ S0 Q' E; ~6 B
0 X4 A: s/ G& ^, o2 @8 o7 Z. W4 {
1 |: M3 E1 h( o. b3 U

1 R  x! H. L2 ?$ {/ W: p; Y7 M; q0 J1 Y4 k1 z& b( M, u7 n4 Z

8 ?0 q, l! i/ D# `/ G; H8 X- k一开始的组团,其实这是个非常散的团体,我开了个裁判+选手的群,结果其实大家的参与度都不高,当时有些人甚至是从来不浮水的
3 ?1 |7 r0 r* A5 ?后来我慢慢拉了点人进去,剪剪片吹吹水活跃下气氛,我还大动肝火了几次,这里才稍微有一点点团队的感觉。# _1 i; c( K/ U6 u8 M$ T9 L
但是其中的波折和辛酸实在是很不堪回首的,Cloud、clear和我都相继在比赛中大病小病过,GSL是个失踪人口,而且每次出现都要气得你吐几升血才能满意,tro橙就不提了。。我都被他传染了。常半仙很厉害,小组赛的时候预测都很准,最准的是全队跟你又tm拿第二hhhh。丽丽是个神,只可惜我没能保住咱们的菊花。。。都是碳爷的错!但最需要感谢的是Cloud,在很长的一段时间里他都充当一个打鸡血的脚色,甚至我这个颓废的队长都要被他狠批,没有Cloud我们走不到最后。" I8 J4 k; g* b; N+ t9 x* t0 N& L; {
  p8 V" d' T, R! f
说说为什么我要参加WC
; Y5 H. u. y* Q. x, V/ i( D8 {
$ J- p6 N1 w; j其实很多人眼里WC的关注度远远不如WT' e+ B* T: c& o5 a
这个我很理解,但对我来说WC有更特殊的意义
6 e( g( G6 v  h2 O, d07年的时候,第一届WT举行,当时我还是个中学生,每个月就溜去网吧看比赛视频,很是刺激
. a: Q$ v; ?0 L4 `只是当年PSH没有席位参加,而我也不是PZ、KCF的常客,所以只能默默旁观1 c$ a# \7 c6 j3 c8 |7 T1 C
08年,第一届WC,PSH有幸可以参加,更有幸的是我也被选上可以参赛,当时的伙伴们都是我玩转笔之初最好的朋友,星星、星爷、苍白、Ice、12ve、Answer,但我放弃了那个机会,取代我的就是后来大放异彩的Answer,这个是我心中相当遗的憾。: Z1 k, D# e  I' N8 F. F! p5 y8 Z
再后来,我退坑了一段时间,回来的时候是达达又把我推进了火海。8 r& F: r! k( O) G3 u
那是WT11,snow屌炸天的那一年0 |1 g7 O8 B4 \) x% ~$ \& U
次年,WC12,我终于有幸可以参加WC了,跟着我当时的最佳战友们冲到了八强,冲不过GPC。虽有遗憾,但已圆满了一大块。# B, I1 I! w9 Y1 T) F" o4 `4 n( \
WT13,本想那就是我的终点了,于是我计划了6种完全不同的方式去演绎我这些年来的成果,结果第二轮就跪了
& E8 ~. N) Y3 S) ?9 }) rWC14,这是最好的时代,这是最坏的时代。
6 d4 ]7 K0 V  G8 F3 U; W' k有了之前的经验,有些地方确实比第一次更游刃有余,除了日常的赛事沟通,排兵和双打是我在队伍里的主要工作,关于排兵,这是个很奇怪的事情,打WT人人有时间,WC的话就很悲剧了,今天我考试明天你生病,根本轮不到你去控制,这就是没有退路和留有余地的区别。1 |8 P: B* m* o
关于双打,我非常劳模地干了4轮双打,每一次的双打我都贯穿我的双打思想:融合而非传递。在我眼里好的双打是2个人才能做到的而不是2个单打放在一起,像JEB R5那种虽然他们赢了但我是非常鄙视的,2个combo毫无搭配,画面感差,纯秀技,无内涵,那只是2个很棒的单打,不是一个好的双打。
% F) [# m, m0 ]; o# fR1 我和丽丽想要做一个画面上的二合一,所以我们就要利用黑底的处理才能达到这样的效果(但R2 leon的明显做得更好hhh,那个是我理想中的效果)2 T$ [: `* A1 f! Y9 R" Y0 _1 s( ]# s
R2 本来有帮tro橙和飞机人策划一个reverse combo,但悲剧了
; i3 f( v& p! j" Z" ~$ R) w) [6 u8 iR3 本来是想做一个12345678递增的效果,然后删减了一点,然后就是现在的12348。。。
4 K  J# t2 z; ?R4 本来是想做成2个人转成像1个人的combo,我主linkage,橙主trick,结果一点效果都没有。。。
* i( P# F+ n9 Z; ~R5 本来我们的大纲稿就有16页,后来删删删改改改变成现在的样子。。已经不是原来的模样。。但已经大致勾勒出我理想中能使用的双打形式了:定点视觉搭配、异步combo、蒙太奇等等。如果要我和丽丽再做一个更好的,恐怕我也是拿不出手了
  a) ?( Z! Q. i# S$ p4 G1 K+ j说了5轮的构思法国的裁判不知道你来不来PSH来的话你看到没对就是说你呢smile别以为我不知道是你你就是个逗比你才什么都不是
, U, @0 L. p. {, f( Y4 w2 z  q4 r4 d7 O. s* H  C
0 v) U2 j- L* E7 X
看到上面一堆的本来,我想大家也会有点清楚了,每一次我都没有办法完成自己的预期,不只是整个构思的完成度,还有我个人combo的完成度。从R3开始我就拍不出片了,R4R5的也是FS,每一次我都对自己很失望,甚至一度崩溃,这么多年了,这些情况我很清楚其实已经不适合再玩下去了,所以我跟十爷说我不能再带了。
3 h8 J; R/ Y2 n# W$ k2年前我就说我不是那个能带大家走到最后的人,确实如此,8年了,我也够了,大家跟着十爷好好混,早日拿冠军吧1 H) D- ?, \& H5 b3 t/ x$ `- z
mua
1 n1 U8 C' F  G4 s
微信公众号
penspinny

LV 6 (转笔者)

1ne

P币
笔魂

铁人

QQ
心目中,冠军

论坛贵宾

cLear

P币
笔魂

首届全国赛星财富铁人power

卧槽竟然你第一个发文

卧槽还等你  发表于 2014-6-3 15:38

LV 6 (转笔者)

カガミ

P币
笔魂

“群雄激战”大赛

QQ
我想这就是身为领袖的雕爷和那些领导的区别吧,不是在那儿指手画脚纸上谈兵,而是真正意义上的带领着大家,鼓舞着每一个人。

别捧我啊..俺是要退坑的淫了T。T  发表于 2014-6-3 15:38

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

做了有遗憾 不做也有遗憾 那还是做了吧8 y. n4 s2 ~+ C
如此这般  还是走过来了7 B7 S% l5 m- s) U" A% N7 N& Q" z) A1 \
7 k6 k6 J7 I* Z# V/ o
作为队伍的大脑 你做得很好了

够♂不♂够  发表于 2014-6-4 21:18
全靠你每晚给我能量啊  发表于 2014-6-4 00:32
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 8 (神手)

★ZDevourz☆

P币
笔魂

新手杯铁人星power紫论坛元老

QQ
- A& a8 W  b0 t9 }* u$ O% x1 t4 H
' h" Q" U- E5 X( _5 l; }. {2 b神leader雕爷辛苦了
◆◇、Don't cry because it's over,smile because it's happened!┓

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
膜拜雕神,史上最伟大的pser之一

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
膜拜雕神 PSH不能没有你
绝世无痕 该用户已被删除

论坛贵宾

P币
笔魂

美手首届全国赛星

千身万苦登录上嚟,我既篇幅得一句话我觉得可以绝交喇

这是什么体位  发表于 2014-6-4 00:31
新手

版主

[MVD]Team---Mark

P币
笔魂

铁人

QQ
失眠/ d7 j+ R6 v+ E6 A
$ U3 R, m' O( Y9 A( J# }. w' K

" u. ^: Z' b# r. l( f                     

↑↑↑↑↑这是被GEM@过3次的微博的主人的同学的微博噢↑↑↑↑↑

LV 3 (熊孩子)

转不明白

P币
笔魂
QQ
雕大走好吧 一直很敬仰你% M& v; X: ~8 S2 P- l1 a/ B
. T+ `; ]+ Q9 I" I
! N) b, w5 Y2 _, Y9 M6 Q1 ]. ?  [3 f! w
jinxifei于2014-6-3 21:38补充以下内容:
' f, G7 R% D  ^/ J雕大走好吧 一直很敬仰你
东南形胜 三吴都会 笔者自古繁华
烟柳画桥 珠帘翠目 参差十万之家

LV 5 (爱好者)

Karuna

P币
笔魂

新手杯

QQ
雕爷你好 雕爷最棒 雕爷再见
Karuna from PSH

论坛贵宾

转的真恶心

P币
笔魂

美手铁人

QQ
说实话这次能打成这样真的出乎意料,雕爷的思路起到了很大的作用* E! q: e* U3 ?/ E; |7 q: y* r
一路看着cleagle天马行空的tag,看着雕爷从一个pser变成一个leader,心中还是无限敬佩
. R* r0 t. h: u/ F2 R6 f& k0 I想着三年前来自广州的那个电话,想着火车站旁的KFC,能认识你真好; I) ]3 X: [  N! J/ a4 i
我还爱你么么哒
- n$ Y0 J5 \, B) ]  K4 G' M4 K7 V祝你以后能睡好觉,别整天臣妾我做不到脸XD

想到我在大连的时候你不出来......能认识你真不好QAQ  发表于 2014-6-4 09:43
我好好的一个搞笑吐槽风求求你别催泪。。。  发表于 2014-6-4 00:31

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
雕爷辛苦了,好好过上你的性福生活吧
# r/ C3 B6 [3 p% F
' i8 A3 A. j: O+ m! A$ S6 ^" W
0 f6 O, A$ I4 n* r: T奥特曼加金华硕于2014-6-3 22:07补充以下内容:
+ p" T, y" c3 G# I雕爷辛苦了,好好过上你的性福生活吧