转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 蓝笔 教程,简单。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

8 T2 d6 W! s  }/ o. V可能之前就有很多类似的做法。不过没关系了,一支简单的蓝笔,材料可能难找,我刚从书店买到的彩笔,还有珍藏的能量笔。; j" w& X5 U! I# W) q9 t
先发个成品图:
" n; \3 l) O) B6 s IMG_0199.JPG ' Y" T7 }7 }6 U3 O
# d1 ?' D; a5 a! j# s( D" O
笔名:Blue pen5 ]" Z3 i2 |" Y) I4 |
总长:22cm  5 X* X/ \. T1 c' t! C# K9 Z
总重:18.5g
* S: |0 n, h; m8 f笔身长度:11cm
, z  r3 C6 C0 }) y/ q+ x5 m' H笔身直径:9.5mm
- `, `  h* w$ E+ Z颜色:蓝
' b8 S8 K$ O3 c8 \5 V) ~- a
) D8 r! i" b/ r5 y材料:( O5 F1 s' ~2 ^, h4 ]. w
4 h5 s; W0 F3 c2 ], P: ^ 晨光蓝笔.png 晨光(不知型号)X2  
/ x, p, \/ H. J' w0 y
. q  D- k. f4 ~- R7 T  b制作步骤:
7 j8 e4 V4 n. j8 }# m5 l2 J' H一:取晨光笔的笔胶,三菱笔的笔嘴。其中能量笔的笔胶要切短,见下图:
% ]( Z! H3 w! P, r IMG_0189.JPG 7 a6 _& q" l9 i3 w* C

/ @0 o3 d1 R* k二:如下图 先把彩笔取芯、盖上2个盖子。然后把2个透明胶、2个笔嘴和笔杆连接起来' `! f6 E+ @  z9 D6 s, D
IMG_0193.JPG / g2 ?$ [' C7 r4 P
三:套上2个能量胶,完成。即:
+ q  W8 h- J* t: u6 b' {1 e, ? IMG_0197.JPG . Y; h9 q0 D& r( ^; N, B# B$ t$ N
7 ~7 U  a! K0 I( ^" ^
和其他笔对照:
2 O' n+ {7 _- R7 e IMG_0200.JPG 6 m( U/ L4 D' K) x
4 O0 g! }( Z' e$ ^* D( f/ v- d9 g
4 {7 y6 o& k4 b& R
2 J. d# o) `5 W

; X4 ~& V5 y1 c3 y

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
书店既然有那种彩色笔啊啊啊啊啊啊。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
-KJ小新 发表于 2014-7-12 21:20 ' F7 \9 O7 K  f" h
书店既然有那种彩色笔啊啊啊啊啊啊。

' A8 ~' [  ?$ v0 a: y嗯,2元/支。

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ

$ p- N; x! r1 T' s, q% v9 j好像comssa啊啊啊啊啊

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
具体数据呢?笔杆能找其他代替吗?

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
好看!!!我喜欢!!!决定做了!!!

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
目看着支笔很轻吧

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
川不流息 发表于 2014-7-15 18:35 ( P% V) m- S9 k
目看着支笔很轻吧
  t$ l  M* S; M! D2 R+ Q
和幻透差不多,只是两头有铁嘴,所以两头偏重一点,还是不重。

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
youwere 发表于 2014-7-15 14:12
1 M; K5 a2 x/ t5 O5 ?1 {具体数据呢?笔杆能找其他代替吗?

3 _$ r5 ?+ y1 _, J5 P笔杆用 真彩 118003 玛雅中性笔代替吧,磨砂的,黑色,能量胶也配黑色可能好看点,例如上次发的贴一样,也是我头像的那支黑笔。