转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 3十7

转笔者之家十周年改革之路【路在何方?】请大家多多建言!

LV 7 (高手)

P币
笔魂
弱弱的冒个泡~
& z% F( z- t* w' n2 p; r: E& X' U+ c9 ]) F" W
首先,看到此帖真是欣慰,好像看到了未来复苏后人气鼎盛的PSH。我投了第三个一票。。。) c3 R$ n9 }4 Q* m- m# W7 Q
4 w& s& T; X+ X7 f% U  `, Q
其次,PSH想重新来过赚回人气很有必要调整一下。说下论坛,不管怎么改少了分类确实让不少人觉得不太适应。一些导航我觉得可以保留的,签到、网店、百科、活动等等,分类可以学习下UPSB的分类。就刚说的几个导航我来解释下吧,有签到洁癖的人每天都会来论坛,无疑是论坛的一部分人气,网店的导航可以增加好多东西,不仅仅是官网淘宝店。百科这个东西自从消失后,有好多新朋友已经找不到学习的教科书了。还有那个活动,为什么不在PSH每年生日那天搞下活动?当然十周年的活动如何有面基活动的话,应该会吸引很多人。至于APP的话看论坛经费吧,不过可以套过或者借用百度贴吧的APP,这样也不需要自己花钱开发等等。; G% E4 N* Z# c/ Z( F- [  j
' c2 K4 ?9 u) _5 m- @
最后,重点的人气还是需要大家的自觉,有些PSH元老平时不上论坛,但是有事的时候肯定来论坛发帖。类似我一样有签到洁癖的人总会每天出现在论坛,不管怎么样都会看到论坛每天发生的新鲜事。/ k* L$ B; N1 @/ q* ^( `3 X! u

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我去,这不是我的错,一下子想不到这么多,再来费话一下。要想新人发展论坛,活跃起来,就要让他们有依赖感,因为转笔有一种自豪感。多出一些具有论坛或转笔标志性的物品,新人消费以后就不好退圈了。。。。。。你懂的

你牛逼  发表于 2015-5-9 17:36
我勒个擦,跟传销差不多的意思是不  发表于 2015-5-9 17:35

LV 7 (高手)

GSL

P币
笔魂

“群雄激战”大赛新手杯铁人星

QQ

: @: N) R. H- u) A! ^8 q1 GPSH只是缩影,其实每个论坛都差不多,
/ U, c* B! s! q看今年的WT缩减人数就知道(其实14年的关注度已经下降很多)。% [4 E" M: [( C$ G1 j
, M& l1 r4 {5 l: j; h8 e% S
而且整个世界都是这种青黄不接的现象,
3 S2 i3 L* C# z7 JWT晋级到第四轮的人除了我们PSH的vice是新人,其他都是老手。& L+ W# R6 C, P: A( a% u- ~

9 w- v5 p/ \2 E% a1 X$ \+ J' r对于改革,我觉得1.0更好,至于怎么改前面的人已经说得很清楚,/ d( _+ L+ ]) D
我只是觉得不用太过担心。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
wzzr 发表于 2015-5-5 19:36
+ p# Y3 O9 k2 K( E) i6 U) \3 w: p) v主要是轉筆的人青黃不接啊~自基友GSL大大退坑后也沒怎麼玩了
0 j. |& j, m: r& x
高中党的确是没时间啊,我也快高三了,高三就要两星期回去一天,估计要等大学里才比较有时间转笔

版主

P币
笔魂
QQ
3 M/ w# V) F7 I; J
1.建立微信公众号,微博、微信每天更新转笔的信息。* }8 j3 g& z4 z
2.经济允许开发一个属于PSH的专属客户端有别于贴吧。3.教程重新制作,论坛官方、官方认证 教程视频采取积分制,观看需要积分。取消下载,只能在论坛上观看。1 Z- g1 g2 y, U5 R# j! ~4 Y( V% j
4.关闭论坛普通注册渠道,改为审核制注册方式,即如若想成为本站注册会员学习转笔,需要新人发帖(如为什么要学习转笔?对转笔有多热情,有什么要绝技表演给大家?等等)等版主审核成功方能成为本站会员。8 T- {( |6 {5 I0 t# j, |
A1.“或者”开启好友邀请制,注册邀请,用于给好友发送邀请码进行邀请注册用;一种通过邀请好友的方式,将论坛推广出去并可获得相应的奖励。
7 ^4 [0 O2 `, L9 dA2.“又或者”关闭论坛普通注册渠道,需要购买邀请码方能注册通过论坛/贴吧发放邀请码。给予每位版主们/吧主们每天?月?发放1枚邀请码,论坛所得资金全部用于各项奖励发放和论坛及软件服务器维护。
' h* e7 n# i8 D' {如果邀请机制得到充分运用,那么一个用户带动一批好友,老一批好友再带动新一批好友,用户会不断庞大。一方面使得用户能和好友更好互动,另一方面,有了更多的用户,我们的论坛能更快速成长起来。
! [( I! Q$ a3 G9 R$ k# J; K5.每年定期由论坛举行转笔的比赛,新手、老手都可以参加的比赛。$ Z2 t2 [6 i) M$ _3 Y; Z1 D
古时候有云:“处治世宜方,处乱世当圆,意思是说治理盛世要有法可依,治理乱世需要奇招百出,现在正是论坛的乱世之时,需要的是有实干的版主,多过那些潜水的版主们。) k9 E8 A* b6 c

积分,审核,邀请,购买...原先论坛只是人气降了,这么一搞,彻底死了.  发表于 2015-5-13 13:38
“以后不来psh了,去贴吧得了·”  发表于 2015-5-10 21:54
还是好好努力练笔最重要

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
我看多开一些这样的帖子 论坛活跃度就增加了
Qikeur

论坛贵宾

____`VICE

P币
笔魂
QQ
1.其实一提到类似改革的东西,很多人第一想法就是宣传少了,也确实如此。& C1 G$ d. _0 ?" z/ a
2.现在各种社交软件这么发达,微信,美拍,微视,快手。其实都可以多在这方面下点功夫.% {2 z, |3 v& Q& s; D
3.需要一批新的血液来管理论坛。2 W( k' w1 x: v- C7 N7 Z5 p
4.JEB每年都会出一次官方片,而PSH是不是出到4th就没了...? 会剪辑的人也少,合片出少了,关注度也就低了
" J& h, _" L8 h6 m  T! v5 z5.需要一个氛围,我记得在毛毛群里有个pser说JEB的pser只要发现一个新概念或新招,会有很多人一起钻研。
& t8 ~2 o+ T$ X' s6.PSH自行举办的比赛少,PSHT就一届,BC三届,群雄激战两届,Summer Cup两届(这还是pser自己举办的)。比赛更能激起pser的进取心而不是每天在吹水撕逼。
" }4 e1 A& O: j8 J6 R0 C7.如果可能的话,可以像TWPS一样在Facebook建立自己的小组,让外国人多了解PSH...当然这需要手把手教翻墙了。
" |3 T+ r5 ?/ O/ F: b% `, ]
-终有一天我会证明自己 .

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
别提了,论坛换了2.0之后我自己都很少再来论坛了。( K6 w7 g. h5 g
以前1.0的时候我常常搬运,那时候论坛还是蛮热闹的,人比现在多得多
# h( f2 B9 p0 F% c7 o( Q, r' E现在我不是不再搬运,而是片子都搬去了贴吧,因为贴吧的确多人" S3 v+ e( o; u( M( L
贴吧逐渐发展,高质量的帖子多了起来(虽然水逼依然很多)" w1 d# N. t: v
因为这个,所以我更愿意将片子拉去贴吧而不是论坛2 T6 W( y8 s/ U- N" J2 u" k5 [
所以说论坛的改造是必须的
$ S4 |$ g1 U8 N论坛2.0的版面太过于混乱了,毕竟论坛需要版面的分类,大家才可以更好的寻找资料0 c& v$ |9 z1 m' O( F
这点我是很喜欢1.0的,在1.0的标准上面可以合并一些小区,这样找资料很方便. V0 V) g" e7 a# \
还有视频分区是必须要管理好的,转笔毕竟是个面子工作,主要靠视频交流,如果没人发视频那新人怎么进步?9 C# e5 Z- U( V$ }2 O) C, W0 t. q% L
论坛的搬片区也是必备的,论坛从来不缺少搬运工,只是搬运工们缺少工作的位置而已
  k0 _! J4 F0 R) ]9 j* e4 g  k6 _新手区呢,1.0的就不错,教程置顶找的方便,毕竟当年就是看肥橙教学的4 S5 d. u5 e; u
交易区呢,贴吧做的就不错,有专门的收购贴和出售帖,论坛的我只在jame那买过一次. P/ \! K; H# r+ l/ e- ~3 W
合片区很重要!多鼓励新人召集合片!当年我还一年时就召了1st,通过召片认识了很多人,还混进了NPSA2 b" Z7 J5 ?* W3 |
以前进论坛右下角不是有个小窗口显示谁召了合片吗?这东西在以前我感觉很棒!! y2 y3 N; X3 `- X( W$ w
还有论坛的季度片还是得继续,我还没入一次季度片季度片就收工了QAQ
' F$ V/ h4 f1 G, @" R4 H5 F8 m我不是什么厉害的人,我也不知道PSH该怎么改革,但是PSH带给我的快乐,值得我留念的东西太多了
; ~. O% Z" }& A9 F: t0 T+ C我怀念当年PSH可以和大家一起讨论的时候,哪怕有时和别人撕逼,现在回想起来也是快乐的
. Q# U7 _; x# O( W' r& U转笔是一个贵在坚持的东西,我很感谢那群和我一起下来的人@Zren - P* f/ ?% P8 h' J8 j
感谢大佬,感谢PSH* C5 s) F2 m2 H" P
以上均是我个人脑子发热乱发春,如有冒犯,请点评回复SB
' a( m8 i' x2 I3 \6 A* D祝PSH武运昌隆!
: w7 d9 G, B( M, s; W7 C6 {4 _* @1 g
! _. q% P% l& w" _; s* E

: {; \+ `" F4 z1 v

我真是日了光头霖  发表于 2015-5-10 15:18
SB ← ←  发表于 2015-5-10 15:12

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
怎么说呢,转笔要想变成经典还是需要一场革命的

傻逼  发表于 2015-5-10 20:41

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
完善微信公众号 让微信成为论坛的完美入口~

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
1.我们要人知道有转笔这种手尖运动。2.大部分玩转笔的都是90后,我们要抓住他们的心理拍有关的宣传片。3.我们要有有关的宣传和教学渠道,APP是个不错的选择。4.举行转笔大赛。5.最好拍一部微电影。6.改变大部分人对转笔是个坏习惯的观点。

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
mp3 发表于 2015-5-10 00:08; I7 Z$ }# C* ?) t3 \, _# o5 v
1.建立微信公众号,微博、微信每天更新转笔的信息。
( g; @1 [+ [  z1 J/ W2.经济允许开发一个属于PSH的专属客户端有别于贴吧。3 ...

0 w$ Q# R$ g. E"教程视频采取积分制,观看需要积分。取消下载,只能在论坛上观看"搞的跟腾讯一个尿性
9 U+ ]$ a  n% F$ I

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
作为一个新手,发表一下感想吧。第一,觉得现在论坛很乱,各种分类觉得不是很好。第二,感觉论坛里的教学资源

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
很散乱,就我而言,因为高二了,可能就没有那么多时间去翻各种散乱的教学了。第三,也是觉得管理方面存在很多不足,但作为一名新人,不好说些什么。最后一点,就是觉得论坛里人确定是太少了,不够活跃,可能因为时代的发展,论坛的模式比不上贴吧吧。以上几点是一名新人的感想,可能有不对的地方,也请见谅。(说的也是晚了点,也是因为思考了一段时间,请原谅。由于不小心的缘故,一段话分两个部分看,不好意思了。)

LV 4 (小学生)

农夫好机油~回归了我就来找你·~

P币
笔魂
; p5 N! a. ^8 a  f6 E0 ^0 R0 p& P+ _& |* q
很庆幸,在我还是渣渣的时候,见证过PSH的巅峰时期,虽然现在还是渣渣 希望能再次见到以前那热闹的样子