转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

绿老的新玩具-切笔机

论坛贵宾

女少先队员的男朋友

P币
笔魂

铁人财富星

QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
本帖最后由 thediy 于 2015-8-11 23:10 编辑 # D; p) Q! K$ u! z5 \# D2 c

5 |* @7 j1 h0 w; t4 ^- ?! U+ K因为经常做Ivan mod(老实说ivan mod的确是性价比很高的一支笔)
7 t9 Z0 j4 u0 \" r7 U其制作的主要步骤之一是切杆" m$ d1 F# ?3 S
& G% j4 M( l* Z/ l# S, T4 I$ A
切杆,在暴菊之后,首先要用尺子测量一下. i; z& @8 b3 M: E1 k% t
然后在量好的位置往后一点切下,再慢慢削到3.7cm左右9 r5 q& H8 g# q0 J& G& t: R
然后把切口打磨平, 一支笔要切两次: s9 g) N2 M- r6 G' C5 b
3 v0 _) V- ?0 b& Y& q8 F( ?& O
这些我在教学中都讲过,大家也都做过,切一支两支没什么# U1 e6 q0 l% o( Y! c; w! ^
天天做这活,就非常吃力了
+ M% G) `2 `" n2 \0 M2 {1 {% r0 ]后来我计算了一下,切好10支笔+打磨,中间不停顿,不出错,大约需要一个小时
- ~$ R0 f8 @- e7 K3 r& a甚至更多时间,平均一支算6分钟吧(不含切胶,套嘴等其它活)  O4 c$ X$ G5 p! M3 o& v
我从开始到今天,一共卖出1257支Ivan mod,花了1257*6=7542分钟
  G1 }% t# h- w' x9 T! P- \8 b* ~8 L. {; y1 \
为了节省时间,我设计了一个切笔机,是的,专门为切ST而生- ^5 j0 v" g1 q9 |
首先草稿是这样的/ Y# C1 e: O* n1 Q5 O+ w
4 c! m6 s# d* t1 G0 }6 i( S8 V4 m, j- p& u3 k1 [
我本人并没有制作机械的技术
/ K% a0 ~9 Y# |# p1 V只是把我的一些想法和思路写下来$ M* r" s6 c8 G: i/ m) [+ r
找到相应的工厂,帮我生产出来- U, ]! I8 [! h; m: }4 H
! q! Q" y* s1 S
于是就做成这样了(原先是没有颜色的,后来我自己再给它喷上能代表我个性的颜色)+ O: g' c; t9 }  X6 {' `, p" |+ j( _
是这样的,呃,有点简陋,谁让它的功能是如此单一呢
3 R( [8 C: R  O; V# z 5642801220150811224833016_640.jpg
! B/ V, Y) r+ r8 A% p3 m
/ H4 |/ h; v* k  a- N长度可调整,切口非常之平,比手工作品要强很多
. Z" O3 A- l1 _! D7 b3 J, c7 k 5642801220150811225248040_640.jpg
; H- K- R! Y2 n1 T3 E* J4 k4 F+ L, d" j0 U+ G+ M
其实它也可以切别的东西,刀片是可以调整的,目前我还没有用它来做其它事.
1 I& h" w/ F, V: \  j6 \2 P) J最后,拍一段切机机视频,改5支来看看
4 c! v8 n" u9 i. P! h9 f4 v4 y8 \4 H6 e
: v$ Y1 ?% Z* }$ v$ [* E3 D
嗯,我就是这么吃饱没事干
$ o( `9 }8 [' Y3 v* `3 q

评分

Age + 3 + 20 绿老师无敌了我去

手中有笔,心中无码.

版主

AirgearTrick

P币
笔魂

首届全国赛铁人星财富

我他吗真是给你跪了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太会玩了哈哈哈哈哈哈哈哈
PSH是个大家庭
温暖的大家庭

LV 6 (转笔者)

カガミ

P币
笔魂

“群雄激战”大赛

QQ
服orz                       
"绊よりも强く深く,溶け合ってく,Burst The Gravity."

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
这台机器就是我报机电设备专业的原因

论坛贵宾

天命渣新

P币
笔魂

“群雄激战”大赛铁人

QQ
卧槽我想转专业了
9 p, I1 |0 ^& ~7 p为什么不是喷成绿色

论坛贵宾

P币
笔魂

铁人星

QQ
, W% y7 L. c: g9 o- K2 ^  h
我惊呆了!

创始人

[+] KrwlnG [+]

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星世界转笔大赛

极大地提高了生产效率。。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ

& D, K, Z' T2 p& @. C以后要是开发出切胶机,那您就能称霸宇宙了!! P2 d, r. X/ O# z, q: }
不过要是全自动就好了,自动投料,切完之后自动分类弹出
  e, G) k1 b( Z8 D. Y

论坛贵宾

MapLe不是蒲蒲

P币
笔魂

铁人

QQ
黄黄的个性

转笔新浪微群:http://q.t.sina.com.cn/270156

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
颠覆我的世界观,太牛了
中考好烦啊

论坛贵宾

P币
笔魂
FASCINATING MECHANICAL ENGINEERING...

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂
QQ
已跪,绿老师好创意

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
QQ
绿老大牛逼,为你献上菊花……

论坛贵宾

-v-

P币
笔魂

首届全国赛铁人星power

QQ
黄色的个性!

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
QQ
价格多少         

3000块大洋  发表于 2015-8-19 00:31
卧槽,你有这钱能买多少笔了,你又不卖Ivan mod  发表于 2015-8-13 09:41