转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次上片历程

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
2008年10月12日,我将永远铭记这一个日子。自私的说,它对我有极大涵义。在我的转笔生涯亦是一个里程碑。9 S5 Y6 d/ U- F0 z, q) a4 Q, @% y
    三个月前报名被刷,三个月后第一次在合片上发现了自己的手指和笔。
' B1 J) v! ?* ?, G6 K    用的是上个月被geass骗走的旧combo。
. ~1 D2 L$ I6 m1 L- W* f    完全出乎了意料2 e9 u6 w, U7 {: D( L9 p: d1 [, A0 l

8 B+ g' q) R6 L! V- g6 M    犹记得三个月前新手4th的时候,自己是抱着多大希望、抱着多大幻想地报了名。0 @+ B) B, y8 j& g
    拍成之后还特意打电话向师弟、徒弟、师叔、师傅报喜。大家都在期待。; d) |2 u+ |5 |$ Q
    直到有一天geass在我放学回家后打电话给我,告诉我已经被刷了。我不甘心,于是浑身发热,颤抖着看完了新手4th。
( q# v& ?  _/ y0 k    才发现,惠州的pser全军覆没,没在历史上最多pser的新手片。* ~; r( Q9 n+ w( B
    那时的打击是多么的沉重
& b& u& t2 t: ?7 o; L/ d5 p7 s5 V    亦或者是我究竟是把转笔看得错误了
/ h$ d9 ?( t5 O. V- s' e# w; _" c0 C9 c9 x! o2 R9 ?
    在大家的安慰下,我又平静了下来。  g3 w( R9 ?1 l+ X/ F' V2 j

8 b7 I& }- p& T3 a2 z  n7 ~    于是开始着手准备新手4.5th。我想,这片的诞生应该多多少少与我有些关系,编辑应该不会不给面子我这种新人吧......
8 @. _! y2 b' w- [3 y  T, p       所以那时的压力没有这么大。. ?0 c( w2 r4 @! W2 {, e) h) o* z
    技术一天天在进步,人也渐渐从打击中出来
; H. m7 f! \* w+ {) u$ h    可是看完4.5,发现还是没有我。
6 T( m6 S6 B* J. Y1 X1 k/ H    那叫一个伤心,真的就打算从此休笔了
- M  G  P* m! q. Q; U& p" ~    但是那是气盛,挺自负的用“我不比他们菜”坚持了下来
2 F  a3 `* C( R; U    那时由于圣的缘故,到没有这么消沉了。只是悲愤中带着纳闷。( d' K9 J4 z) }8 k5 `5 E
# N0 i+ ]: {9 Y" v
    多日之后,geass向我要片。我便把一个突发奇想的combo和4.5被刷的combo发给了他。当时并没有告诉他哪个是被刷的。
' N. x9 p' y" Z) q9 s    他看完后说:“那个wmv(新手4被刷的)还可以,mp4(突发奇想)的就......”7 O/ |4 v8 x7 L0 g8 R: Z2 K; ^
    我不知道“.......”是什么意思,也没兴趣知道。
# h* ?' C8 ?$ b    之后一段时日,就因为电脑故障而少上了很多次PSH。直到有一天他上q找我“你赢了我,现在有面啦”
. u3 {' C1 P4 D, P" P$ q  }! }    我当时什么也不知道,他便给我了我网址,也就是geassVS夜瞳的那个。
; ?* W' ^$ ]! Z+ w5 S# I. U/ G    当时是以16比3胜了他。至今他手上还有着我被刷的那个。不定他哪天神经病发作会发出来,大家做好准备就是了,很菜的。
% I# y- H& v" h: B7 ^0 n    ( ~. I* }! U. w+ d9 N  t
    失去了新手4与4.5的机会,我便一直在观察着合片组织区。看看哪些我对他比较有好感的大大有合组织片。
0 Z3 N! v: b! }( u  V: x    等着等值,geass上了那个被他称为“神作”的轩辕2nd。
) ?6 S* b  |- G5 J8 Q; t    知道影之月发出了邀请,我也并没有马上报名。而是犹豫了很久,一直在想该不该报名。
  X- k1 G* M$ |1 Y3 K, k+ f    我对影之月是比较开的玩笑的,印象不错,还敢叫这样的一个大大叫“月叔”
8 H6 F5 F) b7 C    于是某夜我脑残症发作,便报了名且交了片。
4 D: h) e: |6 I' z" B+ c8 {. B# ~: G    幸好geass那句话是在我报了名之后说的,不然我肯定就放弃了。
4 h$ Y7 j; j+ W3 A' C/ _4 [    他说:人家影之月是什么人物!?他那么有面,人家苍白之主、Answer、icemt都来捧场,到时肯定是高手云集,你那个小combo肯定三两下被人刷下来啦。”, |( g# J( |+ ~& u, O# }
    我想:有道理,不过片都交了,被刷也不是第一次
) I( s0 I# U" w7 B* ^6 C/ v) i2 W% e+ L2 }- _
    交片都是几乎到期了才交,这次却是离截片还有很久就交了。有那种之生死度外的大义凛然。也是那种在打击后的豁命精神。; i0 ]0 t  z; B1 M/ b
    / K! f) S; Z* v, x# g
    之后再很少留意,只是有时会特意去看看合片区有没有Vxxxxx(抱歉月叔,您的英文ID我背不下来TT)1st
+ L6 [/ ]! y+ r3 |0 k# M6 ?+ c       某夜,父母不在家,便打开电脑玩游戏发泄。玩到很晚才下。于是又逛了逛PSH。
5 Y. u4 H* M9 h* K( w7 z+ {9 M. j    在“最新回复”那里看到了Vxxxxx(月叔,原谅我TT)1st
5 f* C- e5 g. j# R2 p       点了进去,发现确实有片,便先看回复,顺便等缓冲。
) r2 Q, A5 g  n4 L4 H4 [    这么个大片出炉回复却只顶到了两页,相必挺新鲜。我看到了大蛇说自己被刷的那个评论。- I3 a/ |, P) y( ^" l4 `0 u
    在惠州pser眼中大蛇绝对是高手,连他都没了那我这个小屁孩还是乖乖的去写作业吧4 U" |1 r( i* A& H7 ]' Z
    其他的片大约讲的是都是那片有多强大,其实牛人这么多,不强大才怪9 K% q; b; c$ k1 X
    当成了废话
0 |- L& E( a% \& [. M% c  z0 O    ! g, Y4 n7 k- k/ `! ]; o6 n( \- V
    脸上发热,我点了youtube的播放键。  B7 _. W5 L( `% z# X0 W, b1 q
    之后很冷静的欣赏,仿佛事不关己。4和4.5的时候我可是很自私的只看自己、无视他人的。
- @* W0 k  P9 Y) m; @6 t    因为这一次的确豁达、清心寡欲
* W' u7 C, h) Q; E. ^% t/ _, j& r* x! R
    牛人牛完了part 1 ,一段长时间黑屏,毕竟已经一半了
; {( K# r8 g. ?9 H    接下来出现了然我苦笑不得的英文
! R; Y% O$ N: z+ m    因为第一次接触片中英文是在on the way,圣那深刻感人的言辞让我震撼0 S4 R/ ^9 P; c4 {+ `
    不料月叔的竟是诸如“完了吗?当然没完”之类的过场白,要不是还有些紧张,我可能已经笑趴了
/ N- e6 Z" Y9 ~% k: E% N
) B6 G! {! p/ L* E& j8 x5 |7 A    笑归笑,“let's go on”之后的东西让我笑容僵在脸上。! p% {+ [) E# E% \1 Q, P9 ?

1 U$ n3 k& ]- l6 c8 i   那..........竟然是我1 z/ ?8 i  E5 t, v

) s# R, p4 T6 {   我发现自己那个被geass骗走的combo以更清晰的形式出现在part 2 的第一个人!!
/ B- D0 F5 a' p2 O% Q) c   左下角是黄色大大的“夜瞳”! m/ n& b$ i4 @, N) z
   我失声尖叫了5 D& h+ z! T# N! K' L( _: @
   有一个热气,极快地涌上了我的脸,宛如醉后的激动。1 V8 y1 H* Y2 s
   那是第一次,一次我幻想了上千上万遍的场景4 Q2 X/ t% c& h1 L, K* X+ n
   终于出现了0 D& L- X+ j1 D
   并且能为摆在第一且后面就是苍白这样的神人而震惊。即便月叔的本意是“马仔打头,大佬压轴”我也心存亿万感恩。2 I, D" [  V& E, |4 E6 X& G
    觉得自己目前的目标终于实现了,终于迈出了这一步。5 K, k# L: E1 \+ p
    但是我知道这不是终点。这是另一个起点。% q! X4 Z1 J# l! U8 S
    为了防止这种觉悟消失,我当夜报了3shine 2nd。
/ r9 ]. N( q: `& [9 N7 b( w* s  O
, G  i* U/ o: P: i9 ?" l    最近在策划一个与kdjjkd一起转的combo,又要把自己的最高水平献给向我发出邀请的123姐。根本没有时间放松。
, j* Z# H6 J4 w' i) S7 ~% D0 Q   
4 p; n" x- ~6 x' @4 b# u" Z. O    只是对自己的实力增添了信心。即便geass和kdjjkd上了4.5,我不在$ \- b0 \: Z7 R" G
    但我上了用geass的话来说“比4.5难的Vxxxxx*(最后一次,宽恕我吧TT)1st”
8 |/ g7 X3 B: [& Z2 r3 D. s% U( j& N
    在这里献给超哥和所有曾经被刷的弟兄们,乌云只是短暂的,只要你肯努力,胜利的暖阳一定会属于你。千万不要消沉难过,在哪里跌倒就要在哪里爬起。  c$ Q3 U+ A# Y' n# l
2 [! i% G2 Y3 ]4 E# m9 }8 V
    引用EvE对我说的一句话
" P( a" ]5 T- ^1 y# X  n    请对自己说“我很牛逼”

评分

big619 + 5

重新学转笔

LV 5 (爱好者)

P币
笔魂

铁人财富

QQ
呵呵  那个片我的确被刷了   不过都没什么所谓啦; ^. r# x+ Z1 j" q: z$ e$ ^5 D0 \
只要出来的是好片   有没有自己份都不重要了  [7 H7 O5 }, _2 `. x9 h! E
恭喜你  替你高兴就好了

LV 7 (高手)

即便如此我依旧是路人(<ゝω·)☆ ...

P币
笔魂

铁人星

QQ
乃的确很NB   膜拜你

LV 7 (高手)

此人已淡出

P币
笔魂

特殊贡献星power财富铁人紫

QQ
多有点自信吧..
0 r) c( k& S; n$ b0 g4 S只要有实力 咱上什么片都不怕

[鸡蛋100个]

论坛贵宾

剑崎月

P币
笔魂

星紫财富power铁人紫

ORZ……* B% f8 k" z% }# m
不用那么见外,大家都是PSH的人
, j8 v( p% ^" h9 v我写那段字,1个原因是因为我剪片苦手,另一个原因,就是因为我想博大家一笑。圣做的片是要让大家感动,我没别的想法,就是想让看了我这个片的人感到开心,笑起来。所以,不管是不是累赘,我就在片的中间写了那段东西。然后,就有很多人反映中间那段很囧了……不过,没事$ M% v# `: ^5 {" U
关于选片,那是有很多因素。刚开始接触VEGAS 7.0,不知道有些格式VEGAS是不兼容的,所以刚开始有部分人的片拉不上去,于是就因此刷了几个人(penner的最惨,他的COMBO不错,但是就这样不明不白地被……)。后来没办法,因为AVI格式的人不少,于是帮交AVI格式的人转成了可用格式(因此而被我刷掉的诸位,请别生气……)。LZ的片就是属于此列。不过因为刚开始收到片看到你风格比较像夏大叔还有那个换笔比较好玩的关系,你没有成为第一批牺牲品……这个,是因为你有实力。
" r  D3 {, F# U6 B* z刷掉的片有3类:1是前面我说的那种,有几个比较冤;2是技术不是太过得去的;3是效果实在太烂的。关于大蛇被刷,那是因为他的效果实在是……ORZ了。那效果比轩辕的片还烂,所以就没办法……+ G$ h5 n) N- P0 w
我是想让交了我的片的人都上,无奈如果全部上的话,那就太长了。1 p: S: \' i) f/ K, l% m
LZ啊,如果因为我用了你的片,你感到很鼓舞,我非常高兴……* Y; f" I0 ?8 U3 d! O& |/ r# k
希望你将这种热情一直持续下去( c% z7 i+ Z, N, s7 u  k. H
& _0 k1 L: f/ z: ]2 S4 V& J7 P- ?
Ps:我的英文名真那么难记忆么……
4 N+ _: S' I7 Y+ q) K* `" @, U
, B( Z2 d2 a6 k/ {* k- ^7 H[ 本帖最后由 影之月 于 2008-10-15 01:23 编辑 ]

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

我超喜欢你的combo
# j: C3 a3 v8 @  K1 p; p好有创意
1 C( F5 T% L+ ^( s0 r( \

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂

世界转笔大赛铁人

被刷正常  PSH 3rd  我交了三个片还是被刷

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
LZ你很牛逼,这也能坚持了,真的很牛...

LV 6 (转笔者)

永远怀念Bonkura...

P币
笔魂
QQ
一次失败和一次胜利( S, R& R/ I% h

C5 @0 N7 \; y! G1 {# R让我看到两篇不同的文章和两个不一样的夜瞳.
: l8 J* e4 }( L4 D5 A2 i. T4 }/ H3 L8 t9 j8 y5 p$ B( U

+ }- E' E- v6 h: p1 K/ u( o& _1 b其实我一直认为你的那个Combo是竞技区里最经典的Combo.
8 `, W( h3 @9 O1 {4 {0 p
, s  j1 d7 d/ K$ T. I* Q2 U
3 R1 O2 l5 y$ Y2 {& u我喜欢有想像力的东西
* x4 z) G" t7 N0 R
8 \& b/ _+ P/ n; c期待你3shine 2nd的表现.: k8 b' _% x8 F5 ?
) u# R; V% {1 Y4 x+ h0 w6 K
如果你在台上已经听不到任何的声音

请记住还有我的掌声.

— 献给自己

论坛贵宾

剑崎月

P币
笔魂

星紫财富power铁人紫

* |# h  A8 \: Q7 `0 O" l4 a& z我当年3RD拍了3次,最后也是被刷……& K: t6 J' ?: F0 h
其实被刷也没什么,这次被刷了,下次表现得更好就没问题

1万

LV 8 (神手)

仍期待却不再等待

P币
笔魂

星财富铁人power水王紫绿论坛元老

汗。。。。知道我被刷到什么程度么。。。在UPSB看到越南合片,头脑发热,一想,NND,PSH片上不去,越南的我还上不去?就报名了。。。。结果还是被刷了

LV 4 (小学生)

横幅手

P币
笔魂
QQ
谢谢各位的肯定
4 Z+ }/ ~  Q+ W9 R# h* @
  s. @+ u/ \: M不过可能要让大家失望了
# P, R  B5 s4 p3 E2 S
6 N* v0 W) O0 M0 Z9 c. z; f: K我的风格其实并不是像月叔说的像夏前辈+ l4 z8 Y# t" e/ G$ j  Z6 t/ N6 @# g
- v+ O  f" Y0 Z+ \' m* E' b
我是硬骨流的
4 y  z6 l! k5 k, m2 v- X$ x" r( R
那个combo其实只要有想象力,谁都能转得出来
* e) j8 K' S1 @  ~3 [2 t* `" U0 }+ I6 c' L7 ~! {7 T5 m' F1 a
只是我的思想特别怪诞罢了
* C0 l$ d, {+ I1 N5 q
* L, K- h& _& x4 R. r受徒弟影响,我总是会想些与众不同的表现形式
$ u3 j" O3 s! F9 B" b0 `* u: N0 D: B, U3 f
但我会继续努力 ,在发展自己硬骨流的同时再创造出更多让人耳目一新的表现
0 m4 Z+ B) M5 C5 t& W! `(已在策划中- I" x# `* [6 w" J/ d" R
& Q; ~* L* N9 Z$ }7 S' o# @- R, P! N
我的水平真的很菜,至于月饼说膜拜我; ]0 J6 _5 H% ?1 R1 U! a% x0 t
可能会折我寿的 2 T* F% ?+ z) ?* e
因为我确实受不起
/ a. A& D' u0 c9 q! X; n/ Q
7 i/ a% z5 T6 {4 P# Y& I) X在这里非常感谢各位对我的支持
重新学转笔

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
用不用这样爆我大硪哦

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
$ i8 {, `/ ^) J1 N/ x+ h3 E
你要努力

夢醒、  鴛飛

论坛贵宾

P币
笔魂
呀.... 原来还记得我邀请过你啊.... 我以为你以为我开玩笑没放心上呐… 孩子.. 我果然没看错你 不过你真的不用急 我2nd在明年6月前都不会出得来.... 嗯.. so you still have a long time to improve yourself.... 期待你的表现.. 最后.. 希望你能继续爱ps... 继续走下去..