转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说咱转笔者自己的故事--cyshing

关闭 [复制链接]

LV 4 (小学生)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
(觉得在这里写关于自己的转笔故事不错,就来写了。(在自己的论坛也加个这样的部分;P ))
, _: i# v" O% g9 J  R4 L' z0 r# |* q
网名:cyshing(做正经事时都用这个网名)3 T1 m9 s2 S1 K2 m9 G
国籍:马来西亚
/ D0 n# q1 C9 u, E. q, W* I# `6 s5 X3 c! I
不介意听一个马来西亚转笔者的故事吧?:) 我的中文可能有点怪,因为我是根据我平时讲华语的方式写的,可能就没那么正。
( K" ?4 M. ~0 v* R8 N; c5 B/ V/ G) I% x$ \  g1 d8 J
其实我学的第一个trick是FingerPass。我是在小学五年级(11岁)时学的,那时候是看到许多同学都会转ThumbAround,自己不会,就转起了FingerPass,就为了至少我也会“转”笔。那时候自己并没有认为那是正当的转笔,纯粹是想和同学一样会“转”。我并没看短片还是什么的,也根本就不知道有转笔社或网站的存在,就是自己这样转了起来。转了一阵日子后,有位会ThumbAround的同学看到我的转笔法,就叫我教她,基本上在我那时候的小学同学圈里,FingerPass就这样流传开。但是到今天为止,我还是看到蛮多人不会FingerPass,有的人觉得FingerPass很难学。% c7 k" O- F) ^( L7 T
6 g$ p2 W0 U1 P% J% k4 U0 X
某一天(忘了是哪一年),偶然看到 Kam 和 PDS 1st 的转笔影片,那时也有去了Pentrix,但是觉得好像看不懂,结果就没有心动,也不了了之。
0 G  P8 J/ @" N
! f4 m* ~8 T# |5 T到了我中学三年级(中三,15岁)初时,才从同学那里学了ThumbAround。同一年,学校里好像流行转Charge,我也学了起来。这时候就勾起了我看过转笔影片的少许印象,但是忘了网址,影片也不见了,又没想到上网搜索(真笨:P ),就这样又不了了之了。但是不久之后,看到坐在我后座的男同学从他其它班的朋友学来Sonic。突然间,我很想再多学转笔,那时也比较懂得上网搜索东西,就上网搜索了Pen Spinning。我最早就是到Pentrix学些基本转笔但还不懂得参与论坛。随着对论坛功能的认识,就加入了论坛参与讨论以及学更多的tricks(其实也不是很多啦,哈...)。我的转笔是在我两个月的年尾长假时进步比较多,先后学了infinity(和一些它的variation)和sonic rise。其实我是进步的蛮慢的啦,因为我不是很有潜能。我在中四时曾经想在班里和朋友分享和宣传转笔,可能是方法不适合或不对,失败了。也许是朋友们对转笔的冷淡、学习难度的退缩等,让我有点失望。这也可能是造成我不久后长达一年多的转笔低潮的原因之一。' T$ h, _" u/ l/ _) m% F4 ^

6 ~$ u% a& a# k4 b7 i在我的转笔低潮期间,我没什么练习,也没学新的trick,其即使想学也学不来,没什么进步。整个人就像对转笔失去方向感,甚至可以说像是失去兴趣,一直只是在上课或做功课时乱转些sonic,thumbaround harmonic之类的。连上转笔论坛都没上,感觉真糟糕,尤其是没有进步的感觉。到了今年的3月或是4月吧,我才从新再开始练习转笔并回到转笔论坛看些没过的旧帖。显然,很久没浏览转笔论坛,很多资讯都不知道,有些简称也不懂是什么。不过,总算有动力让我重拾往日的兴趣。:D
; ~4 U, T) m3 V3 o# ?
4 ]  B! A1 |, F, S7 f, i. A3 Z最近有在学新trick,但是还没练好,因为上了学院进修比较忙,尤其是自己住在外州,作功课外还得自己洗衣(没洗衣机)和出门(走路)买三餐的,挺花时间。不过还是有抽空看些旧帖,因为我参与了UCPSB的Research Department,接了一个project。(天啊,忙透了!)

评分

耀斑solar + 8 中文不错..哈
lazy农夫 + 8 呵呵...有意思
big619 + 10 自我介绍,加深了解

嗯,我的任务是尽量美化他人的笔。。。
我理想,非最高手,乃笔随我意转也。

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

呵呵,欢迎马来西亚的PSER,中文说得很纯正
你这啥笔

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
其实我不久前才知道中国有PS论坛和这里的网址,前天才加入,真是不好意思。嘻嘻~

1万

1万

论坛贵宾

PSH荣誉小头目

P币
笔魂

世界转笔大赛PSH转笔大赛星power财富铁人

前段时间也有位马来西亚的朋友来pserhome逛
你这啥笔

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
PSH不是还有位加拿大的ZOMBO么

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

欢迎马来西亚的朋友 ,你的中文和我们讲的中文基本一样哦,不错的。
$ w$ `" N( t" r4 H我还认识kenzio,他的中文也不错。7 ~1 H0 o4 f3 j
我看过马来西亚的转笔网站,网站的构架很全面,很好。. ?! Q  `6 \/ }) W0 ^
希望你能在PSH玩得愉快。: i2 ]9 b7 l; p" ~$ @  r) }
PS:UCPSB的Research Department的project内容是什么??看看我们能帮上你什么忙也好。

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星文曲星

QQ
不是基本一样,是完全一样(至少我没看出什么不同)
" n7 G% ]* l* t9 n$ R! ?7 ^也祝愿马来西亚的转笔事业能有PSH的成长速度,能有PSD的影响力,能有UCPSB的覆盖范围,哈哈哈
; @* `# X# ?0 C& `同祝PSH

论坛贵宾

ㄟ`華麗的夢魇.

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ
PSH果然是太有才了...
  s7 I3 c9 G9 }9 V0 c7 @连马来西亚的也来参加了.
# e; V7 p$ g& ^8 `0 U真不错.!4 U( Z" ^7 s2 L* e: M) k
LZ的中文说的很好啊..鼓励.!
所謂 寂寞.
無關 痛癢.
愛.從來都不是 歸宿.
也不是我們彼此的 救渡.

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
我看得懂的转笔网站/论坛,我都会加入会员到里边逛一逛,尤其是我接了那个project之后,更应该多看看其他转笔论坛。那所谓的project是PS Tutor(这是我自己给的暂时性名字),是代替(可以这么说吧)之前一个未完成的类似的project(负责人退出了)。概念是成立一个committee(像个理事会)培养现实生活中受承认的专业PS指导师。其实任何人都可以教人转笔,也可以很专业,只是要被受承认的话或者拥有一个类似专业文凭的东西,就必须被确定拥有关于PS应该知道的一些知识,就像是申请个文凭。而committe的责任就是做面试或者给一些考试,然后才作决定是否给于申请人一个承认。 这个project若成功了(一定会成功,只是时间问题),各国转笔界都可以依这个project的结果进行哦。:D  其实我是觉得如果有受承认的话,那么别人在跟我们学转笔时,能够增加他们对我们的信心。我也想把转笔这运动(是叫运动吗?)专业化。:lol
% o- m; V2 S0 w- k! \0 H, l7 [" }9 j: a0 Z; s# ^
我也认识kenzio。基本上有在华校读书的都会中文,程度就依个人对华文(中文)的兴趣而异。:P ; H8 F& G7 ^5 G  H% X! u5 G& C2 I

' ^- r' J) S  |% JLZ是指。。。?

论坛贵宾

P币
笔魂
中文比我还好... 我这辈子没发过大长帖..... 不过个人认为... 好复杂的project...

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星文曲星

QQ
这个IDEA很好~希望你这个project能成功,到时中国也有更多的专业PS老师,呵呵7 _" f9 d# T* O0 \" k2 F& m. {6 e
LZ指楼主

论坛贵宾

P币
笔魂

原帖由 cyshing 于 2007-7-2 16:32 发表 3 ^4 C4 f2 J- c$ D, u
我看得懂的转笔网站/论坛,我都会加入会员到里边逛一逛,尤其是我接了那个project之后,更应该多看看其他转笔论坛。那所谓的project是PS Tutor(这是我自己给的暂时性名字),是代替(可以这么说吧)之前一个未 ...
6 L. E: @& E8 {* ~: Y
诶,莫非我也可以去考考看?

LV 4 (小学生)

P币
笔魂
等到时候完成时,你想要一个国际级的就去申请吧。呵呵~

论坛贵宾

P币
笔魂

原帖由 cyshing 于 2007-7-2 20:26 发表 2 d$ @: R( x- Q& t- Q( Q4 t& E
等到时候完成时,你想要一个国际级的就去申请吧。呵呵~

; W. b' k* l8 w4 N$ C' L1 k6 N好的,到时候去试一下。