转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[心得分享] 新手ChargeNormal

关闭 [复制链接]

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
CN算是我学会的第4招吧,很WS,希望这个帖子能够帮助到和我一样新的新手
1 z0 M, p9 @$ C' B; K3 a. P
8 |4 G* O4 {/ T- R% T首先建议看一下教程,练起来稍微会一点
: `7 _# \' m1 [: y! {( Z
  d  \- `" ~& u8 x: U9 n大大们的教程有一个小缺漏,就是CN的原理,以23为例
9 E; z2 a* u( T' L1 i7 @一开始2往前或者3往后,这个可以转半圈(废话),实际上转的是笔,笔被带动以后会沿纵轴(就是笔头到笔尾那根轴)转,然后才带动笔绕横轴转(就是TAN那根轴)# B$ ?4 R7 w6 v6 p( K
就好像我们去推汽车,汽车可以前进,但是去推轮子让它带动车更方便,这就是标准的CN0 B5 y# d% U: q, y" X3 Y# h
练到后半圈,感觉就明显了: t* P" F' i4 w* ?+ g/ [3 V( z9 e

. M' X2 x2 S0 l, W; G2 X# p还有就是根据上面的,学生流的半CN动作是在指第一节(靠指尖那边)的,笔转动时是45°(也可以说是135°)的,但是那和标准CN不同,我建议笔放在第二节,比较容易转动
: \. W: k+ S* K# v  }1 t6 \
+ }7 F/ g$ G. M6 ?可以先转半圈,再后半圈
* B: ~7 m& A7 m9 n6 i7 a( C0 L: T8 ^不过后半圈不是很好转,可以用惯性先学会转一圈,再来学后半圈,会了后半圈就可以连转了& s/ c( K7 g  R1 ]7 H0 ?# u
连转的时候笔会往外溜,这个要感觉,具体的以后补吧,今天先写到这儿,至于往长短溜那就不关我的事了,一般会了连转以后就不会出现这种情况的0 Z$ a. o6 ]1 Z' W( j

0 x! y  H5 L' e% U) M[2009-1-4 19:17]我们班很多人都是先学CN的,也有的转CR,都是学生流的1/4转法,有一次^渊问我你怎么转的啊?我说你不是那样(CN)都会了吗?可是我不会你这样(TAN)啊......
% a; a) @9 @  S7 y0 W额........
6 S, ?+ _8 g0 w  R' k  G也有的人是用Triangle Pass代替的,典型的学生流:3F同学,TPN2圈打底,不过学生流的招历来是跟标准不太一样的,他们一般是用三根手指直接顶着转,而不像百式那样推笔
- k9 ^, W, x* ~- z7 S* C众所周知,一个招熟练,掌握精华的时候,因为手感好,动作就会明显的小了,像CN就是这样,练熟了就可以不用特别去动手指,所以3F的Triangle Pass Normal是微动的,看起来像basketball spin加t,或者说像笔在自己around# {, v9 |( [* F9 }% z, \1 p+ ^2 k- y
她看过我的TAN以后立刻就会了,虽然不是很标准 ,笔溜得太多了,不过手感真是很强,我花的那宝贵的1个月啊~~~: I  W. x9 ]9 d7 A! B
* M1 k* K1 g+ _8 b

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
很好的心得
轉筆㊣ルハ俓是①種藝術

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
CN其实解释起来不好解释,个人认为就靠自己大体的了解和练习,主要是找那个感觉(练CN的时候肩膀都晃疼了)
, e/ R. G) _" @+ U/ E% O2 h$ eLZ花了好大的心血吧.......虽然我会了但是还要谢谢你..
再小的力量、也是一种对抗、

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我练的时候都是看看视频·) X, s1 G% D' T' @0 m2 S9 l
突然发现自己会这招·
; @. w# l& c+ c' g3 N( s$ Q0 d: j原来小学的时候闲的没事转就会了·

自从转了笔.要不酸了.腿不疼了.一口气转俩小时

转笔新手

P币
笔魂
................................. 谁知道 什么都不会 该怎么学起

转笔新手

P币
笔魂
还有 我手指不泽比纳灵活