转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

說說咱轉筆者自己的故事——Rock

关闭 [复制链接]

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
名字:Rock1 f2 P' K9 R0 e+ `6 h
年齡:14(快要15歲)
1 p3 l4 M$ M: a# b( x喜歡的筆:comssa
) G% [; }) a$ z0 V7 Q, }5 n喜歡的pser:kam、nhk_9、bonkura+ W2 _1 }9 L( c) U9 w
經常上的轉筆組織:kcf
3 X" [. ?" c9 o7 K! W. W喜歡的事情:看書: _( R- o/ @  _* f- G9 S9 Y/ n
學習轉筆時間:零五年十月中旬(若計學轉筆的話,則是04年十二月下旬)+ W& R* T8 w! b# _

$ `/ `& _! {5 F$ [$ N$ d       若果說,meteor、edwin等是現在的高手的話(香港、內地/.\),我相信在我學轉筆的那時期,kitcat、2kin、3+7等都是一等一高手。或許是一個好奇心,或許是一個虛榮感。我真正的學轉筆,是在零五年十月,怎麼說好呢。初學轉筆(零四年學的時候)的時候沒什麼概念,人家轉什麼招式,就轉什麼招式好了。直至零五年,因一時好奇,入了kcf,發覺高手不少,當時的高手,我覺得是kitcat、tolhz,看了他們的轉筆短片,我很羨慕。而當我看到這麼多招式教學時,我也不禁啞然,竟是如此的多!因此,我漫無目的的點一點。沒錯,我在kc開始學的招式,是inf re,這算是一招困難的招式,尤其對我這個目不識丁的新手來說,更是漠無頭緒。當然,憑著一股堅毅耐力,花了數天時間,終於學成這招式了。
2 G7 Q, g5 L4 z5 @2 |4 f/ S( u0 @9 m; _# K9 T* O3 N
      結果往後的日子,也是練,不停的練,結果練成inf n及sonic re。當我再上kcf時,令人更啞然的,是新來的兩位人士,edwin(不清楚他,只知道他進步很快)及lazyfarmer(我不知lazyfarmer何時學轉筆,不過聽人說當時他已學了一個月,但我學了數月…)。之後在kcf 3rd的時候看見lazyfarmer的演出,真的不是味兒,心中微有不服。當然,知道自己的不足,我更努力的練習。但可惜的,我被一個又一個的後輩超越。我心想,難道是我天資不佳嗎?儘管如此,我也是挺努力的練習。
5 }( ?% o& M/ B+ F3 ]
- s2 D. m3 f% w, Y4 a0 S4 V     二零零七年,算是我人生的另一個轉捩點。因為我結交了x1213。在kcf的新年collab中,我沒有出現,當我再看看自己的連技,「難怪這麼遜了!」對比茫茫的轉筆大海,我如小豆般的招式確是不值一哂。不過,x1213向我分享了很多心得,從他那處,我學到更多的招式。而他也有鼓勵我。直至四、五月左右,我又指了一段新片,結果x1213建議把我的新片傳送他那裡,為其collab之用。這是一個極大的鼓舞,對於還是豆腐的我,居然可在collab出場,不是令人振奮嗎?
' |: K0 a3 B6 Y  u4 u! ]  x+ t6 Y7 ?3 w- D
     時間回到零五年,我入了另一個轉筆論壇——penzone,那時的招式簡介、改筆技巧也是不錯的,當然我認為那裡是我另一依歸。只是其主網因某些問題而上不了,結果我在kcf流連。認識了nicky0508(只是nicky還未認識我- -),看見了wth及vincent的"興起"(他們比我更遲入kcf,但論轉筆技術及改筆技巧,皆勝我一籌不止)。後來penzone重開,稍稍令人意外的是,sing做了那裡的壇主之一。其後的事就不必表說,因為我在penzone沒怎麼發言。# H3 R! Y; z" S! Q

2 L0 c' a; i- n    psh,是一個陌生的名字,當我知道香港的三個轉筆網址時,還未知有psh。直至其第一個轉筆collab,令人意外。「高手還不少呢!」我這樣想的。不過那時還未加入這個論壇…
9 Y+ u" @/ f3 M. o0 B3 K8 F
; I$ p, y6 [7 v! l( w    想不到自己轉筆已兩年有多,有時還很感觸…希望我們中國的轉筆技術,比外國猶有過之!我也會繼續努力,成為一個不平凡的中手(笑)!

论坛贵宾

ㄟ`華麗的夢魇.

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星特殊贡献

QQ
根据我的记忆..% `, b. A, Z7 n1 s
农夫是在05年的9月开始学的...
" b8 y* r2 I; g- {6 iLZ的文章写的也很好..
: V# m9 Z, @/ j希望以后在PSH多活动活动..
' q7 q* s& b% @:bbfr :bbfr
所謂 寂寞.
無關 痛癢.
愛.從來都不是 歸宿.
也不是我們彼此的 救渡.

论坛贵宾

P币
笔魂
转咗两年啊,唸你都好劲噶啦^^, o2 U; r* u, e' e& {! r2 P7 f
我就....................
7 j  c  q+ A; A4 c# `% i3 ~) S' u几时拿出来show下:bbfr

论坛贵宾

P币
笔魂

特殊贡献

很好的心情文章哦,大家都来写写吧0 h- Q% X6 g* J) w

3 O5 X/ u; n, w% {3 U+ J[ 本帖最后由 冒牌笔神 于 2007-11-21 17:05 编辑 ]

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

很多经历和你重合
( }9 v+ S) h2 u8 _; I# O第一眼看上去都非常同意以至于以为这篇文章是我写的(除了后面三个自然段有不同之外其余经历都和你差不多): Y. U* U/ q; Z7 m
很不错的文章 相信你对转笔很有自己的独到见解 希望转笔能给你更多的收获

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
我一般都不會問人,所以進境很慢。
6 S7 A2 }8 l  v( t7 P, B! M現在的實力大概和2年前的lazyfarmer差不多吧。
) E- O! N+ F$ ]而且我比較容易陶醉在自己的轉筆上,這是很有問題的,順便一說,我是kcf的davis

论坛贵宾

P币
笔魂

PSH第一届晚会之星论坛双人赛冠军

原帖由 Rock 于 2007-11-21 17:59 发表 . M. A5 m+ a4 }* W
我一般都不會問人,所以進境很慢。) W* G% o. G$ G
現在的實力大概和2年前的lazyfarmer差不多吧。- f; S) e# O9 }
而且我比較容易陶醉在自己的轉筆上,這是很有問題的,順便一說,我是kcf的davis

8 M) q; n/ P8 Y2 I转笔多交流是有益的,,不过说实话能够给出满意答案的人是不多的,即使高手他在技术层面上可以随心所欲,但不代表他能很好的将他对转笔的理解很写实的反映给你,X1213为数不多的一个解释详细的pser,而且他也乐于助人,你问对人了.

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
出現了我的名字mr61) ) |7 z( R: \6 }# P# f7 d
老實說..真的不太認識你mr32) ; h- O) P' ?; e
或許我真的比較少留意任的存在-_-$ c( f0 M5 I+ w& R+ x: \; J
如今有點不好意思mr26)

转笔新手

P币
笔魂
我變了高手 mr11) 1 f8 J; [# o4 _
很久沒見過這個字用在傑貓身上了! mr5)

论坛贵宾

=|蓝灯叔|=

P币
笔魂

breakdown强人星

QQ
看繁体有点累..3 e) b5 l0 e6 B/ }6 O
不过写很好.. 很好..8 K1 {' t& R2 {- C5 G0 c, d
mr82) 自卑.mr26)
新手虽新,但总有更新的新手为他喝彩.
→|blog|