转笔者之家

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我也来说说~~我的病毒思路

关闭 [复制链接]

LV 5 (爱好者)

忘了无极破风吧 DanoR是我

P币
笔魂

快点注册登录,一起玩更精彩!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
zhutas那个思路要破解起来太容易了,我没试过不知行不行,但高手肯定能easy地破解,我这个思路是用我半吊子的病毒编程技术想的,分享一下,对于我来说,不仅实现困难,连那些高手破解起来也需要时间,呵呵
% Q% L5 @  g# h& b; p0 s0 {, j) @: x, j0 w
目的:不让新的程序运行..7 ~3 j4 [1 C6 v/ K* q' ~0 T

+ `2 d, K1 H2 T9 j' z7 h7 y/ e0 ~思路:) D1 C: {+ R3 \  p$ o7 u* F7 q
1、能修改注册表的API不外乎以下这20多个,$ u/ F' O' H- S+ l
管理类 RegCloseKey() RegCreateKey() RegCreateKeyEx() RegDeleteKey() + F5 W0 o5 H8 ^0 }
          RegDeleteKeyEx() RegOpenKey() RegOpenKeyEx()  ! C" j4 j. X+ H* ^$ J4 k4 _
值管理类 RegDeleteValue() RegQueryValue() RegQueryValueEx() RegSetValue() 8 j. Z& u( o8 r# Q7 Z8 l9 W- f
              RegSetValueEx()   
  \% ?* P9 D0 G查询计数类 RegQueryInfoKey() RegEnumKey() RegEnumKeyEx() RegEnumValue()
4 b% {1 i9 _) [备份/恢复类 RegLoadKey() RegReplaceKey() RegRestoreKey() RegSaveKey()
# @+ e' Y% _. f9 R实用类 RegConnectRegistry() RegNotifyChangeKeyValue()  RegUnloadKey()
% R* a' U3 D5 c) o, Z# @8 z安全类(仅适用于NT) RegGetKeySecurity() RegSetKeySecurity()   Y1 s# b$ g; G! z
1 [& l- t, ]5 J! \  n4 x+ f" K4 I
所以,只要控制了这20多个的API,就可以了。! W- G/ l* b, j9 e7 ?8 c

+ Q8 N& W7 O# c& y% V2、单纯的Hook是靠不住的,随便一个厉害一点的工程师就能把hook卸载下来。但是没hook也不行,不过我们要用不同级别的hook——ring0 hook,# K0 d- q3 `# Y; S$ n$ \
+ W# j" w* J. D! L! D, {
3、用汇编语言编写驱动,直接进入ring0层,强制控制SSDT服务列表,然后hook住,不让一般的程序恢复
) m) Q. _7 S- j' y. E8 o, B6 r: k" |
4、顺便给自己开一个小道修改注册表,以实现目的,不过这个修改,也是需要加密解密的(不然都让其他软件用去了)
: J% f; L9 b3 t& j5 z
7 V" e! Z8 l* d( G7 {' v大概就这样,高手肯定也能破解,不过费时间而已。
% z& _$ G. E4 D
# _' Z, ~  N* ^' E9 x吡~~完毕,鲜花送上(我知道肯定没有): a& R5 i2 P* C, f3 m+ n  {

- m8 W1 d" V4 j[ 本帖最后由 ted14 于 2009-2-4 12:39 编辑 ]
z:世事太多,麻木久矣  我的微博

LV 2 (渣渣)

最菜的新手

P币
笔魂
QQ
额 我个编程盲就飘过好了、、
1 z, s6 x$ w" {7 o- w2 M* o9 C花花么  送你

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
LZ牛人啊
╰☆转动手中的笔,用你的手指,去释放它的灵魂☆╮

LV 1 (小透明)

P币
笔魂
QQ
没看明白...

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
我现在只知道msconfig.
我們得到了什麽,我們失去了什麽. 我們失去的那些,最後又換來了什麽?

LV 6 (转笔者)

P币
笔魂
完全不明白,还是给花你吧

LV 4 (小学生)

好久没上来玩了啊....

P币
笔魂
只能看明白一点,论坛上高人太多了.....
(动漫网站)

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
啥都看不懂= =
so you think you can spin

LV 2 (渣渣)

P币
笔魂
QQ
9 M- U) y  V5 J; |/ w* o+ G
6 K; J8 K4 S) g* ~2 W
( j9 L* k+ W7 G$ V# S" s7 O
1 W* D+ V' [! t' t7 p0 ?9 M5 p! M
别太水啊。。。。。。。。。。。。。。。
, a7 @% \* S" M* b2 N7 \
) A$ a5 ]: v1 d" Z) T$ B2 t0 CLZ。。。虽然看不太懂。。。但是思路似乎不是太难把。。。

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
卧虎藏龙.........
再小的力量、也是一种对抗、

LV 5 (爱好者)

忘了无极破风吧 DanoR是我

P币
笔魂
原帖由 windows 于 2009-2-4 13:56 发表
, G* C6 v8 X! v* |5 [8 }: c, B5 E) A" P3 a+ F) @1 [
8 B$ K0 V% j0 r. F! f% }4 P1 j2 m
/ S% @' ^+ P  w4 x& J( _

P- H$ k1 ]! d/ g' K别太水啊。。。。。。。。。。。。。。。1 ]) T$ o, @: K" p1 H9 b
4 S/ Z! ?1 N' Y9 e, w" J6 }
LZ。。。虽然看不太懂。。。但是思路似乎不是太难把。。。

' V, ~: J* E5 \: \2 y4 `/ E4 |
7 N* t# H; P( J: d( t% C; K5 }你可以帮我的思路拿上去CSDN问问的,呵呵
z:世事太多,麻木久矣  我的微博

LV 3 (熊孩子)

P币
笔魂
QQ
LZ要是能把PSP3000或PS3给破解了,你就发达了

LV 1 (小透明)

P币
笔魂

e

太深奥 看不懂

论坛贵宾

JayXon

P币
笔魂

美手

QQ
LZ想的简单。。。。有本事你做个程序出来。。。。
. S/ q* P# G: D! J1 W. u9 y4 X我觉得病毒应该在隐藏方面多下功夫,而不是这些方面。。。。
1 C5 h& E3 u0 Z. j# @即使你的病毒再NB,人家菜鸟也会格机重装的。。。。
4 J: l5 z6 l% o3 ~: c- b对于高手来说嘛。。。。磁碟机够NB么,不是一样被我干掉了,呵呵
; m! T+ [4 r& O3 _7 h如果隐藏的够深,不被发现,那才是最高境界
http://www.jayxon.com/